Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

УСН аутсорсинг

avatar
leNta  
17.09.2007, 10:37
Есть ли возможность оспорить письмо Минфина, запрещающее принимать в расходы при УСН расходы на аутсорсинг персонала?
avatar
leNta  
17.09.2007, 10:50
ПИСЬМО
от 28 ноября 2006 г. N 03-11-04/3/511
Текст
По вопросу N 2.
Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Кодекса, при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса. Причем перечень данных расходов является исчерпывающим.
Согласно пп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 Кодекса расходами, уменьшающими налоговую базу, признаются расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 255 Кодекса.
Так, в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
На основании п. 21 ст. 255 Кодекса к расходам на оплату труда относятся расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями.
Как усматривается из представленного письма, организация производит расходы на оплату услуг персонала, предоставленного по договору аутсорсинга. При этом не упоминается о том, что организация заключает какие-либо договоры (трудовые, коллективные или гражданско-правовые) с указанными работниками.
На основании изложенного, а также в связи с тем, что расходы на оплату услуг аутсорсинга не поименованы в ст. 346.16 Кодекса, полагаем, что данные расходы не учитываются в целях налогообложения.
Эмма  
17.09.2007, 10:51
Если только провести не как аутсорсинг, а как материальные расходы по возмездному договору оказания услуг.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **        **     **  ********        ** 
  **   **   **        ***   ***  **              ** 
   ** **    **        **** ****  **              ** 
    ***     **        ** *** **  ******          ** 
   ** **    **        **     **  **        **    ** 
  **   **   **        **     **  **        **    ** 
 **     **  ********  **     **  **         ******  
Сообщение: