Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Подскажите критерии оценки бухгалтеров внутри отдела

14.09.2007, 17:24
Подскажите, пожалуйста, по каким критериям можно оценить сотрудников бухгалтерии при аттестации на премии (метод проф. тестов не подходит, т.к. уровень у всех разный: кто-то с аттестатом проф. буха,а кто-то начинающий...).
Спасибо.
avatar 14.09.2007, 17:39
90-60-90 (с)
14.09.2007, 17:49
По отношению к входящему в кабинет начальствубе-бе-бе! А вообще-то у главбуха, я уверена, есть аргументация по каждому сотруднику: наличие\отсутствие аттестата не играет никакой роли. При аттестате профбуха и учасок потруднее и поответственнее, предполагаю. Не в этом дело. В приказе на премию по отделу какой критерий? Вот по нему и ... того.
beliz  
14.09.2007, 18:01
Когда у нас проходила аттестация, каждому бехгалтеру задавали вопросы конкретно по его участку.
avatar
Грэг  
14.09.2007, 20:40
Вопросы можно задавать наподобие следующих: Чем вы заняты на рабочем месте? Какие ваши обязанности? Зачем мы платим вам зарплату?

Типа того:

- Кого бьем? - спросил Штирлиц, прикуривая.
Айсман потянулся за "Беломором".
- Есть тут один. Некто пастор Шлаг.
Они вошли в кабинет. Два потных дюжих гестаповца методично
избивали толстенького человечка в рясе. На лице человечка застыло
покорное благочестивое выражение.
- В чем тебя обвиняют, скотина? - орал гестаповец. - За что
тебя взяли? Где твое дело?
- Вот, - сказал Айсман, - Борман дал распоряжение пощупать, а
дело потеряли. А этот гад не сознается, в чем виноват.
- В чем тебя обвиняют? - хором надрывались гестаповцы.

(с) "Штирлиц или Как размножаются ежики"
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********  ********   ******   **     ** 
 **     **  **        **        **    **  ***   *** 
        **  **        **        **        **** **** 
  *******   ******    ******    **        ** *** ** 
        **  **        **        **        **     ** 
 **     **  **        **        **    **  **     ** 
  *******   ********  ********   ******   **     ** 
Сообщение: