Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Смерть сотрудника

rfnz  
14.09.2007, 09:19
У нас в организации умерла женщина ( по болезни), у нее остался ребенок 11 лет. Я никогда не сталкивалась с этим.У меня вопрос как все оформлять в кадрах, бухгалтерии и т.д.
ВалдайКа (13b71)
14.09.2007, 09:51
"Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2007, N 5

Вопрос: Работник обратился за пособием на погребение близкого родственника, в каком порядке производятся выплаты?

Ответ: Порядок выплаты пособия на погребения установлен ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" и конкретизирован в Постановлении Фонда социального страхования РФ от 22 февраля 1996 г. N 16 "О мерах по реализации Федерального закона "О погребении и похоронном деле".
В п. 5 указанного Постановления сказано, что социальное пособие выплачивается тем лицам, кто непосредственно занимается вопросами организации похорон умершего гражданина: супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.
Основанием для выплаты социального пособия на погребение является заявление от граждан и справка о смерти, выдаваемая органами ЗАГСа. Эти же документы являются основанием для издания приказа (распоряжения). Приказ составляется в произвольной форме. В нем обязательно указывают фамилию, имя, отчество гражданина, которому выплачивается пособие. Целесообразно также указать степень родства и паспортные данные.
Выплата социального пособия на погребение умершего работавшего гражданина производится в день обращения организацией, в которой умерший работал.
Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти гражданина.

Л.Французова
Юри
rfnz  
14.09.2007, 09:54
спасибо, но меня интересует кто должен оформлять пенсию по потере кормильца на ребенка, кому выдать больничный ( ведь она перед смертью лежала в больнице) и т.д.
14.09.2007, 10:00
1. Начисляете зарплату не начисленную на день смерти (окончательный расчет) в тч и больничный

"Учет.Налоги.Право", N 41, 2003

НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Георгий Георгиевич Карамаев - начальник отдела налогообложения физических лиц УМНС России по г. Москве

У нас умер работник, а зарплата ему была начислена. Нужно ли нам удерживать НДФЛ в этом случае?
- Что случилось раньше: смерть или начисление налога?
- Сначала он умер, а потом мы начислили ему зарплату.
- В первой части Налогового кодекса есть норма, согласно которой обязанности налогоплательщика перед государством прекращаются его смертью. Поэтому вам не нужно было удерживать налог. Но если вы все же начислили зарплату, то вы ее должны задепонировать. В дальнейшем на нее смогут претендовать наследники работника.
- А не подскажете, как нам правильно оформить выплату зарплаты наследникам?
- Эту выплату вы можете произвести, если наследники представят вам удостоверение от нотариуса, что они вступили в права наследования.
- А как быть с налоговой карточкой по умершему работнику?
- Ее вы должны закрыть на дату смерти работника. У вас в организации должен быть издан приказ, что вы работника исключаете из штата в связи с его смертью. И к этому приказу можете приложить ксерокопию свидетельства о смерти, если ее дадут родственники.


1.Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2005, N 5

Вопрос: Умер работник организации. Подлежит ли налогообложению НДФЛ и ЕСН сумма заработной платы, которую организация обязана начислить за отработанное работником время?

Ответ: В соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего. При отсутствии у наследодателя вышеперечисленных лиц или в случае непредъявления ими требований о выплате соответствующих сумм данные суммы включаются в наследственную массу согласно ст. 1183 ГК РФ.
В целях налогообложения НДФЛ соответствующих сумм начисленной заработной платы необходимо руководствоваться следующим. В соответствии со ст. 207 НК РФ налогоплательщиками НДФЛ признаются физические лица. Согласно п. 2 ст. 44 "Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога и сбора" НК РФ обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора. При этом п. 1 ст. 45 "Исполнение обязанности по уплате налога или сбора" НК РФ уточнено, что налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. В отношении НДФЛ исполнение обязанности по уплате налога возлагается на налоговых агентов, которые в соответствии с п. 1 ст. 226 НК РФ исчисляют, удерживают у налогоплательщика и уплачивают сумму налога.
Вместе с тем пп. 3 п. 3 ст. 44 НК РФ установлено, что обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается со смертью налогоплательщика или с признанием его умершим в порядке, установленном гражданским законодательством РФ.
Из системного толкования норм налогового законодательства следует, что исполнению обязанности по уплате налога предшествует ее возникновение. Таким образом, если обязанность по уплате налога отсутствует, то, соответственно, у налогового агента нет необходимости в исполнении, а равно исчислении и удержании НДФЛ.
Справочно: если налоговый агент исчислил и удержал сумму НДФЛ у физического лица при жизни, то он обязан перечислить ее в бюджет на основании п. 6 ст. 226 НК РФ.
В случае если бухгалтерия организации неправомерно исчислила (удержала, перечислила) сумму НДФЛ после смерти физического лица, то она обязана произвести соответствующий перерасчет, так как в силу ст. ст. 24 и 226 НК РФ организация не является налоговым агентом.
Сумма излишне начисленного (удержанного, перечисленного) налога подлежит возврату лицам, поименованным в ст. 141 ТК РФ (ст. 1116 ГК РФ).
В отношении ЕСН следует отметить, что налогоплательщиком является организация (пп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ), и каких-либо оснований для неначисления налога ни в части первой НК РФ, ни в гл. 24 НК РФ не имеется.

А.Власов
Эксперт журнала
"Бюджетные организации: бухгалтерский учет
и налогообложение"
Подписано в печать
26.04.2005


2. Выплачиваете компенсацию"Зарплата", 2007, N 1

Вопрос: Сотрудник нашей организации умер. А значит, трудовой договор прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Нужно ли в таком случае рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Ответ: Да, нужно. Сумму компенсации за неиспользованный отпуск работодатель должен выплатить членам семьи умершего работника вместе с зарплатой, которая причитается за отработанное время. Напомню, что согласно ст. 141 ТК РФ заработная плата, которая не получена ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на его иждивении. Выдать заработную плату нужно не позднее недельного срока со дня, когда работодателю будут поданы соответствующие документы.

Подписано в печать
08.12.2006

3. Пособие на погребение за счет ФССПособие на погребение

Это пособие выдается в случае:
- смерти сотрудника. Пособие выплачивается супругу (супруге) или другим лицам, которые хоронят умершего;
- смерти несовершеннолетнего ребенка сотрудника.
Если вы выдавали пособие, то проверяющим надо показать:
- заявление сотрудника (его родственников) о выплате пособия;
- справку загса о смерти.
По желанию родственников умершего сотрудника фирма может оплатить услуги похоронных агентств. Максимальная сумма, которая оплачивается за счет ФСС РФ, - 1000 рублей. В этом случае в бухгалтерии должны храниться:
- справка загса о смерти;
- счет на оплату похоронных услуг;
- платежное поручение или квитанция к приходному ордеру на оплату похоронных услуг.


4. Можете выплатить материальную помощь в любом размере. Налогами не облагается.

5. Трудовая книжка.
ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ РАБОТНИКА

Смерть работника является самостоятельным основанием прекращения трудового договора (п. 6 ст. 83 Трудового кодекса РФ), поэтому у работодателя возникает та же обязанность произвести окончательный расчет, как и при увольнении работника. Начисленная при этом сумма выдается либо членам семьи умершего, либо лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти (ст. 141 ТК РФ).

Под членами семьи ст. 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ) понимает супругов, родителей и детей (либо усыновителей и усыновленных). Членами семьи могут быть признаны также братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл. 15 СК РФ). На основании договора о передаче детей на воспитание в семью может быть образована приемная семья (гл. 21 СК РФ), в состав которой входят приемные родители и приемные дети, а также родные дети приемных родителей.
Состоявшим на иждивении признается лицо, находившееся на полном содержании умершего или получавшее от него такую помощь, которая была для него постоянным и основным источником средств к существованию. Подтверждением иждивения, как правило, является факт совместного проживания и совместного ведения хозяйства, а при раздельном проживании - сведения о предоставлении средств к существованию.
Указанные лица могут предъявить требование о выплате начисленной суммы в течение четырех месяцев со дня открытия наследства (п. 2 ст. 1183 Гражданского кодекса РФ). При отсутствии лиц, имеющих право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных ГК РФ (п. 3 ст. 1183 ГК РФ).
Для получения невыплаченных сумм необходимо предъявить документы, подтверждающие смерть работника (наследодателя), факт принадлежности заявителя к кругу лиц, имеющих право на получение этих сумм. В соответствии со ст. 68 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" смерть работника подтверждается свидетельством о смерти, выданным в установленном порядке органом записи актов гражданского состояния.
Заработная плата выдается не позднее чем через неделю после дня подачи работодателю указанных документов (ст. 141 ТК РФ).
В трудовой книжке умершего делается запись: "Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, п. 6 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации" и ставится дата, указанная в свидетельстве о смерти (п. 5.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69).
После внесения соответствующей записи трудовая книжка умершего выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников (п. 37 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках").
Согласно п. 43 данного Постановления трудовые книжки и их дубликаты, не полученные в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся в течение двух лет в кадровой службе организации отдельно от остальных трудовых книжек. По истечении указанного срока невостребованные трудовые книжки хранятся в архиве организации в течение 50 лет, а затем подлежат уничтожению в установленном порядке.

Е.А.Даренина
Юрист компании "ФБК"
Подписано в печать
18.07.2006
ВалдайКа (13b71)
14.09.2007, 10:02
пенсию оформляют родственники в пенс.фонде(перечень документов можно узнать там же).По-поводу б/л позвоните в ФСС.
14.09.2007, 10:03
"Адвокат", 2005, N 8

Вопрос: В органе, осуществляющем пенсионное обеспечение, моему сыну была назначена пенсия по случаю потери кормильца. В апреле 2003 г. ему исполнилось 18 лет, выплата пенсии была произведена до момента окончания школы. С момента зачисления в вуз пенсия ему была вновь назначена с сентября 2003 г. За период с июля по август 2003 г. пенсия не выплачена. Законны ли действия органа, осуществляющего пенсионное обеспечение? В каком размере выплачивается пенсия по случаю потери кормильца?

Ответ: Согласно ст. 9 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца (далее - СПК) имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении. К нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца отнесены дети, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. В данном случае выплата пенсии по СПК органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, произведена в строгом соответствии с действующим пенсионным законодательством, так как оснований для выплаты пенсии в период с июля по август 2003 г. у Вас не было.
Назначение пенсии по СПК в настоящее время производится согласно действующим нормам пенсионного законодательства. Размер пенсии по СПК определяется в индивидуальном порядке в соответствии со ст. 16 Закона о трудовых пенсиях. Назначенный размер трудовой пенсии по СПК не может быть менее 660 руб. в месяц.

О.Плыкина
Адвокат
Подписано в печать
17.08.2005
rfnz  
14.09.2007, 10:04
Это значит организация не должна оформлять пенсию по потере кормильца?
ВалдайКа (13b71)
14.09.2007, 10:09
Не должна,вы только выдаете справку о з/п и трудовую книжку.
rfnz  
14.09.2007, 10:10
Спасибо большое всем.
14.09.2007, 10:17
Обратитесь в ПФ, там вам точнее все расскажут.
Предприятие платит тогда, когда смерть на производстве по вине предприятия... что-то подобное....

Есть еще
В случае гибели работника в связи с несчастным случаем на производстве или в случае смерти инвалида, связанном с полученным увечьем на производстве или профзаболеванием, членам его семьи Фондом социального страхования выплачиваются:
- единовременная страховая выплата, установленная на 2006 г. в сумме 46 900 руб. ст. 4 Федерального закона от 22.12.2005 N 180-ФЗ;
- ежемесячное пособие нетрудоспособным членам семьи умершего, которое определяется исходя из среднемесячного заработка умершего, но не может превышать 33 000 руб., что установлено ст. 12 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ.

- Но это не ваши случаи.

"Финансы", 2006, N 4

Вопрос: Какие документы должны представляться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ для назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца падчерице?

Ответ: Пунктом 4 Постановления Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27 февраля 2002 г. N 16/19па "Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" установлен перечень документов, необходимых при обращении за трудовой пенсией по случаю потери кормильца. В территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации гражданин должен направить заявление с приложением следующих документов:
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству.
2. Свидетельство о смерти кормильца.
3. Справка о страховом стаже.
4. Справка о среднемесячном заработке умершего кормильца за 2000 - 2001 гг. или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности.
5. Документы, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем.
В необходимых случаях в территориальный орган Пенсионного фонда должны быть представлены документы:
удостоверяющие личность и полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя);
подтверждающие нахождение нетрудоспособного члена семьи на иждивении умершего кормильца;
подтверждающие факт нахождения пасынка (падчерицы) на воспитании и содержании умершего (умершей) отчима (мачехи);
подтверждающие, что умершая являлась одинокой матерью;
удостоверяющие, что лицо, на которое назначается пенсия, обучается по очной форме в образовательном учреждении;
подтверждающие, что нетрудоспособный член семьи занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет, и не работает;
подтверждающие, что дети, братья, сестры или внуки умершего кормильца, за которыми осуществляется уход, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца;
о других получателях пенсии по случаю потери кормильца, установленных в связи со смертью этого кормильца;
о смерти другого родителя;
о признании инвалидом лица, на которое назначается пенсия;
о безвестном отсутствии или об объявлении кормильца умершим;
об утрате источника средств к существованию;
о месте пребывания или фактического проживания на территории Российской Федерации;
подтверждающие место постоянного жительства гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Также в качестве документов, подтверждающих факт нахождения пасынка (падчерицы) на воспитании и содержании умершего (умершей) отчима (мачехи) предъявляются: справка жилищных органов или органов местного самоуправления, справки о доходах всех членов семьи и иные документы, содержащие требуемые сведения, а в необходимых случаях - решение суда об установлении данного факта.

Специалисты
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
04.04.2006
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********        **  **    **  **       
    **        **           **   **  **   **       
    **        **           **    ****    **       
    **        **           **     **     **       
    **        **     **    **     **     **       
    **        **     **    **     **     **       
    **        **      ******      **     ******** 
Сообщение: