Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

оформление совместительства

Rosa (1338c)
13.09.2007, 11:03
Можно ли оформить человека по совместительству, если он постоянно работает на другом предприятии, но в данный момент находится в вынужденном отпуске (отпуск за свой счет на 3 месяца), и какой режим работы (8 часов или только можно работать 4 часа)???
adgedan  
13.09.2007, 11:22
Оформить можно, я думаю,если человек на основном месте не работает по какой-либо причине, то там где он числится совместителем он может работать 8 часов.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Указанные ограничения рабочего времени (4 часа) при работе по совместительству не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в связи с невыплатой ему заработной платы (см. комментарий к ст. 142 ТК) или отстранен от работы в соответствии с ч. 2 или ч. 4 ст. 73 ТК (см. комментарий к ней). В названных случаях работник может работать по совместительству полный рабочий день (смену) до отпадения оснований, указанных в ст. 142 и частях 2 или 4 ст. 73 ТК, даже если продолжительность рабочего времени составит более половины нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.
13.09.2007, 11:36
Оформить можно.
Ответ на ваш вопрос изложен в ст 284 НК:

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
ободен от работы по постоянному месту работы

***

.В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

НО при этом:

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени


Обратите внимание: ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются в двух случаях.
Первый случай. По основному месту работы сотрудник приостановил работу в связи с нарушением работодателем сроков выплаты зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ).
Второй случай. Сотрудник отстранен от основной работы в соответствии с медицинским заключением, а перевести его на другую работу невозможно (ч. 2 и 4 ст. 73 ТК РФ).

Ваш случай сюда не подходит.

...
Следует так же заметить, что в ст 284 наблюдается некоторое несоответствие:
С одной стороны разрешают работать в определенных случаях полную смену, а месячная норма при этом не меняется.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   ******    *******    ******    **    ** 
  **   **   **    **  **     **  **    **    **  **  
   ** **    **        **     **  **           ****   
    ***     **         ********  **   ****     **    
   ** **    **               **  **    **      **    
  **   **   **    **  **     **  **    **      **    
 **     **   ******    *******    ******       **    
Сообщение: