Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Как документально подтвердить СПИ б/ушного ОСа

Random  
07.09.2007, 11:31
Директор хочет купить штук 8 контейнеров б/у по 40000р каждый.
Т.е. для нас это ОС.
Причем по Классификатору это кажись 6-я группа, т.е. не хухры-мухры.
Контейнеры ну очень б/у - с одной стороны.
С другой стороны - для продавца это не ОС ниразу и соответственно никаких ОС-1 с указанием фактического срока эксплуатации они не дадут.
И вообще ничего кроме Торг-12 и сф не дадут.
Может кто знает практику - прокатывает ли у налоргов просто указание фактического износа в договоре.
Random  
07.09.2007, 11:38
В догонку - письма Минфина про автомобили (что там можно на основании ПТС) я видел.
Но тут ПТС-то нету.
Хотя где-то говорят указан год выпуска.

А еще есть вот такое

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 22 сентября 2004 г. N 26-12/61646

Статьей 256 НК РФ определено, что амортизируемым имуществом в целях исчисления налога на прибыль признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 руб.
Согласно п.1 ст.258 НК РФ амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств служит для выполнения целей деятельности налогоплательщика. Срок полезного использования определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию данного объекта амортизируемого имущества в соответствии с положениями ст.258 НК РФ и с учетом Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1.
Пунктом 12 ст.259 НК РФ определено, что организация, приобретающая объекты основных средств, бывшие в употреблении, вправе определять норму амортизации по этому имуществу с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущими собственниками.
Таким образом, норма амортизации по оборудованию, бывшему в употреблении, определяется путем уменьшения срока полезного использования, установленного Классификацией основных средств, на документально подтвержденное время эксплуатации оборудования предыдущим собственником.
Обратите внимание, что письмо продавца о периодах эксплуатации оборудования предыдущими собственниками не является достаточным основанием для уменьшения срока полезного использования данного оборудования.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы РФ
I ранга
А.А.ГЛИНКИН
22.09.2004
07.09.2007, 14:54
Думаю, что вашем случае подтвердить СПИ у предыдущего собственника не удастся. Даже если иметь информацию о дате выпуска. Ведь если поставщик не дает ОС-1 значит контейнеры у него не эксплуатировались. Получается он их сам б/у купил как товар для перепродажи. Я бы попыталась получить у него копию Ос-1 если есть. Если поставщик не пошлет куда подальше и все-таки даст копию - можно будет подтверждать СПИ.

ПС. Некоторое время назад я поднимала на форуме аналогичный вопрос по покупке авто очень даже б/у, купленному у частника. Мнения сошлись на том, что СПИ ставить надо полный, т.к даже ПТС не подтверждает эксплуатации авто.
Если не затруднительно дайте пожалста ссылку на письма Минфина про ПТС.
Random  
07.09.2007, 15:06
Вопрос: Лизинговая компания (ООО) в июне 2005 г. приобрела бывшее в эксплуатации транспортное средство 1998 года выпуска иностранного производства (Германия). Данное транспортное средство на территории РФ первоначально приобретено в собственность физическим лицом 04.02.2005, затем продано юридическому лицу. В свою очередь, юридическое лицо продало транспорт лизинговой компании. Копия паспорта транспортного средства прилагается.
В соответствии с п. 12 ст. 259 гл. 25 НК РФ организация, приобретающая объекты основных средств, бывшие в употреблении, вправе определять норму амортизации по этому имуществу с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущими собственниками.
Как в налоговом учете рассчитать срок эксплуатации в данном случае, какие документы необходимы для подтверждения эксплуатации до приобретения транспортного средства обществом? Достаточно ли будет паспорта транспортного средства в качестве документа, подтверждающего срок эксплуатации?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 августа 2005 г. N 03-03-04/1/142

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке начисления амортизации по объекту основных средств, бывшему в эксплуатации у предыдущих собственников, и сообщает следующее.
Согласно п. 1 ст. 258 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств служит для выполнения целей деятельности налогоплательщика.
Срок полезного использования определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию объекта амортизируемого имущества с учетом Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 N 1.
В то же время п. 12 ст. 259 Кодекса налогоплательщикам, приобретающим объекты основных средств, ранее бывшие в эксплуатации, предоставлено право определения нормы амортизации по ним с учетом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации таких объектов предыдущими собственниками.
Если срок фактического использования данного основного средства у предыдущих собственников окажется равным или превышающим срок его полезного использования, определяемый Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящей главой, налогоплательщик вправе самостоятельно определять срок полезного использования этого основного средства с учетом требований техники безопасности и других факторов.
Учитывая изложенное, при приобретении автомобиля, ранее эксплуатировавшегося предыдущими собственниками, организация может определить норму амортизации, исходя из нормативного срока его полезного использования, уменьшенного на срок эксплуатации данного автомобиля предыдущими собственниками. При этом срок эксплуатации автомобиля предыдущими собственниками должен быть подтвержден документально.
В соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств, утвержденным Приказом МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.1997 N 399/388/195, паспорта выдаются собственникам транспортных средств и (или) шасси либо лицам, от имени собственников пользующимся и (или) распоряжающимся транспортными средствами и (или) шасси на основании доверенности, организациями - изготовителями транспортных средств и (или) шасси (далее - организации-изготовители), таможенными органами или подразделениями Госавтоинспекции в порядке, установленном настоящим Положением.
При этом п. 1.15 указанного Положения установлено, что при изменении собственников транспортных средств и (или) шасси в паспортах делаются соответствующие записи с соблюдением требований, предусмотренных разд. 2 настоящего Положения, которые передаются новым собственникам либо лицам, от имени собственников пользующимся и (или) распоряжающимся транспортными средствами и (или) шасси на основании доверенности.
Таким образом, паспорт транспортного средства может служить документом, подтверждающим период эксплуатации автомобиля у предыдущих собственников, для целей применения п. 12 ст. 259 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
03.08.2005
07.09.2007, 15:43
Спасибо за информацию.
avatar
ГАВ  
07.09.2007, 21:54
Random, а у кого покупаете контейнеры-то? Если это юрик, то как б/у контейнеры могут быть у него не ОС? перепродавец что ли?
ЭммаД (27541)
07.09.2007, 23:23
Рэндом, может, здесь вы надете для себя интересное:

[www.klerk.ru]
[www.buhi.ru]
[www.1gl.ru]
Random  
08.09.2007, 11:59
Это крупная транспортноя компания (занимающаяся вт.ч. международными перевозками).
Контейнеры эти - брошены владельцами грузов (в т.ч. таможенный конфискат и всческие контрабасы как я понимаю).
Вобщем на происхождении они внимание заострять не хотят категорически.
Но говорят, что есть что-то типа паспортов).
Вобщем, посмотрим, какие доки они приложат.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **      **  **     **  **      **  **       
 **   **   **  **  **   **   **   **  **  **  **       
 **  **    **  **  **    ** **    **  **  **  **       
 *****     **  **  **     ***     **  **  **  **       
 **  **    **  **  **    ** **    **  **  **  **       
 **   **   **  **  **   **   **   **  **  **  **       
 **    **   ***  ***   **     **   ***  ***   ******** 
Сообщение: