Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Договор комиссии и зачет НДС по перевыставленным расходам.

06.09.2007, 11:07
Наложка отказала в вычетах по расходам которые перевыставил комиссионер (транспортные расходы), говорит что нужен акт выполеных работ. У меня эти расходы указаны в отчете комиссионера как подлежащие возмещению по условию договора.
Является ои отчет комиссионера+счет-фактура достаточным основанием для применения вычета?
У меня и нет никакого акта эти расходы у комиссионера проходят транзитом их оказывает ржд, а они никаких актов не дают, только счета-фактуры.
06.09.2007, 12:16
Именно отчет комиссионера предусмотрен законодательством РФ, как обязательный документ. Этот отчет и будет служить документом, подтверждающим оказание им услуг. Поэтому требования акта при правильно оформленном отчете- блажь наложки
06.09.2007, 12:20
А в договоре комиссии предусмотренно, что комиссионер Вам оказывает услуги транспортные с помощью третьих лиц. Если нет, то комиссионер не может Вам документы на транспортные услуги от своего имени выставить, так как не комиссионер Вам осуществлял их.
pantte  
06.09.2007, 13:10
че за бред, комиссионер понес расходы связанные с выполнением комиссионного договора.... комитент обязан кроме комиссионного вознаграждения возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы (расходы на страхование товара, таможенные расходы и тому подобное), т.е все то что прописано в договоре.
Кроме отчета комиссионера и счет-фактуры на перевыставленные услуги я б предъявила договор и еще копии документов по которым у комиссионера прошли операции с эти третьими лицами... целесообразно заверить копии этих документов комиссионеру, хотя это ни где не прописано
06.09.2007, 13:18
Зачем счет-фактуру комиссионеру выставлять, когда он копии счета-фактуры транспортной компании к отчету приложит?
06.09.2007, 13:20
pantte
че за бред, комиссионер понес расходы связанные с выполнением комиссионного договора.... комитент обязан кроме комиссионного вознаграждения возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы (расходы на страхование товара, таможенные расходы и тому подобное), т.е все то что прописано в договоре.
Кроме отчета комиссионера и счет-фактуры на перевыставленные услуги я б предъявила договор и еще копии документов по которым у комиссионера прошли операции с эти третьими лицами... целесообразно заверить копии этих документов комиссионеру, хотя это ни где не прописано

Че за бред, зачем их заверять. Еще посоветуйте их у нотариуса заверить. отстой!
06.09.2007, 13:29
В ст.999 ГК РФ не написано, но если использовать положение ст.1008 ГК РФ это не будет нарушением. А согласно ст.1008 ГК РФ если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.

Таким образом, если у Вас договором не предусмотренно иного, комиссионер обязан приложить необходимые доказательства расходов, произведенных комиссионером за счет комитента.
06.09.2007, 13:36
Считаю, что наложка права. Отчет комиссионера это расшифровка расходов, которые были произведены по их договорам уже с третьим лицом, а акт выполненных работ должен быть подтверждением уже с Вами, что на основании вашего с ним договора груз доставлен и проч. А что трудно сделать? Нам экспедиторы делают, кроме того в договоре четко прописано , что акт составляется по окончании месяца.
С уважением
06.09.2007, 13:40
"А что трудно сделать?" - трудно.
Я считаю что сам отчет является достаточным основанием для принятия этих расходов.
Какой акт? Им ОАО "РЖД" дает только счет-фактуру + накопительные карточки и все.
06.09.2007, 13:43
Действительно, если делать все что требует налоговый орган... Законодательством предусмотрен отчет, зачем изобретать велосипед. К отчету прилагаем необходимые документы: счета-фактуры, накладные и т.п.
06.09.2007, 13:43
Вопрос не в этом, какие документы дает РЖД. Вопрос в том, что комиссионер на основании этих документов уже Вам оказал услуги. Вот этот акт и нужен вам.
С УВАЖЕНИЕМ.
06.09.2007, 13:47
pantёр же написал (а), что это бред, комиссионер понес расходы по договору комиссии. Поэтому чего-то отдельного быть не может. Для чего акт?
06.09.2007, 13:49
Комиссионер мне услуг по транспортировке не оказывал, т.к. у него есть договор с ржд, ржд выставляет на него, а он на меня, а вообще комиссионер продает мой товар, который я ему загружаю ж/д транспортом.
ЦМ (19beb)
06.09.2007, 13:52
Письмо Минфина России от 14.11.2006 г. № 03-04-09/20
Суммы налога на добавленную стоимость, принимаемые к вычету, указываются в счетах-фактурах, составленных комиссионером для комитента на основании показателей счетов-фактур, выставленных комиссионеру третьими лицами, и подлежат вычету у комитента при выполнении условий, предусмотренных ст. ст. 171 и 172 Кодекса, и при наличии копий первичных учетных и расчетных документов, полученных от комиссионера.

Что ржд всем выставляет (товаро-сопроводительные + с-ф), то и хватит. Пусть покажут в Транспортном уставе, где там про акты выполненных работ(??) по перевозке от перевозчиков написано.
06.09.2007, 14:01
может я не понимаю чего-то? От вас требуют акт выполненных от ОАО РЖД? или комиссионер продает ваш товар бесплатно?
Лично я поняла так, что наложке необходим акт между вами и комиссионером.Вознаграждение + расходы Вы им платите? Вот в акте они и должны писать.
С уважением.
06.09.2007, 14:06
Есть отчет комиссионера в котором он пишет сколько он получил товара на реализацию, сколько продал и по какой цене и еще он там пишет какие расходы были им понесены при выполнении обязательств по договору - подлежащие возмещению.
06.09.2007, 20:32
разделим проблему на 2 составляющие - НДС и перевыставление услуг.
ВОзмещаемые расходы означают не упоминание их в отчете комиссионера, а предъявление документов по ним конкретно Вам. Доказывается факт расходов, понесенных по Вашему контракту первичкой, которая прилагается к отчету комиссионера. Копии для комиссионера оставляются, а оригиналы для Вас - Вам важнее доказывать свои затраты, у них ведь транзитом.
И вторая проблема - НДС к вычету.Фактуры выставляются 1. - при реализации, а комиссионер не реализовывает Вам ничего из перевыставляемых расходов. И 2 - первыставление имевших место затрат. Это возможно, но только на основании фактуры комиссионера со ссылками на фактуры РЖД. Таково требование к оформлению фактур при перевыставляемых затратах по комиссии. При этом оригиналы фактур РЖД могут быть как у Вас, или у комиссионера. У Вас - лучше, в противном случае будет постоянная встречка.

С уважением, Людмила
pantte  
07.09.2007, 05:26
audit-eskoni
комиссионер понес расходы по договору комиссии. Поэтому чего-то отдельного быть не может. Для чего акт?
========================

не по договору.... а расходы в рамках исполнения договора комиссии

audit-eskoni
Че за бред, зачем их заверять. Еще посоветуйте их у нотариуса заверить.
.
=====================================
А заверять подписью и печать комиссионера для того, потому что оригиналы остаются у комиссионера права и обязанности по сделке, совершенной посредником с третьим лицом, возникают именно у комиссионера. Исходя из этой особенности договора комиссии, все спорные вопросы третье лицо решает с комиссионером (ГК РФ гл.51).
А копия это просто бумажка с копировального аппарата.
07.09.2007, 09:59
Они хотят акт между мной и комиссионером об оказанных услугах, такого нет.

1.У комиссионера и у меня есть только ж/д накладная + счет-фактура на транспортные расходы, все - других документов НЕТ.
2."...И 2 - первыставление имевших место затрат. Это возможно, но только на основании фактуры комиссионера со ссылками на фактуры РЖД...." - зачем нужна ссылка? (это по логике или это требование чего-либо?)
Рыжaя  
07.09.2007, 15:17
1. Отчет комиссионера, может служить актом об оказанных услугах, если в отчете предусмотрены некоторые поля из акта:
задолженность на начало месяца (например)
выполнено работ (услуг)
оплачено + комиссионое вознаграждение
задолженность на конец
подпись печать 2-х фирм
2. Комиссионер перевыставляет сч-ф, т.е. заполняет все графы как в оригинальной сч-ф, изменяя только строки поставщик и покупатель, и соответственно их адреса, и сч-ф от РЖД приложить
01.11.2007, 09:36
Вчера выиграли суд, ндс зачли - для зачета достаточно отчета комиссионера!
ЦМ (0b2d1)
01.11.2007, 11:33
проздравлямс! а поделицца решеньицем? у налоргов как настроение?оспаривать будут?
01.11.2007, 11:38
Решения пока нет, по поводу дальнейших действий наложка сказать не могу, обычно с ними судимся по экспорту - там идут до кассации, будет видно.
Рыжaя  
01.11.2007, 13:57
Молодцы, поздравляю!
26.12.2007, 17:33
2:0 в мою пользу, сегодня была апелляция.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **      **   ******     *******  
 ***   ***  **     **  **  **  **  **    **   **     ** 
 **** ****  **     **  **  **  **  **                ** 
 ** *** **  **     **  **  **  **  **   ****   *******  
 **     **  **     **  **  **  **  **    **          ** 
 **     **  **     **  **  **  **  **    **   **     ** 
 **     **   *******    ***  ***    ******     *******  
Сообщение: