Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Ошибочно введенная накладная на отгрузку

Дождик (40d2d)
05.09.2007, 14:25
Ситуация: в марте ввели накладную на отгрузку в торговле 8, соответсвенно со склада товар списался, накладная во всех отчетах прошла. А отгрузки фактически не произошло, накладная покупателю тоже не попадала. Что делать сейчас? Сторнировать накладную, а товар как вернуть на склад?
ВВП (7b942)
05.09.2007, 15:25
Это в смысле внутренний учёт ? если да. То удалить накладную , затем переиндексировать программу и всё встанет на своё место. Это если вы не првели отгрузку по бухгалтерии.
Дождик (40d2d)
05.09.2007, 15:29
В том то и дело, что всё уже давным давно выгружено в бух8. И, по-моему, просто удалять документы, "засветившиеся" в балансах и отчетах нельзя.
ВВП (7b942)
05.09.2007, 15:48
Теперь конечно нельзя. Предлагаю след. вариант - просто переделать эту отгрузку на другого покупателя. В качестве "другого" покупателя должна выступить подставная фирма, которая закроет задолженность например через кассу. ( в смысле сами деньги внесёте).

Ну или уточнёнку подавать.?
Дождик (40d2d)
05.09.2007, 16:01
Данке шон
Уточненку подадим...
Как товар теоретически отгруженный фактически вернуть на склад? Оприходованием?
ВВП (7b942)
05.09.2007, 16:23
вообще то если логично мыслить, то так как вы подадите уточнёнку то накладную можете удалить.И товар автоматически появится на остатках. Единственное я не знаю как это всё будет во взаимодействии , когда из торговли в бухгалтерию будете выгружать.

Я отдельно веду торговлю и отдельно бухгалтерию. Из-за этого у меня двойная проверка самой себя красота!

Дождитесь ответа от тех кто работает так как Вы
ada (284da)
05.09.2007, 16:24
Если удалите накладную,то и товар не будет списан,зачем его возвращать
Gryzlik  
05.09.2007, 17:32
[www.audit-it.ru]
Только так.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **  **  **  ***   **  **     **  **           **    
 **  **  **  ****  **  **     **  **           **    
 **  **  **  ** ** **   ********  **           **    
 **  **  **  **  ****         **  **           **    
 **  **  **  **   ***  **     **  **           **    
  ***  ***   **    **   *******   ********     **