Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ЗиК берет коэф. 29,4 во всех мес, а в отябре 2006 коэф. 30,8 это как понимать

Люба_МСК (7329d)
04.09.2007, 21:39
с такой проблеммой не сталкивались? Расчет среднего зарабтка при начслении отпуска, за 12 мес, с октября 2006г.,ЗиК берет коэф. 29,4 во всех мес, а в отябре 2006 коэф. 30,8 это как понимать.
avatar
Гена  
04.09.2007, 21:47
в глаза глядеть смайлик
сотр принят не 1-го октября на работу, а 2-го?
вот умная программа и правильно посчитала месяц НЕполным:
22*1.4 = 30.8
avatar 04.09.2007, 22:23
Ну или прогулял денёк в октябре или ещё какая неявка на день.
Люба_МСК (7329d)
04.09.2007, 22:51
А это что?

Месяц Заработок Дней отработано Рабочих дней по графику Дней по календарю отпуска
Март 2007 г. 20 639.36 14 16 23.8
Февраль 2007 г. 21 857.14 14 14 29.4
Январь 2007 г. 15 102.90 12 16 15.4
Декабрь 2006 г. 23 000.00 15 15 29.4
Ноябрь 2006 г. 10 500.00 15 15 29.4
Октябрь 2006 г. 5 906.25 9 16 16.8
Сентябрь 2006 г. 10 500.00 14 14 29.4
Август 2006 г. 6 500.00 15 15 29.4
Июль 2006 г. 6 500.00 2 16 29.4
Июнь 2006 г. 6 500.00 15 15 29.4
Май 2006 г. 3 466.67 8 15 15.4
Апрель 2006 г. 6 500.00 16 16 29.4
Итого заработка: 136 972.32 149 183 306.6
Доля отработанного времени: 149 / 183 = 0.81420765
Люба_МСК (7329d)
04.09.2007, 23:20
У меня установлен график в приказе о приеме на раоту, режим-раотник работающий через 2 суток. Графики не заполнялись, это может влиять наабру--катабру. Таблицу расчета я выше скопировала из ЗиК
avatar
Гена  
05.09.2007, 06:57
"графики не заполнялись" - это отвратительно

посмотрите Отчеты - Табель для Июля 2006... уверен, что там почти всюду "В" стоит...

смотрите табель - он всё покажет
Люба_МСК (7329d)
05.09.2007, 07:45
у меня неверно расчитана средняя з/п, что делать? Компенсац., вплаты за счет ФСС? Там суммы большие
05.09.2007, 08:22
Расхождения большие?
05.09.2007, 08:27
Что аз цифры в таблице расчета? Откуда они берутся
"Дней отработано" и "Рабочих дней по графику"?
Особенно "Рабочих дней по графику"?

И последняя цифра "Дней по календарю отпуска", если
"Дней отработано" и "Рабочих дней по графику" равны, то 29.4, если нет, то должно быть "Дней отработано"*1.4. А у вас что?

Табель сам собой, а эти цифры откуда взяты?
avatar
Гена  
05.09.2007, 08:43
Анатолий, это происходит в ЗиКе, когда ленятся табель нормально заводить по дням и часам, а вводят без заполнения табеля просто скопом дни-часы...

в результате никогда средний не будет нормально заполняться...
05.09.2007, 09:00
Плохая ЗиК
avatar
Гена  
05.09.2007, 09:21
ни фига ж себе... какая ж программа сообразит сама, как у него сотр работал, если нет графика и в табеле просто пробито: в июле он отработал 170 часов?
Люба_МСК (4bd42)
05.09.2007, 09:52
Спасибо всем, практике скажите, что если я графики за прошлые периоды заполню? Что будет потом?
avatar
Гена  
05.09.2007, 09:54
будет тогда нормально заполняться вкладка среднего заработка
Люба_МСК (4bd42)
05.09.2007, 09:56
оЙ, суммы социальных выплат установлены законом. Больничные счит., по календарным дням. Это компенсац. отпуска при увольнении неверно считается, это уже не так страшносмайлик
05.09.2007, 10:12
Гена
Анатолий, это происходит в ЗиКе, когда ленятся табель нормально заводить по дням и часам, а вводят без заполнения табеля просто скопом дни-часы...

в результате никогда средний не будет нормально заполняться...

Гена
ни фига ж себе... какая ж программа сообразит сама, как у него сотр работал, если нет графика и в табеле просто пробито: в июле он отработал 170 часов?

Считаю, что один из показателей качества ПО- это ее надежность работы.
В том числе и защита "от дурака".

Если программа позволяет вводить все скопом, а не по дням, значит и должна считать от того, что введено скопом. А если не умеет считать от
введенного скопом, так и не должна позволять вводить этот скоп - введи поденно, а я сама (программа) посчитаю этот скоп.

и тд и тп...

Прошу прощения, может конкретный случай не ктому, т.к. автор так и не пояснил откуда там взяты какие-то цифры, коль табель не заполнялся поденно. А на введенные итоговые дни тоже мало похоже.
Люба_МСК (4bd42)
05.09.2007, 10:21
сама незнаю, сяду вручную считать, это повсеместно у меня. Это не частный случай.
avatar
Гена  
05.09.2007, 10:23
потратьте 4 часа на учёбу, а то так и будете всегда считать вручную
Люба_МСК (4bd42)
05.09.2007, 10:41
Спасибосмайлик мне это никто не оплатит. Это не я накорячила, так что не язвите.
avatar
Гена  
05.09.2007, 11:31
Любовь_МСК (4bd42)
05.09.2007, 12:33
А что мне будет за то что неправильно рассчитан средний заработок? Заставят перерасчет делать?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******         **  **      **  **     **  **    ** 
 **     **        **  **  **  **  **     **  ***   ** 
        **        **  **  **  **  **     **  ****  ** 
  *******         **  **  **  **  **     **  ** ** ** 
        **  **    **  **  **  **   **   **   **  **** 
 **     **  **    **  **  **  **    ** **    **   *** 
  *******    ******    ***  ***      ***     **    ** 
Сообщение: