Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Снятие денег в банке ИП: помогите, пжл

КТА  
01.09.2007, 09:22
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-то негативные последствия для ИП, если при снятии денег с рс указать в чеке основание - зарплата? ИП находится на УСН и плательщик ЕНВД. Наемных сотрудников нет. Хочется поменьше банку % платить, но опасаюсь - не приведет ли это к доп налогам? Спасибо.
Cooler  
01.09.2007, 11:19
Низзя так делать, не может ИП сам себе платить зарплату. По сути, это будет обман банка, налоги тут не при чем.

Последствия обсуждать смысла не вижу, бо гораздо проще переводить деньги платежкой себе же на пластиковую карточку и потом снимать безо всяких %.
avatar
Грэг  
01.09.2007, 14:01
Если снимать переводом на личный счет, у некоторых банков могут быть специфические банковские заморочки. Из моей личной практики: получил деньги за аудит на свой предпринимательский счет (удобнее чем на фирму, понятно).Захотел перевести все деньги на свой личный счет в другом банке, как делал несколько лет. Звонят из банка, где предпринимательский счет - говорят, низзя без обоснований - типа ЦБ запрещает, говорит, надо стучать в комитет по финмониторингу в рамках борьбы с отмыванием средств. Говорят, составляйте договор себя с собой на дачу себе займа или зарплаты (!!!)

Еду разбираться. Говорю - я предприниматель, это МОИ деньги (я на упрощенке) и куда хочу, туда их и деваю (в отличиеот организации). Хотите стучать в КФМ - ради бога. Запретить перевод не имеете права. В результате согласились, что операция законная, имею право, а чтобы им быль "спокойнее", договорились, что впредь в платежке на перевод буду писать не просто "перевод на личный счет", а "перевод на личный счет средств, полученных от осуществления аудиторской деятельности согласно лицензии №....".
Ну,чем бы дитя не тешилось...

Это в последнее время такие заморочки, ЦБ борется с отмыванием и обналом типа. Но запретить вам снятьденьги со своего предпринимательского счета на личные нужды или запретить перевод денег с предпринимательского счета на личный (откуда потом снимите деньги в ближайшем банкомате) - прав не имеют. Деньги на предпринимательском счету - УЖЕ ВАШИ. Обоснование расходов тут ни при чем.

Следите только, чтобы не проскакивала оплата в пользу третьих лиц. Скажем, перевести себе на личный счет или оплатить свои личные нужды - ради бога. А лучше переводить на личный счет и снимать (тратить) уже оттуда, не используя предпринимательский счет для личных трат. Не потому, что запрещено, а чтобы лишних идиотских вопросов не было. А перевести Васе ПУпкину с предпринимательского счета - в любом случае не надо (чтобы вам как налоговому агенту не пришлось высчитывать НДФЛ с Васи Пупкина или чтоб не доказывать, что это не за его работу в качестве наемной рабсилы на вас как предпринимателя).
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **        **    ** 
  **   **   ***   ***   **   **   **         **  **  
   ** **    **** ****    ** **    **          ****   
    ***     ** *** **     ***     **           **    
   ** **    **     **    ** **    **           **    
  **   **   **     **   **   **   **           **    
 **     **  **     **  **     **  ********     **    
Сообщение: