Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

вызвали в налоговую из-за убыточности

katherine  
28.08.2007, 14:16
Люди! Второй день работаю в компании. Расчетный счет заблокирован из-за несдачи отчетности (почтой слали). Срочно ксерю-дискетю все, что требуют. В налоговой мне объясняют, что вместо этих копий сданных деклараций я должна предоставить уточненные, убрав из них убыток. Причем немедленно, до 30.08. Иначе надо ждать выездную проверку в течение месяца. В налоговой очередь из таких же бухгалтеров,срочно переделавших отчетность. Кто-нибудь еще был в такой ситуации? Выходя на эту работу, я договорилась с руководством о проведении аудита и восстановлении б/у и н/у. Думала, есть время на поправки, а за один день... Как я могу сдать уточненки за 2.5 года деятельности незнакомой мне еще компании? Как кому видится ситуация, могу ли я не рассчитывать расходы по-новой, а просто изменить сумму расходов в декларациях, сделав их безубыточными? Чем-то это может нам грозить? Ведь никаких обоснований и расчетов принятой для целей н/о расходов у меня не будет и сомневаюсь, что потом, проведя восстановление н/у, я выйду на эти суммы.
28.08.2007, 14:42
Если не секрет, в какой это налоговой ?

Удачи !
www.academ.ru
katherine  
28.08.2007, 14:48
9 МОсква
rfnz  
28.08.2007, 14:52
Что-то все резко , извините ( как понос). Когда было требование? Когда было уведомление? Когда было решение? Если все произошло до Вас (причем задолго, если уже и счет арестован), то что за головная Ваша боль? А выездная в течение месяца это опять где уведомление? А если есть пожалуйста аудит (доплата за срочность в 100%), они Вам за неделю все за такие деньги почистят.
avatar
Raisa  
28.08.2007, 14:56
Не принимать декларацию с убытком - какие основания? Ну если они желают проверить документально, в чем проблемы? В том, что не готовы документы, их нет, или что? Ну проверят, если что-то и уберут из НУ - они же будут обосновывать, почему нельзя на затраты, можно и посудиться. Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас!!!
katherine  
28.08.2007, 15:07
rfnz, по-моему, Вы действительно резковаты.
не подскажите ли за какие деньги почистят 2.5 года за неделю? и, видимо, вы можете подсказать аудит.компанию, которая реально приведет дела в порядок за неделю?
Прем  
28.08.2007, 15:09
М-да...
Если только выйдут работать бригадой человек в 15...
avatar
Raisa  
28.08.2007, 15:11
Прем
М-да...
Если только выйдут работать бригадой человек в 15...
Может проще отдать на проверку? Смысл есть, если суммы будут сопоставимые от штрафных санкций и оплаты по договору восстановления. И то, не зная количества и наличия документов?...
katherine  
28.08.2007, 15:25
Raisa, дело в том, что компания маленькая, судиться с налоговой не намерены. Предыдущий бухгалтер принимал для целей Н/у асолютно все, что проплачивала компания. В итоге беглого взгляда хватило, чтобы понять, что проверка нам крайне нежелательна. Руководство это отлично понимает. Вопрос, чем лично мне грозит подобная фальсификация предыдущей отчетности? Я же не в состоянии сейчас оценить, что включить, что оставить в расходах, перелопатить папки на предмет наличия документов по тем расходам, проверить расчет з/пл и т.д. А декларации требуются сейчас. Не помню административной ответственности бухгалтера за недостоверную информацию в н/у, да и за неведение н/у тоже. (прошу прощения за вопросы, второй день на рабочем месте - правовую базу себе еще не выбила у руководства, а вопрос назрел...)
rfnz  
28.08.2007, 15:28
В Рязани могу подсказать.По цене приблизительно 50000-00 один налоговый период ( это надо уточнять по оборотам и т.д.). А дальше простая арифметика. Только неужели все настолько страшно, если фирма нормальная тогда где отчеты (вывод, значит фирма не очень) слейте ее по пырому.....
28.08.2007, 15:28
Если пересдадите "левые" уточненки - ответственность за недостоверность по закону будет на Вас. А так - на старом бухгалтере.
avatar
Raisa  
28.08.2007, 15:28
katherine
Как я могу сдать уточненки за 2.5 года деятельности незнакомой мне еще компании? Как кому видится ситуация, могу ли я не рассчитывать расходы по-новой, а просто изменить сумму расходов в декларациях, сделав их безубыточными? Чем-то это может нам грозить? Ведь никаких обоснований и расчетов принятой для целей н/о расходов у меня не будет и сомневаюсь, что потом, проведя восстановление н/у, я выйду на эти суммы.
Ну не выйдете, так и подадите новые уточненные декларации уже с чистой совестью.
katherine  
28.08.2007, 17:07
А все-таки, я не могу просуммировать, какова ответственность главного бухгалтера за нарушение, неправильное ведение, неотражение, занижение и т.п. Единственное, что вспоминается, это уголовная ответственность за действия, повлекшие неуплату налогов в особо крупных размерах (формулировку прошу не критиковать, суть ясна). я понимаю, что надо читать Коап, угол.кодекс и далее, и далее, но у меня на данный момент нет правовой базы. Может, еще кому-нибудь интересен этот вопрос. Особенно, в случае, если нарушение/не ведение учета не привело к занижению налогов.
28.08.2007, 17:52
А Вы успокойтесь, директор остался прежний? Поговорите с ним, если поменял главного бухгалтера в принципе знал какой у него учет. Возможно старому бухгалтеру говорил не "плати" налоги я сам со всеми договорюсь!.Вот она и включала все в расходы.
Если пойдете по пути старого бухгалтера самой придется скоро искать работу.
Сейчас такие компании по убыточности плановые у ИФНС, пусть директор в данной ситуации и разрулит ее.
А уточненки Вы будете сдавать со своей подписью, ответственность на Вас. Вы даже для себя должны составить бух.справки какие расходы были ошибочно включены и т.д. а на это нужно время.
Пишите письмо в налоговую мол разбиремся, уберем.А торопиться не советую Вам.
В конце концов откройте новый р/счет в другом банке, в течении 7 дней можно пользоваться, пока не дадите сведения в ИФНС.
С уважением.
katherine  
28.08.2007, 18:11
Спасибо, Кредо"!
я так и сделаю. пусть будет проверка. меня сбила с толку очередь из "убравших убытки" бухгалтеров в налоговой.
ЦМ (4b7cc)
28.08.2007, 22:34
Спешка нужна при ловле блох.Если захотят, с проверкой придут по-любому.Думаю, нужно подготовить копии того, что есть (застолбить работу старого буха), и по возможности разобраться С ПОЧТОЙ. Что-то подозрительно -"упс,не получили - дайте две". А у всей (доначислившей налоги) очереди бухов была такая ситуация (с почтой)?
ЗЫ. Что-то у меня с разных форумов складывается впечатление, что слишком много блокировок из-за не полученных деклараций именно по почте стесняюсь .Можа хучь здесь устранить слабое место?
Olka (24fe5)
29.08.2007, 10:39
Мы были на такой комиссии в ИФНС№2. По поводу сдачи деклараций по почте, сказали что принимать не будут, мы начали возмущаться, нам объяснили, что они найдут законный способ не принимать такие декларации (блокировка счета).
По поводу уточненок, не надо волноваться, поговорите со своим инспектором и объясните ситуацию.
Кстате, по поводу прибыли, они просят не просто прибыльные декларации, но и чтобы у вас была хорошая прибыль, а не 1-2% от выручки.
katherine  
29.08.2007, 13:03
ЦМ, с почтой разбираться не надо. Все отправленное доходит и валяется в комнатах налоговых огромными горами. Никто это не разбирает и не вводит. Просто, при наличии у вас на руках описи вложения, проштампованной почтой, налоговая признает, что сдача отчетности была. При отсутствии таковой налоговая объявляет, что "ничего не знаем, вы нам пустой конверт посылали, а отчетность не сдавали". Такой случай был у меня в 43ИФНс по Москве. Теперь шлю только ценными с описью вложения. И стараюсь выбить себе Такском или Контур.
Shmel  
29.08.2007, 13:47
"они просят не просто прибыльные декларации"???
"очередь из "убравших убытки" бухгалтеров"???!!!
На месте налоговиков проверила бы такие конторы в первую очередь. Ибо если убытки убрали, стало быть рыльце в пушку и неизвестно, все ли "убытки убрали". Проверила бы их затраты. Честное слово, просто сами расписываются в левых делишках.....
Valer_ka  
29.08.2007, 14:11
опять вернулись к плановой экономике - любой ценой показать прибыль, не взирая на факты.
Всё нормально, стране нужно готовиться к олимпиаде...
Olka (24fe5)
29.08.2007, 14:19
Точно, только если раньше грозили директорам снятием за невыполнение плана, теперь грозят выездными проверками и вызывами на комиссию по банкротству при Правительстве Москвы. Противно.
Эмма  
29.08.2007, 14:25
Так же и по зарплате. Вчера относила пакет документов, показывающих, что правильно понимаем политику партии и правительства. В приватной беседе сказали, что это еще цветочки, ягодки впереди.
29.08.2007, 14:56
ксж.. и как хорошо живется нам, в провинции. у нас перманентный убыток за 9 месяцев всегда и выгребаем за год в прибыль. только в 2003 году был убыток и по году - отделались объяснением, которое удовлетворило налоговую. теперь уже и 2003 год почил в бозе. хатя... мы же уменьшаем прибыль текущего года на сумму убытка, так шта если что могут и взъерошить...но мне почему-то нестрашно. хотя грешки ееесть.
avatar
Raisa  
29.08.2007, 15:16
[www.audit-it.ru] Прочитала статейку, "всплакнулось"...
ЦМ (e4547)
30.08.2007, 00:38
katherine
ЦМ, с почтой разбираться не надо. Все отправленное доходит и валяется в комнатах налоговых огромными горами. Никто это не разбирает и не вводит. Просто, при наличии у вас на руках описи вложения, проштампованной почтой, налоговая признает, что сдача отчетности была
Верится с трудом
По поводу сдачи деклараций по почте, сказали что принимать не будут, мы начали возмущаться, нам объяснили, что они найдут законный способ не принимать такие декларации (блокировка счета).
больше похоже на правду (во всяком случае, по жалобам на разных форумах). А потом, бухам самим не выгодно подставляться таким способом под "упс. не получили -нате вам блокировку".Ведь разблокировка, ко всему прочему- хлебное дело...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  **     **   ******   **     ** 
 **     **  ***   ***  **     **  **    **  ***   *** 
 **     **  **** ****  **     **  **        **** **** 
 ********   ** *** **  **     **  **        ** *** ** 
 **         **     **   **   **   **        **     ** 
 **         **     **    ** **    **    **  **     ** 
 **         **     **     ***      ******   **     ** 
Сообщение: