Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

сотовая связь

Snake (b3a26)
21.08.2007, 17:23
Подскажите,как правильно отразить в ЗИК удержание НДФЛ с суммы личных переговоров сотрудников? Как отразить внесение денежных средств в кассу сверх утвержденных лимитов?
Random  
21.08.2007, 17:27
Так Вы удерживаете из зарплаты стоимость разговоров или НДФЛ с нее?
Две большие разницы
Snake (b3a26)
21.08.2007, 17:45
Я так понимаю,что всю ежемесячную сумму разговоров нужно поставить в доход, удержать НДФЛ и перечислить его?У нас утвержден лимит переговоров,сумма разговора сверх лимита должна удержаться с сотрудника.Меня интересует как правильно отразить эти операции в программе и какими бухгалтерскими проводками?
Snake (b3a26)
21.08.2007, 17:50
Я выразилась немного не точно,удерживаем сумму разговоров сверх ежемесячного лимита и сумму за разговоры в личных целях.Меня интересует как это делается у других и вообще как правильно отразить эти операции в учете?
Random  
21.08.2007, 18:06

Меня интересует как правильно отразить эти операции в программе и какими бухгалтерскими проводками?
Т.е. Вы уже приняли решение и то что оно м.б. неправильным, не обсуждается?

Тогда вопрос надо было задать на форуме по 1с.

1. Справочники-Расчет зарплаты-Виды расчетов-закладка Дополнительные

2. Жмете кнопку Помощник, Ввести новое начисление.
Способ расчета - фиксированной суммой
Когда доходите до Выдачи на руки - обязательно убираете галку Предоставляется в денежной форме. Потому как деньгами этот доход не выдается.
Выбираете нужный код дохода по НДФЛ и тип дохода по ЕСН.
Идете на закладку Удержания, наступаете на НДФЛ, жмете кнопку База и проверяете, попало ли ваше начисление из п.2 в облагаемую базу.

3. Снова на закладке Дополнительные запускаете Помощника.
На этот раз вводите Удержание

Только я таки не понял, как можно сумму, которую Вы удерживаете из зарплаты, облагать НДФЛ гонишь?!
Random  
21.08.2007, 18:08
Нифигасе "немного не точно"!
Змейка, Вы можете или удержать всю "сверхлимитную" сумму - но тогда не будет никакого НДФЛ. Потому как сотрудник не получил дохода, он за услугу заплатил.
Или же "простить" (т.е. предприятие за сотрудника платит). Вот тогда - НДФЛ (а если УСН, то еще и ПФР)
Snake (92175)
21.08.2007, 22:35
Я просто не знаю как мне вообще быть с этой сотовой связью,первый раз столкнулась,так как заключили договор и работаем перечислением с Мегафоном,сделали приказ,утвердили лимиты переговоров для сотрудников на месяц,а как быть дальше и что делать с разговорами сверх лимитов и личными переговорами не знаю...хотела поинтересоваться какие могут быть еще варианты,как поступают другие,как это все отражается в учете и программе,какими налогами облагается?Хотелось бы сделать сразу все правильно,чтоб потом не было проблем с налоговыми органами при проверках.
Random  
21.08.2007, 22:45
Спросите у своего начальства, как оно договорилось с сотрудниками: сотрудники все что сверх лимита возмещают или не возмещают.
Вам не нужно ничего придумывать.
Тут речь о реальных деньгах, которые или удерживаются из зарплаты или не удерживаются.
Snake (92175)
22.08.2007, 07:26
Сотрудники должны возместить все,что сверх лимита и личные переговоры.
Random  
22.08.2007, 09:54
Ну тогда там никакого НДФЛ не возникает.
И имейте в виду: просто так по собственной инициативе Вы удержать это из зарплаты не можете (ст.137 ТК).
Обязательно наличие заявления от сотрудника. И подтверждение удерживаемой суммы.
И размер ВСЕХ удержаний в сумме - не больше 20% зарплаты (ст.138)
Snake (4dc19)
22.08.2007, 20:16
Спасибо огромное за помощь, Random!
СНВ  
19.03.2008, 21:12
Вместо заявления покатит подпись под приказом на удержание типа "С приказом согласен, факт удержания не оспариваю ...."?

И еще вопрос: какие проводки делать в связи с удержанием?
Читала, что есть мнение Минфина что нужно всю сумму превышения лимита включить в расходы, а всю сумму, удерживаемую с сотрудника включить в доходы. Но не нравится мне эта точка зрения, ибо нет у меня лицензии на оказание услуг связи, значит, я не имею права их продавать. Рука чешется сверхлимитные расходы сразу на 73 отправить, минуя и 26 и 91.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   ********  **     **  **     **  **        
 **    **  **        ***   ***  ***   ***  **    **  
 **        **        **** ****  **** ****  **    **  
 **        ******    ** *** **  ** *** **  **    **  
 **    **  **        **     **  **     **        **  
  ******   ********  **     **  **     **        **