Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

безлимитн мобильный

лето (edd84)
20.08.2007, 10:00
Начальство хочет на организацию приобрести безлимитный тариф Мегафон, ежемесячно - 2770. Или даже корпоративный на 3 номера тоже безлимитный.Распечатки и сф будут. Будут ли проблемы с отнесением на затраты? Как вы считаете????
bezmar (d4414)
20.08.2007, 10:06
как разница какой тариф? Думаю проблем не будет
лето (edd84)
20.08.2007, 10:13
Я думаю, что проблемы могут быть с тем, что не все звонки, естественно, по работе. Надо ли указывать кому и зачем звонили? Тариф предусматривает звонки только по Москве и Московской области.
bezmar (d4414)
20.08.2007, 10:58
А у вас сотрудники дальше Москвы не звонят? Я думаю звонят по работе. Установите лучше лимит п о разговорам для каждого сотрудника например 3000 руб. в мес. и закрепите приказом Гена.
nobody11  
21.08.2007, 00:12
ЧИТАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
-----------------------

Позиция налогового органа: под экономически оправданными расходами следует понимать затраты, обусловленные целями получения доходов, удовлетворяющие принципу рациональности и обусловленные обычаями делового оборота.

Позиция налогоплательщика:

Конституционный суд РФ сразу в двух решениях (Определения от 4 июня 2007 г. N 366-О-П и от 4 июня 2007 г. N 320-О-П) дал оценку конституционности ст. 252 НК РФ. КС РФ сделал следующие важные выводы:

1) Суд указал, что основным условием признания затрат обоснованными или экономически оправданными является следующие: расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Особо отмечено, что речь идет именно о намерениях и целях (направленности) этой деятельности, а не о ее результате. Таким образом, распространенный довод налоговых органов о том, что понесенные затраты не принесли дохода, а значит необоснованны, является незаконным.

2) Обоснованность расходов, уменьшающих в целях налогообложения полученные доходы, не может оцениваться с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата. В силу принципа свободы экономической деятельности (статья 8, часть 1, Конституции РФ) налогоплательщик осуществляет ее самостоятельно на свой риск и вправе самостоятельно и единолично, оценивая ее эффективность и целесообразность. Т.е. налоговый орган не вправе решать должен или не должен (целесообразно или нецелесообразно) был нести налогоплательщик определенные расходы. Таким образом, толкование, придаваемое налоговыми органами является незаконным (см. Письмо ФНС РФ от 19 мая 2005 г. N 02-1-07/43, Письмо УФНС по г. Москве от 9 июня 2006 г. N 09-04/49350).

3) Судебный контроль не призван проверять экономическую целесообразность решений, принимаемых субъектами предпринимательской деятельности, которые в сфере бизнеса обладают самостоятельностью и широкой дискрецией, поскольку в силу рискового характера такой деятельности существуют объективные пределы в возможностях судов выявлять наличие в ней деловых просчетов. Это означает, что не только налоговики, но и суд не имеют права оценивать целесообразность расходов. Более того, КС РФ прямо указывает, что в предпринимательской деятельности возможны ошибки и просчеты, принятие неверных управленческих решений и т.п. Таким образом, наличие убытков в целом по налогоплательщику или по сделке, низкая рентабельность не могут быть основаниями для признания затрат необоснованными.

4) Существует презумпция экономической оправданности совершенных налогоплательщиком операций и понесенных по этим операциям затрат. Бремя доказывания необоснованности расходов налогоплательщика возлагается на налоговые органы.

Мария
LeshaSPb  
21.08.2007, 11:26
Не знаю как у Вас в Москве, а у нас в СПб нормой является безлимитка для ключевых сотров. Представьте себе если например ГБ будет по мобильнику деньги экономить?
LeshaSPb  
21.08.2007, 11:29
Причем ваша московская - МТС 1995 р. в месяц, кроме межгор и межнар звонков, но и то более 1000 еще никто в отпуске за месяц не натрепался.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **        **  **    **        ** 
  **  **   **     **        **  **   **         ** 
   ****    **     **        **  **  **          ** 
    **     **     **        **  *****           ** 
    **     **     **  **    **  **  **    **    ** 
    **     **     **  **    **  **   **   **    ** 
    **      *******    ******   **    **   ******  
Сообщение: