Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Командировка стороннего сотрудника

АннаТ (a1d3e)
13.08.2007, 12:36
Нам необходимо поехать в командировку с сотрудниками фирмы-партнера.Стороння организация не хочет связываться с командировочными, а просто хочет оформить с нами договор и перечислить нам деньги. В какой форме должен составляться этот договор и как мы сможем учесть расходы, понесенные нами на командировку сторонних сотрудникв.
Таша/  
13.08.2007, 19:40
Имхо . командировка толкуется трудовым кодексом .А трудовые отношения возникают между работником и работодателем . ПОЭТОМУ по статье командировок эти расходы не смогут признаться для налогообложения.
Поэтому , нужно будет заключить договор услуг.(зачем-то он едит с вами) .в договоре можно предусмотреть.что стоимость услуг увеличивается на сумму документально-подтвержденых расходов на командировку .
командировочное удостоверение выписывается работнику от лица работодателч по унифицированной форме, так же как и утверждается авансовый отчет.
14.08.2007, 08:04
"Нормативные акты для бухгалтера", 2005, N 21

Вопрос: У нас заключен гражданско-правовой договор с физическим лицом. Этого работника мы направили в командировку. В штате организации он не состоит. Вправе ли мы возместить ему затраты, которые он понес, выполняя работу, находясь в командировке, и учесть их в составе расходов при расчете налога на прибыль?
Н.П.Никитина, главный бухгалтер

Ответ: Возместить траты сотрудника, работающего на основании заключенного договора гражданско-правового характера, общепринятым способом вы не вправе. Равно как и учесть их в составе расходов. Это связано с тем, что положения Трудового кодекса по возмещению затрат, связанных со служебными командировками, на работающих по договорам гражданско-правового характера не распространяются. Такое же мнение высказали и сотрудники финансового ведомства в Письме от 04.08.2005 N 03-03-06/34. Однако стоимость услуг, указанная в таком договоре, может включать в себя не только сумму вознаграждения, но и компенсацию понесенных исполнителем при выполнении договора издержек (ст. ст. 709 и 783 ГК РФ). Так что налоговую базу по налогу на прибыль вы все равно сможете уменьшить.

Е.С.Рождественский
Аудитор
Подписано в печать
28.10.2005



Командировка без суточных

Согласно гражданскому законодательству оплата по договору подряда или возмездного оказания услуг может включать в себя компенсацию издержек исполнителя (ст. ст. 709, 783 ГК РФ). Возмещению подлежат расходы на проезд и на проживание вне места постоянного жительства сотрудника. В связи с этим возникает вопрос: нужно ли начислять ЕСН на подобные выплаты?
Если человек работает в организации по гражданско-правовому договору (например, договору подряда или возмездного оказания услуг), положения Трудового кодекса на его отношения с фирмой не распространяются. Такой сотрудник не признается работником организации и не состоит в ее штате. Следовательно, на него не распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом, в том числе и связанные с командировкой. Направить в командировку такого работника нельзя. Ведь командировкой признается поездка работника, с которым заключен трудовой договор (ст. 166 ТК РФ). Если же работодателю необходимо направить сотрудника в другой город для выполнения обязательств по гражданско-правовому договору, то ему придется компенсировать расходы, связанные с такой поездкой.
Два года назад специалисты Минфина России считали, что подобные выплаты относятся к компенсационным и в соответствии с п. 1 ст. 236 Налогового кодекса не включаются в налоговую базу по ЕСН. Такую точку зрения они изложили в Письме Минфина России от 20.01.2003 N 04-04-04/4.
Однако в последнее время сотрудники финансового ведомства изменили свое мнение по этому вопросу. О том, что суммы, выплаченные физическому лицу в рамках гражданско-правового договора на проживание и проезд, облагаются ЕСН, специалисты Минфина России указывали в Письмах от 12.10.2004 N 03-05-02-04/32, от 29.10.2004 N 03-05-02-04/39 и от 17.03.2005 N 03-05-02-03/15.
Руководствуясь мнением главного финансового ведомства, Федеральная налоговая служба также выразила свое мнение о налогообложении компенсационных выплат по гражданско-правовому договору.
Основным аргументом, который приводят налоговые инспекторы, является следующее положение. По их мнению, суммы возмещения затрат на проезд и проживание в гостинице являются дополнительным вознаграждением физическим лицам за выполняемые работы (услуги) по гражданско-правовому договору. А такие выплаты ЕСН облагаться должны (п. 1 ст. 236 НК РФ).
Однако с этим доводом можно и поспорить.
Налоговый кодекс не дает определения понятию "вознаграждение по договору гражданско-правового характера". Поэтому для целей налогообложения необходимо применять его в том значении, в котором оно используется в гражданском законодательстве (п. 1 ст. 11 НК РФ). Например, в договоре подряда указывается цена работ, которые подлежат выполнению. В цену помимо вознаграждения включается еще и сумма компенсации издержек подрядчика (ст. 709 ГК РФ).
Следовательно, компенсация издержек, предусмотренных договором, не является вознаграждением исполнителя. Если расходы работника на поездку подтверждены документально (имеется счет гостиницы, ж/д или авиабилеты и т.д.), то компенсация этих расходов не должна рассматриваться как дополнительное вознаграждение и облагаться ЕСН (пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ).
Однако спорить с ФНС, отстаивая свою позицию, организации могут только в судебном порядке.
Таша/  
14.08.2007, 10:12
Как я понимаю речь идет об отношениях между организациями по которому одна организация , где работает гражданин будет перечислять деньги другой, гражданин остается в стороне .
Получается , что сначала с эти гражданином надо заключать договор гпх , А ПОТОМ еще договор ... Геморой . Не легче ли работодателю отправить в командировку своего работника.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **        **        **   ******   
 **   **    **  **         **        **  **    **  
 **  **      ****          **        **  **        
 *****        **           **        **  **   **** 
 **  **       **     **    **  **    **  **    **  
 **   **      **     **    **  **    **  **    **  
 **    **     **      ******    ******    ******   
Сообщение: