Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

10.08.2007, 01:06
пожалуйста, проверьте.. все нормально?

отрудница принята на работу с 01.05.04г. с 07.11.05 по 26.03.06 находилась в отпуске по бер. и родам, с 27.03.06 по 31.01.07 - в отпуске по уходу за ребенком. В отпуске не была, кол-во дней отработано полностью. Кол-во дней для компенсации отпуска - 2,33 * 28 мес. (май 04- март.06, фев.07 - июнь 07г., 28 месяцев ) = 65,24.
ср. дн. заработок: оклад с февраля по июнь 5000, 5000*5 = 25000; кол. во дней - 29,4*5 = 147. 25000 / 147 = 170,07.
Итого компенсация - 65,24 * 170,07 = 11095,37. Все так?
Random  
10.08.2007, 11:14
Какого числа сотрудница увольняется?
10.08.2007, 11:28
15.07.07 - день увольнения.
10.08.2007, 11:32
прошу прощения, она была принята на работу с 01.04.04 - и на месяц ушла в отпуск за свой счет, по 30.04.04г. этот месяц включается в расчет кол-ва дней отпуска для расчета компенсации?
10.08.2007, 11:40
не включается, уже уточнила..
Random  
10.08.2007, 11:46
Не включается.
Итак, считаем стаж.
Проверяйте.
1.05.04-23.03.06 1 год 10 месяцев 23 дня
1.02.07-15.07.07 6 месяцев 15 дней

Итого 2 года 4 месяца 38 дней, или после округления 2 года 5 месяцев =29 мес.
Компенсация за 28/12*29=67,67 дней
10.08.2007, 11:58
спасибики. итак, с 01.05.04 по 26.03.06г. - 1 год, 10 мес. и 26 дней.
01.02.07 - 15.07.07 - 6 месяцев 15 дней... 29 месяцев всего, вы правы.. я 15 дней июля 2007г. упустила.. вот как полезно перепровериться. ) а средний заработок нормально, да? 170,07.

Итого на ручки: 29*2,33 * 170,07 = 11491,63. теперь порядок?
10.08.2007, 12:02
еще вопросец. стандартный вычет в 600р. (на ребенка) к компенсации применяется? можно уменьшить для исчисления НДФЛ?
Random  
10.08.2007, 12:09
Все почти верно.
Непонятно только, зачем Вы число дней на 2,33 умножаете.
Все-таки надо именно 28/12=2,33333333333...
По-другому подойдем: за целый год полагается ровно 28 дней. А не 27,96.

У меня получается 11508,08.
Random  
10.08.2007, 12:10
Вычет применяется ко всем доходам, облагаемым по ставке 13%.
В т.ч. компенсации за отпуск.
10.08.2007, 12:24
как у вас получается 11508,08... напишите расчет.. я применяю коэф. 2,33 потому что всегда так делаю.. а вы пропорционально как-то считаете, да? напишите как.
10.08.2007, 12:29
так. если за два года 28*2 = 56 мес., за этот год - 5*2,33 = 11,65, итого 67,65. Тогда получается 67,65 х 170,07 = 11505,24. Так?
Random  
10.08.2007, 12:41
Я же написал.
Коэффициент 28/12.
Именно отсюда получено 2,33.
Но 28/12 - точнее. Причем в пользу работника смайлик
10.08.2007, 13:14
ну.... 28/12 * 59 = 67,67 * 170,07 = 11508,64. Откуда 11508,08?
10.08.2007, 13:15
вы знаете, я оставлю, как есть. 2,33 * 29 = 67,57.
10.08.2007, 14:22
Скажите, а если я по чеку снимаю только компенсацию за неис. отпуск - мне писать з.п. июль или компенсация за неисп. отпуск в чеке? просто не сталкивалась раньше. )
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  **     **  **      **  ******** 
 **     **  ***   ***  **     **  **  **  **  **       
 **     **  **** ****  **     **  **  **  **  **       
 **     **  ** *** **  *********  **  **  **  ******   
 **     **  **     **  **     **  **  **  **  **       
 **     **  **     **  **     **  **  **  **  **       
 ********   **     **  **     **   ***  ***   **       
Сообщение: