Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Как послать налоговую

Solomon  
06.08.2007, 15:33
Уважаемые, пришло по почте требование от налоговой. Главный бухгалтер в отпуске. Как правильно написать письмо (со ссылками на НК) в налоговую об отсрочке предоставления документов?

Просто ТАК

=нов_бух=
avatar 06.08.2007, 15:45
Tatuska (91852)
06.08.2007, 15:47
Спешу огорчить. У нас была та же фигня. Я была в отпуске, пришло требование по камеральной проверке. Девочки написали письмо в налоговую с просьбой отсрочить предоставление документов в связи с отпуском ГБ. Налоговая оставила письмо без ответа. Финик звонила в налоговую сразу после отправки им письма, там сказали, что ничего продлять не будут. Но надежда умирает последней, попрубуйте.
Solomon  
06.08.2007, 15:48
Не есть гуд.

=нов_бух=
Прем  
06.08.2007, 16:10
Только если договориться. Или начать предоставлять документы частично.
Tatuska (91852)
06.08.2007, 16:14
Да Вы попробуйте! Предварительно можно брякнуть в налоговую. А ГБ на связи? Если да, то можно у него спросить, к кому в налоговой метнуться за советом. А можно сразу брякнуть исполнителю (его ФИО должны быть внизу на требовании), главное, говорить вежливо смайлик
Solomon  
06.08.2007, 16:46
Отношения с налоговой подпорчены - судимся много и все не в их пользу. А исполнители говорят, что начислят штраф. Написал письмо об отсутствии уполномоченных лиц.
Solomon  
06.08.2007, 16:47
А документы предоставить можно, но кто их подписывать будет, ведь надо заверенные копии. Ну не "гену" же просить!
avatar 06.08.2007, 16:48
почему это? у нас гена заверяет и не пищит.
Solomon  
06.08.2007, 16:51
А потому, что повелось так. Запросы из налоговой подписывает глав. бух, и проверяет предоставляемые документы тоже. А у гены и без этого дел выше крыши.
Ольга В. (3f3ad)
06.08.2007, 17:03
1. Сильно (и даже категорически!) не советую без ведома ГБ что-либо отдавать в наложку. Для начала попытайтесь с ГБ созвониться, возможно, отозвать из отпуска, если она в пределах досягаемости. Я бы на ее месте не обиделась, а даже бы наоборот рассердилась, если бы без меня отдали документы %-)
2. Вполне реально несколько отсрочить камералку. Не сильно, конечно. Но недели на две вполне реально. Они там, в налоговой, как правило завалены документами и даже если требуют на проверку, то не значит, что готовы сразу же начать проверять. Только этот вопрос согласовывайте не с "верхов", а непосредственно с того, кто вас желает проверять (он обычно указан в письме).
Если п.2 не получается, то см. п. 1 :-)
ЦМ (c48db)
06.08.2007, 20:47
ПоиЩите где буквально недавно не то в УНП, не то в ПВК (Двойная запись) была статья в открытом доступе по вашей ситуации, там прям по шагам расписаны варианты
ps. А вы судитесь сами без юристов? а то можа к ним луче?
15.08.2007, 23:15
у Вас вариантов нет-отдатите документы без глав. бухгалтера может оказаться, что вред будет больше, чем за несвоевременное предоставление документов.
16.08.2007, 10:52
я в таких случаях советую своим девочкам отдавать не все документы, а только безупречные с точки зрения налоговиков. смотря что просят и за какой период. правда, всевышний слышит их молитвы и во время моего отсутствия налоговая писем не шлет.
в сопроводиловке пишем, что в связи с тем, что подготовка копий требуемых документов требует дополнительных трудозатрат и предприятие не имеет возможности предоставить в полном объеме в указанные сроки все требуемые копии и при необходимости они будут предоставлены позже. а иногда при камералке отделываемся только тем, что хотим предоставить. грамотно и вовремя составленная справка или письмо часто выручает... с соответвующими пояснениями. часто они нам сами подсказывают, что им лучше написать. и вообще у нас очень лояльная налоговая, сроков не отслеживает, и ваще рады и благодарны что откликнулись хоть как-то. их там скребут за непоставленные вовремя галочки об исполнении почище чем нас. а суть выполнения имеет значение в том случае, если... ну вот как в случае с автором - предприятие занесено в черный список. как правило, галочки им достаточно. там такой бумагооборот, что они тонут в своих завалах, и позже, при выездной, и не вспоминают что было предоставлено при камералке.
милейшие люди. ангелы. любезны и предупредительны. не встречала за годы работы ни одного сурового налоговика. видимо, я их всех суровей настолько, что меня боятся не только гендир, подчиненные, прочие сотры, но и прокуроры и налоговики.
Tuk-tuk  
16.08.2007, 12:27
Ссылаться надо на письмо Минфина, вот только что прочла, может, поможет...

ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /
Минфин сообщил, что делать, если фирма не имеет возможности представить истребуемые в ходе проверки документы в течение 10 дней с момента выставления соответствующего требования.

В таком случае фирма должна в течение дня, следующего за днем получения требования, письменно уведомить ИФНС о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин.Также в уведомлении следует указать сроки, в течение которых налогоплательщик может представить документы.

В течение двух дней ИФНС вправе на основании этого уведомления продлить сроки или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение. (Письмо Минфина РФ от 25.06.2007 г. N 03-02-07/2-106)
Valer_ka  
16.08.2007, 12:29
Tuk-tuk
В течение двух дней ИФНС вправе на основании этого уведомления продлить сроки или отказать в продлении сроков...

откажет - к гадалке не ходить...
NB*  
16.08.2007, 12:34
А вот не надо было письмо на почте забирать.

В уведомлении обычно видно- откуда.
16.08.2007, 13:31
NB
А вот не надо было письмо на почте забирать.

В уведомлении обычно видно- откуда.

Не помогло бы.
Помните, я с такой же ситуацией выходил на форум. Письмо с почты вернулось, налоговая посчитала, что фирмы нет по адресу и насчитали все штрафы за непредъвленные документы.

Да и отсутвие ГБ не основание для "фирма не имеет возможности представить истребуемые в ходе проверки документы в течение 10 дней с момента выставления соответствующего требования."
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  ********   ********        ** 
 ***   **  ***   **  **     **  **              ** 
 ****  **  ****  **  **     **  **              ** 
 ** ** **  ** ** **  ********   ******          ** 
 **  ****  **  ****  **         **        **    ** 
 **   ***  **   ***  **         **        **    ** 
 **    **  **    **  **         ********   ******  
Сообщение: