Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Учет спецодежды? Будь он неладен...

Saddy  
06.08.2007, 14:41
Подскажите, пож-та: как на предприятиях общепита учитывается спецодежда? Т.е. кому и в каком количестве утверждает предприятие или ориентироваться на законодательные нормы? Если второе, где взять перечень профессий, по которым предусмотрена спецодежда?
Вот ведь геморрой-то появилсяжаль
Altyn  
06.08.2007, 15:57
Учет ведется:
- согласно Приказа Минфина РФ от 26 декабря 2002 г. N 135н
"Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды";
-Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам торговли. Утверждены постановлением Минтруда России 29 декабря 1997 г. N 68 (раздел II приложения 7 "Предприятия общественного питания").
Saddy  
07.08.2007, 10:05
Благодарю, Altyn.
Все нашел, только в типовых отраслевых нормах нет выдачи спецодежды поварам и официантам. Насчет последних еще можно подумать, а вот персонал кухни как? Т.е. пусть так и готовят в вечерних платьях и рваных джинсах на босу ногу?
По существу: возможно ли, что существуют еще к-л нормы, либо предприятие может издать внутренний приказ, обосновывающий обязательность обеспечения отдельных работников спецодеждой и на основании его брать эту спецодежду в расходы?
Аноним 111 (8cae7)
07.08.2007, 11:34
Можно, например, почитатть это:

[saldo.ru]
Saddy  
07.08.2007, 14:54
Спасибо, Аноним 111!
Именно то, что искал.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **     **  **    ** 
 **     **  ***   ***  **     **  **     **   **  **  
 **     **  **** ****  **     **  **     **    ****   
 **     **  ** *** **  **     **  **     **     **    
  **   **   **     **  **     **  **     **     **    
   ** **    **     **  **     **  **     **     **    
    ***     **     **   *******    *******      **    
Сообщение: