Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Расчётный счёт ИП /ПБЮЛ/ и ООО. Вчём разница ?

04.08.2007, 07:24
Большой привет всем спецам. Ребята кто работает на ИП с р/с, может подскажите, в счасти снятия налички он отличается от р/с ООО или нет?. И вообще как ИП может распоряжаться деньгой со своего р/с, может допустим Ип купить холодильник себе домой, или вообще снять деньгу не обосновывая её расходы ? то есть?!
avatar
Грэг  
04.08.2007, 17:21
Может. Обоснование расходов - на личные нужды. Но только могут быть специфические банковские заморочки. Из моей личной практики: получил деньги за аудит на свой предпринимательский счет.Захотел перевести все деньги на свой личный счет в другом банке. Звонят из банка, где предпринимательский счет - говорят, низзя без обоснований - типа ЦБ запрещает, говорит, надо стучать в комитет по финмониторингу в рамках борьбы с отмыванием средств. Еду разбираться. Говорю - я предприниматель, это МОИ деньги (я на упрощенке) и куда хочу, туда их и деваю (в отличиеот организации). Хотите стучать в КФМ - ради бога. Запретить перевод не имеете права. В результате согласились, что операция законная, имею право, а чтобы им быль "спокойнее", договорились, что впредь в платежке на перевод буду писать не просто "перевод на личный счет", а "перевод на личный счет средств, полученных от осуществления аудиторской деятельности согласно лицензии №....".
Ну,чем бы дитя не тешилось...

Это в последнее время такие заморочки, ЦБ борется с отмыванием и обналом типа. Но запретить вам снятьденьги со своего предпринимательского счета на личные нужды или запретить перевод денег с предпринимательского счета на личный (откуда потом снимите деньги в ближайшем банкомате) - прав не имеют. Деньги на предпринимательском счету - УЖЕ ВАШИ. Обоснование расходов тут ни при чем.

Следите только, чтобы не проскакивала оплата в пользу третьих лиц. Скажем, перевести себе на личный счет или оплатить свои личные нужды - ради бога. А лучше переводить на личный счет и снимать (тратить) уже оттуда, не используя предпринимательский счет для личных трат. Не потому, что запрещено, а чтобы лишних идиотских вопросов не было. А перевести Васе ПУпкину с предпринимательского счета - в любом случае не надо (чтобы вам как налоговому агенту не пришлось высчитывать НДФЛ с Васи Пупкина или чтоб не доказывать, что это не за его работу в качестве наемной рабсилы на вас как предпринимателя).
04.08.2007, 21:45
Грэг спасибо всё путно разъяснил, вопросик только есть где нибудь ссылочка в законодательно-нормативных акта что денежки ИП его личные ?, читай!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********    *******   **    **  **     ** 
    **     **     **  **     **  ***   **   **   **  
    **     **     **         **  ****  **    ** **   
    **     ********    *******   ** ** **     ***    
    **     **                **  **  ****    ** **   
    **     **         **     **  **   ***   **   **  
    **     **          *******   **    **  **     ** 
Сообщение: