Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

НДС статья 145

02.08.2007, 09:32
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Оптовая торговля, ИП, освобождение от НДС по ст. 145. В налоговую не сообщили по отгрузке считаем или по оплате, считали по оплате. При выездной проверке за 2005 год налоговая все пересчитала по отгрузке и в июле получилось превышение и, соответственно, доначисления НДС, пени, штраф. Если в июле мы потеряли право на освобождение от НДС, то можем ли мы взять к зачету НДС? Хочется уменьшить как-то сумму доначисленного НДС, который придется нам платить. Что еще можно сделать?
avatar
teturam  
02.08.2007, 10:16
Если в июле 2005 г. вы потеряли право на освобождение, то есть, являетесь налогоплательщиком НДС, согласно ст. 143 НК РФ. Соответсвенно, имеете право на налоговые вычеты ст. 171.

Делай что должен - и будь что будет.
02.08.2007, 14:00
Спасибо за ответ. Сейчас нам нужно написать возражения на акт налоговой. Могу я там написать, что нам только насчитали НДС, а про возмещение ни слова, и, что нам нужно пересчитать сумму начисленного по акту НДС? Потребует ли налоговая снова документы на проверку, теперь чтоб проверить вычеты, имеют ли они на это право? Выездная проверка закончилась 20 мая, акт нам предоставили 26 июля, не нарушены ли сроки? Короче, пытаюсь зацепиться за что можно. И потом, нам начислили НДС сверху той суммы, что мы выставили покупателям. Но ведь цена товара не изменилась, надо было "вытаскивать" НДС по-моему, я не права?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **     **   *******   ********  **      ** 
 **     **   **   **   **     **  **        **  **  ** 
 **     **    ** **    **         **        **  **  ** 
  ********     ***     ********   ******    **  **  ** 
        **    ** **    **     **  **        **  **  ** 
 **     **   **   **   **     **  **        **  **  ** 
  *******   **     **   *******   ********   ***  ***  
Сообщение: