Мне принесли кадры Приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Я считаю, что должна быть разбивка, т.е. один приказ до 1,5 и другой до 3... Или это не принципиально?
И второе)
Если з.п. позволяет, то мы максимально платим 6 000 до достижения полутора лет или с 2008 года можно будет эту планку увеличить?
И, кроме того, начисляем ли мы еще что-то кроме, а то что-то у меня в памяти про 50 р. отложилось.
Давно молодых мам не рассчитывала))
Спасибо!
Я считаю, что должна быть разбивка, т.е. один приказ до 1,5 и другой до 3... Или это не принципиально?
Не надо никакой разбивки.
Если з.п. позволяет, то мы максимально платим 6 000 до достижения полутора лет или с 2008 года можно будет эту планку увеличить?
Вопрос непонятен
И, кроме того, начисляем ли мы еще что-то кроме, а то что-то у меня в памяти про 50 р. отложилось.
Начисляете 50.
Сначала одновременно с пособием за счет ФСС (до 1,5 лет), потом уже без ФСС до 3 лет.
Платится за счет предприятия.
Уменьшает налог на прибыль.
Не облагается налогами (НДФЛ, ЕСН)
С 2008 годом - это я затупила) Перепулала с отпуском по бер. и родам)
А где можно почитать про 50 р., а то как-то все противоречиво... Хотелось бы увидеть букву закона!
А пособие или мин. 1 500 или 6 000, все от ср. з.п.
Еще я так понимаю сотрудница должна заявление написать, что она просит пособие по уходу за ребенком до 1.5, так?
Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. N 1110
"О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
(с изменениями от 8 февраля 2001 г., 17 апреля 2003 г.)
В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
Указом Президента РФ от 17 апреля 2003 г. N 444 в пункта 1 настоящего Указа внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2002 г.
1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
студентам образовательных учреждений высшего и учащимся среднего профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям;
матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;
неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства.
О компенсационных выплатах неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы см. приказ Минюста РФ от 11 января 2002 г. N 7
2. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования и порядок назначения и выплаты предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа компенсационных выплат.
Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан утвержден постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206
3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.