Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Прочие расходы в Книге доходов и расходов ИП

Kate-buh  
30.07.2007, 16:08
Всем приветики. У меня адвокатский кабинет, учет веду в базе ИП 1С. Ежемесячно платят обязат. отчисления в адвокатскую палату. Формирую документом Строка выписки банка (Расход), указываю как прочие расходы, в книжку дох. и расх. подтягивается... но - какой выбирать период? период, ЗА который уплачиваются взносы - тогда выглядит не совсем корректно - т.к. он попадает в расходы месяца, когда взносы еще не были оплачены (перечисляем взносы в след. месяце обычно), или нужно указывать месяц В котором платятся взносы? чтобы соблюдалась кассовость расходов? и еще - з.п. и налоги с з.п. у меня также попадают в книге в месяц, в котором были начислены.. я выбираю период начисленного налога при проведении документа Строка выписки банка (Расход). Я правильно делаю?
Kate-buh  
31.07.2007, 15:26
неужели никто не откликнется? жаль сформулирую проще - у меня все расходы попадают в книжку по дате фактического прихода (расхода), т.е. движение по р.сч., а налоги встают в предыдущий месяц - так как указывается их период.. так и должно быть, да?
Nad.K  
31.07.2007, 17:17
Нет. У Вас кассовый метод, пока налоги не оплачены, расхода нет.
Kate-buh  
01.08.2007, 12:09
Так они оплачены! я же говорю - провожу документ Строка выписки банка (расход), налоги в бюджет перечисляются. Но там период налога нужно указать, и я указываю период, за который налоги перечисляются - и они в книжке попадают в тот месяц, за который начислялись. Но они уже оплачены. вот. просто раньше попадают.. это нормально? может так и должно быть...
Cooler  
01.08.2007, 12:30

просто раньше попадают.. это нормально? может так и должно быть...

Нет, это ненормально, см. сообщение Nad.K

Ставьте не по периоду, а по дате регистрации расхода.
Kate-buh  
01.08.2007, 15:23
Мдя? а я подумала, и решила что программа может и права. Просто если налогоплательщик платит авансы какие-то в бюджет, а сам налог еще не начислен, то он и не должен попасть в расходы - для этого и указывается период... нет?
Nad.K  
01.08.2007, 15:31
Kate-buh, расход должен быть произведен и оплачен. При не соблюдении какого-либо из двух этих пунктов, расхода для целей налогооблажения нет
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********    *******   ********   *******   **     ** 
 ********    *******      **     ********   ** *** ** 
 **                **     **     **     **  **     ** 
 **         **     **     **     **     **  **     ** 
 **          *******      **      *******   **     **