Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

надбавка за работу в районах крайнего севера

Юлия  
23.07.2007, 10:54
Если сотрудник проработал в районах крайнего севера 15 лет и имеет право на 80% надбавки, а затем уволился и уехал на материк(где нет надбавок) жить на 5 лет, но затем опять приехал работать на Крайний север, то надбавка сохраняется 80%? Или она уменьшается пропорционально неработающему времени...?


Я не говорю про увольнение за виновные действия. Просто - уволился.
23.07.2007, 13:07
СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 октября 1993 г. N 1012

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ
ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ,
РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ
К НИМ МЕСТНОСТЯХ И В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРА

------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Статья 12 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" утратила силу в связи с принятием Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ. В соответствии со статьей 5 новой редакции Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 гарантии, в частности, в области оплаты труда, регулируются Трудовым кодексом РФ.
------------------------------------------------------------------
В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
------------------------------------------------------------------
Положение, устанавливающее исключение из трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате, периодов работы, если увольнение произошло за виновные действия, признано аналогичным положениям Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2, которые признаны недействующими и не подлежащими применению со дня вынесения определения Верховного Суда РФ от 23.12.2004 N КАС04-596.
------------------------------------------------------------------
1. Установить, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.
При переходе работника на работу в другой район или местность (из числа указанных), имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.
2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 июня 1993 г.

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **        **    **  ********   ******** 
 **   **   **         **  **   **     **  **       
 **  **    **          ****    **     **  **       
 *****     **           **     ********   ******   
 **  **    **           **     **         **       
 **   **   **           **     **         **       
 **    **  ********     **     **         **       
Сообщение: