Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Про УК и учредителей

13.07.2007, 17:09
Пытаюсь свести баланс недавно зарегистрированной фирмы. Не обнаружила документов об оплате Уставного капитала, вероятно их не было вообще, т.к. наложка при регистрации сейчас оплату не проверяет. Р/счет пока не открыли... Чего делать - не соображу жаль В кассу внести задним числом - будет перелимит пока счет не откроем. Все, приводящее к возниктновению доходов/расходов (как то: подотчет, займ) запрет... Дебиторку тоже низзя, т.к. фирма получаецца не могла быть зарегистрирована... Короче ситуёвина... жаль
Что можно придумать?
Орловна (4808a)
13.07.2007, 22:35
ясен пень, никто не знает...
попытаемся использовать дырку: лимит согласовывается с обслуживающим банком, а т.к. счет не открыт, то согласовать не с кем. Соотв-но и перелимитом эти деньги не назвать... тупо и смишно вставило!
ЭммаД (b21fb)
13.07.2007, 23:51
Татьяна, а в уставе не указано, как формируется УК? Если имуществом, то понятно, там все просто. Деньгами - я бы ничего не сделала. Сформировала бы УК, оставила бы неоплаченным до открытия р/с. По моему, за это ничего не будет. В балансе будут 2 проводки: по 75 и 85 счетам.
14.07.2007, 01:20
Какой лимит и кто вам установит, пока нет р/с в банке? Правильно, никто. Поэтому мы вносим УК в кассу на день регистрации, где он благополучно и находится пока не откроем расчётный счёт. Как открыли, сразу сдаём наличные в банк.
Random  
14.07.2007, 11:03
Лис, а резве в случае отсутствия лимита он не считается =0?
Хотя срок давности все равно 2 месяца.

ЗЫ Непонятно почему не хотят вариант с подотчетом.
15.07.2007, 00:32
Ну пусть нулевой лимит, пришли деньги, а куда сдавать то их, на какой р/с? В данном случае вины предприятия не будет, т.к. оно не имело возможности выполнить требования норматива, следовательно, не подлежит наказанию.
JR*  
16.07.2007, 10:34
Мне кажется, что лучше не рисковать и сделать только проводку по начислению УК. Ведь может получиться так, что фирма не начнет работу вообще. Если учредители не сформировали УК, то это проблемы учредителя, а не бухгалтера. А вот если бухгалтер липовый под отчет нарисует, да еще и распишется за незнамо кого (не дай Бог себе под отчет выдаст!), то это уже будут проблемы бухгалтера.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **     **   ******   **    **   *******  
 **     **  **     **  **    **   **  **   **     ** 
        **  **     **  **          ****    **        
  *******   **     **  **           **     ********  
        **  **     **  **           **     **     ** 
 **     **  **     **  **    **     **     **     ** 
  *******    *******    ******      **      *******  
Сообщение: