Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

прием иностранца на работу

marijau (9abb3)
06.07.2007, 16:05
Люди, кто может в пошаговом режиме рассказать, как принять на неквалифицир.работу иностранца из СНГ (надо по старой дружбе). Какой договор лучше оформить, и какие перечисления (и куда) за него платить?
06.07.2007, 16:18
Сначала надо получить разрешение на привлечен. иностран. раб. силы. Потом договор на год. Потом НДФЛ снач. как для нерезидента, потом (через 183) персчитать, по ставке 13 проц. ПФ- все в ФБ. МС платить. Страхование от НСиЗ на произв- платить. Вроде бы все. Если что не так написал, поправьте.
Random  
06.07.2007, 16:20

Сначала надо получить разрешение на привлечен. иностран. раб. силы
Да вроде ж уже отменили такие?
Это иностранец должен оформлять разрешение на работу
06.07.2007, 16:33
Не берусь утверждать со всей ответственностью. Мне эти проблемы далеки. А в конце пчтницы лезть в мутные законы не хочется(хочется вот этогобухаем), но жена кажется в мае только приняла человек 15 узбеков на работу, так вроде бы разрешение оформлялось и за него платились какие то деньги. По крайней мере она что то про это мне говориламозг!, когда я плавно переходил от ужина ко сну...вставило! И еще требовала, чтобы я ей что то по этому поводу сказал в смысле налогов. Вроде что то говорил. Проверит ее наложка- посмотрим, что говорилнифига себе!
avatar 06.07.2007, 16:37
я не знаю ничего по теме, но напишу пра жену...
avatar 06.07.2007, 16:37
06.07.2007, 16:38
про чужую или про свою?
06.07.2007, 16:39
Дмитрий! А мы мыслим одинаково или та, которая просто заглянула, выражает себя так, что ассоциации возникают у всех идентичные?гонишь?!
avatar 06.07.2007, 16:40
Aleksandr_X
про чужую или про свою?

про свою, про чью же, ну Вы ш про свою написали...
avatar 06.07.2007, 16:40
Aleksandr_X
Дмитрий! А мы мыслим одинаково или та, которая просто заглянула, выражает себя так, что ассоциации возникают у всех идентичные?гонишь?!

ххыыы, "мыслим одинаково", хыыыы
06.07.2007, 16:44
2 простопочемутозаглянула:
avatar 06.07.2007, 16:45
Александр Хэ
не говорите мне что делать и я не скажу, куда Вам это... ага.
06.07.2007, 16:50
Random  
06.07.2007, 16:59
Иностранцы: как принимать на работу

15 января вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 110-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Рассмотрим, какие изменения произошли в регулировании труда иностранцев, и как кадровику оформлять таких лиц на работу.

Прежде всего, следует отметить, что процедура приема на работу иностранных граждан изменилась только в отношении тех лиц, имеющих иностранное гражданство, которые, согласно Федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон об иностранцах), имеют право на въезд в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
Безвизовый режим въезда сегодня действует в отношении граждан Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, на основании соглашения Правительств РФ и названных стран от 30 ноября 2000 г. "О взаимных безвизовых поездках граждан". Кроме того, такое двухстороннее соглашение заключено между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Украина. Поэтому изменения порядка приема на работу в первую очередь касаются граждан названных государств.
Для приема на работу иностранных граждан, въехавших на территорию России в безвизовом режиме, больше не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников. Теперь обязательное получение разрешения актуально, согласно статье 13 Закона об иностранцах, при приеме на работу граждан иностранных государств, с которыми Российская Федерация не заключила соглашение о безвизовом режиме въезда.
Для оформления трудовых отношений гражданами указанных стран достаточно наличия разрешения на работу у иностранного гражданина.

Получение миграционных документов

Для получения разрешения, согласно пункту 2 статьи 13.1 Закона об иностранцах, иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу в территориальный орган ФМС (Федеральная миграционная служба). Документ подается лично либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.
К заявлению должны прилагаться следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
- миграционная карта с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
- квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на работу.
Порядок получения миграционной карты устанавливается постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 "О миграционной карте".
Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию. Также она служит для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранных граждан. Текст бланка миграционной карты дублируется на английском языке.
Бланки миграционной карты выдаются иностранцам при въезде в Российскую Федерацию бесплатно должностными лицами органов иммиграционного (пограничного) контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.
Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию предъявляет миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу должностному лицу органа пограничного контроля. Представитель органа пограничного контроля при соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в его визе и документе, удостоверяющем личность, проставляет в миграционной карте отметку о въезде в Российскую Федерацию.
Таким образом, при въезде в Российскую Федерацию в законном порядке иностранный гражданин обязательно должен иметь миграционную карту. В соответствии со статьей 333.28 Налогового кодекса, размер государственной пошлины за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину составляет 1000 рублей.
ФМС или его территориальный орган не позднее десяти рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на работу обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на работу или уведомление об отказе в выдаче такого разрешения.
Разрешение на работу выдается лицу, имеющему иностранное гражданство, лично по предъявлении им документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. Решение об отказе в выдаче иностранному гражданину разрешения на работу может быть обжаловано в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или в суд в течение трех рабочих дней со дня получения данным иностранным гражданином указанного уведомления.

Если разрешение выдано на длительный срок

Законодательством закреплены дополнительные обязанности для лиц, прибывших из указанных государств, разрешение на работу которым выдано на срок более 90 суток. Данный сотрудник обязан в течение 30 суток со дня получения разрешения представить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
- документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации;
- сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
При отсутствии у работника таких документов, для их получения он вынужден будет пройти медицинское обследование, которое подтвердит отсутствие у него указанных заболеваний. Однако представление документов о состоянии здоровья работника является по смыслу законодательной нормы обязанностью работника, а не работодателя. Поэтому за неисполнение данной обязанности работодатель не может быть привлечен к ответственности. Это может повлечь применение к работнику мер административной ответственности (ст. 18.11 КоАП РФ).
С момента выдачи иностранному гражданину разрешения на работу организация имеет право заключить с таким работником трудовой договор и допустить к исполнению трудовых обязанностей.
Обязанность получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников с 15 января 2007 года заменена обязанностью уведомлять о привлечении иностранного работника территориальный орган ФМС РФ.
Порядок такого уведомления установлен постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2006 г. N 798 "Об утверждении порядка подачи уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы".
Работодатель и (или) заказчик работ (услуг), заключившие трудовой и (или) гражданско-правовой договор с гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 10 дней с даты его заключения, направить данное уведомление в территориальный орган ФМС в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма уведомления содержится в тексте постановления.
Для граждан государств, не имеющих соглашения о безвизовом въезде на территорию Российской Федерации, порядок привлечения иностранного персонала не изменился.

Внимание
Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты.

Это важно
Размер государственной пошлины за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину составляет 1000 рублей (ст. 333.28 НК РФ).

А. Крупский,
заместитель управляющего директора ПРАДО
Структурный и налоговый консалтинг

К. Рубальский,
юрист ПРАДО Структурный и налоговый консалтинг
06.07.2007, 17:07
Возвращаясь к нашим "баранам", если простокакаятозаглянувшая мешать выкриками не по делу не будет, продолжим:
Приглашения на въезд в РФ и разрешения на работу выдаются в пределах ежегодно устанавливаемых правительством квот. При определении возможного количества иностранцев учитываются многие факторы, в том числе потребность регионов в рабочей силе. Постановлением Правительства РФ от 22.12.2006 N 783 утверждены правила определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении к труду иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ (далее - Правила). Пунктом 7 этого документа предусмотрено, что организация ежегодно, до 1 мая, должна представлять в уполномоченные органы субъектов РФ (на территории которых предусматривается осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности) заявку о потребности в рабочей силе для замещения в следующем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками. Форма заявки и порядок ее заполнения утверждены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.03.2007 N 188.
Представленная предприятием заявка будет проанализирована межведомственной комиссией в срок до 10 июля текущего года (п. 17 Правил). По решению этой комиссии объем привлечения к работе иностранцев, заявленный организацией, может быть уменьшен, либо заявку могут отклонить полностью или частично.
Это касательно нашего обсуждения с Рэндомом по поводу отменили ли нет (как следует из ссылок на документ- он не отменен). Кстати 783 Постановление вступило в силу только с 15.01.07.
***
Про остальное я вроде бы написал выше.
06.07.2007, 17:15
Рэндом, очень много букв в Вашем постинге, но понял, что с теми у кого безвизовый въезд, стало проще? Тогда как Вы понимаете тот документ (пост. правит. №783 от 22.12.2006г), что я подвесил под Вашим постингом? Вы наверное в теме?
06.07.2007, 17:21
Сам нашел ответ на свой вопрос: Обязанность получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников с 15 января 2007 года заменена обязанностью уведомлять о привлечении иностранного работника территориальный орган ФМС РФ.
Random  
06.07.2007, 17:27
Aleksandr_X, я не очень в теме.
Нам стало не проще.
В конце прошлого года наша миграционна служба собрала всех на совещание (я там был), на котором начальница заявила: Вам проще не будет.
Поскольку наш город - ЗАКРЫТЫЙ. Типа особо секретный (только вот никаких следов документа, которым бы это устанавливалось, никто не находит).
Вобщем, даже если есть иностранец с разрешением, находиться на территории города без специального разрешения ФСБ он права не имеет.
Все свободны.

А нам без них плохо... Очень плохо...
Пытаемся что-то пробить - но занимается этим кадровичка.
06.07.2007, 17:38
Ну я не в курсе, что Ваш город закрытый. Поэтому говорил безотносительно. А от чего Вам без них плохо? Дороги некому строить и мусор убирать? Или Вы имете в виду яйцеголовых, которые остались в бывших республиках и которые раньше с Вами в кооперации работали. Сам в лавке проработал с десяток лет. Кое что представляю. Не всегда был бухгалтером. У меня лично 3 диплома о высшем: МАИ, ФИЗТЕХ, МИАБ. Поэтому когда выгонят из бухов могу идти в расчетчики, диссер как раз писал по численным методам расчетов некот нестац. теплофиз. процессов.
Random  
06.07.2007, 17:57
Нам без них плохо, потому как рабочей силы нет.

1. Нет грузчиков-подсобников (таджики). Наши мужуки соответствующего уровня работают до первой получки. После чего уходят в запой и не выходят даже за трудовой книжкой (я тут пару недель назад плакался, что с февраля один такой в штате болтается, и уволить не можем даже за прогул - у него незакрытый б/л). В апреле как-то раз дошли до того, что вечером 4 богатыря (директор, коммерческий директор, гл.инженер - все МАИ и я - МФТИ) загружали клиентскую фуру. Причем забесплатно, вместо субботника.
А сейчас периодически вынуждены снимать для этого дела механиков, наладчиков (у кого здоровье позволяет). И платить им по их "родным" ставкам.
С таджиками было хорошо. Они жили в общаге у нас на территории, не пили, в любое время дня и ночи были готовы подработать. И хоть и с ленцой ребята, и надсмотрщик им нужен - наши кладовщицы отлично с ними управлялись.
А таджички..... Это ж мечта, а не работницы!
У нас в цеху сделка - так они зарабатывали в 1,5 раза больше наших клуш. Потому как производительность была выше.

2. Нет хороших "рабочих специалистов" (хохлы). Полгода фрезеровщика не можем найти взамен нелегальному хохлу, с которым пришлось попрощаться.
Этих просто нет. Как класса. Вывелись. И когда появляется - пофигу, какое у него гражданство.

ЗЫ А как Вас на физтех опосля МАИ занесло? Факультет какой?
06.07.2007, 18:11
Апосля МАИ- писал диссер, понял, что не хватает знаний. Спецфакультет (для инженеров)- "ЛТ".
***
А город Ваш случаем не Радуга прозывается? А то я в Радуге одно время частенько бывал. Уж очень порядки у Вас на тамошние смахивают.
Все пошел бе!D. До понедельника.
ЭммаД (b7233)
06.07.2007, 23:40
Оспиди, родные души кругом. Физмат в свое время заканчивала. Да, плохо России, если выпускники Физтеха бухгалтерами работают! Знаю, что это такое, туды шли лучшие умы СССРии.
А про таджиков скажу, у нас на стройках только они и работают,в рамках какой-то программы, через какой-то фонд. С год назад звонили нам, предлагали взять на работу. Сказали: никаких хлопот, деньги будете нам переводить (фонду), а уж мы с ними и с гомударством рассчитаемся. Дир побоялся, теперь плоды пожимаем. На комиссии по з/п бегаем, а те, кто не побоялся, королями ходят. вставило!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********    ******   ********    *******   **     ** 
 **     **  **    **  **     **  **     **   **   **  
 **     **  **        **     **  **     **    ** **   
 ********   **        **     **   ********     ***    
 **         **        **     **         **    ** **   
 **         **    **  **     **  **     **   **   **  
 **          ******   ********    *******   **     ** 
Сообщение: