Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Недостача при инвентаризации...

avatar 04.07.2007, 10:04
А наш кладовщик увольняется...
Как мне с него грамотно удержать недостачу?

У него еще будет к выплате ЗП за июнь, частично за июль + компенсация за неиспользованный отпуск. В принципе, все эти выплаты как раз покрывают недостачу...
НО ! Имею ли я право удерживать больше 20% заработка?
Сам вносить он вряд ли будет - давненько собирался уволиться...

Неужели мне придется идти в суд???
avatar 04.07.2007, 10:49
Вы удержите, а он пусть идет в суд...
avatar 04.07.2007, 11:21
Да, точное решение! Я бы так и сделала... НО

Только вот этот кладовщик у нас на юриста выучился и сейчас в органы юстиции уходит...

Вот я и призадумалась...
04.07.2007, 11:30
Наоброт, вы ничего не удерживаете, все выплачиваете и обращаетесь в суд.
Так по закону.
avatar 04.07.2007, 12:08
Ворам (я думаю раз недостача) в юстиции сейчас самое место. Я представляю как работник юстиции судится в суде по поводу недостачи.Позор. В чем причина недостдачи? Может УК надо раскрывать, а не ТК. Вообще можно и среднемесячную з/плату взыскать если месяц не прошел


Статья 248. Порядок взыскания ущерба
Комментарий к статье 248
1. Порядок взыскания ущерба зависит от вида материальной ответственности. Если применяется ограниченная материальная ответственность, то ущерб взыскивается по распоряжению работодателя. При полной материальной ответственности ущерб также может быть взыскан по распоряжению работодателя, если размер ущерба не превышает среднего месячного заработка.
Ущерб, превышающий средний месячный заработок, может быть взыскан с работника, если он добровольно его не возмещает, только судом.
Возмещение ущерба непосредственно по распоряжению работодателя возможно только в том случае, если такое распоряжение сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Судебный порядок взыскания ущерба предполагает обращение в суд в течение года со дня обнаружения причиненного вреда. Днем обнаружения ущерба считается день, когда работодателю стало известно о наличии ущерба, причиненного работником. Днем обнаружения ущерба, выявленного в результате инвентаризации материальных ценностей, при ревизии или проверке финансово-хозяйственной деятельности организации считается день составления соответствующего акта или заключения.
Комментируемая статья дает право работнику обжаловать действия работодателя в суд, если: 1) удержание произведено в размере, превышающем средний месячный заработок; 2) удержание произведено спустя один месяц со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба; 3) отсутствует согласие работника на добровольное возмещение ущерба по распоряжению работодателя в пределах, превышающих средний месячный заработок.
При возмещении причиненного ущерба нельзя производить удержание из выходного пособия, выплачиваемого при увольнении, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, в связи с изнашиванием инструментов, принадлежащих данному лицу, и других компенсаций, предусмотренных законодательством; единовременных премий; государственных пособий многодетным и одиноким матерям, а также пособий на детей малообеспеченных семей; пособий на рождение ребенка, а также пособия на погребение, выплачиваемых по социальному страхованию.
Трудовой кодекс допускает возмещение ущерба в добровольном порядке независимо от его размера. Ущерб может возмещаться как в денежной форме, так и путем передачи работодателю для возмещения ущерба равноценного имущества или исправления поврежденного имущества. Если ущерб возмещается не в денежной форме, то для такого возмещения требуется согласие работодателя. Согласие работодателя необходимо и в тех случаях, когда ущерб возмещается с рассрочкой платежа. При рассрочке платежа работник письменно обязуется возместить ущерб к конкретному сроку с указанием периодичности внесения платежей. Отказ работника от выполнения взятого на себя письменного обязательства о добровольном возмещении ущерба дает право работодателю взыскать непогашенную задолженность в судебном порядке. Такой порядок возмещения ущерба применяется и в период действия трудового договора, и в случае увольнения работника.
2. Материальная ответственность - самостоятельный вид ответственности. Поэтому возмещение ущерба, причиненного работодателю, производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.
Исправлений: 1; последнее - в 04.07.2007, 12:22.
04.07.2007, 13:07
Колобок! Мир не черно-белый, он цветной. Почему сразу "ворам"???!!! Это слишком опрометчиво.
avatar 04.07.2007, 13:42
Натуся!Недостача на складе,но платить не хочет.Что здесь цветного?
04.07.2007, 13:54
Колобок, если платить не хочет, то "вор"??!!
Random  
04.07.2007, 14:18

Колобок, если платить не хочет, то "вор"??!!
А кто???
Сова  
04.07.2007, 14:23
Может ключи от склада у пяти человек.
Random  
04.07.2007, 14:25
Ну дык тогда надо разбираться с матответственностью.
04.07.2007, 14:44
Random

Колобок, если платить не хочет, то "вор"??!!
А кто???

Вот когда суд скажет - вор, тогда и "вор". А сидеть на кнопари жать, да направо-налево словами разбрасываться... Ну знаете....
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **  **    **  **     **  ******** 
 **         **   **    **  **   ***   ***  **    ** 
 **          ** **      ****    **** ****      **   
 ******       ***        **     ** *** **     **    
 **          ** **       **     **     **    **     
 **         **   **      **     **     **    **     
 ********  **     **     **     **     **    **     
Сообщение: