Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Первый раз в первый класс (отпускные)

мел  
03.07.2007, 15:55
Я вот всегда не догонял с этими коэффициентами. Если время не жалко, то разжуйте люди добрые на примере (только медлено и безболезнено - как дауну), думаю в будущем пригодится всегда. Вот допустим такой пример.
У сотрудника отпуск, ну с 1 июля 07г.
в июле 06г. - 2166,67 руб. (отработал 16 дн.)
август 06 - 2891,30 (отработал 19 дн.)
сентябрь 06 - 3500,00 (отработал м-ц полностью)
октябрь 06 - 3500,00 (полностью)
ноябрь 06 - 7000,00 (полностью, было повышение оклада у всех сотрудников организации)
декабрь 06 - 6000,00 (полностью, было опять же изменение окладов у всех сотрудников в организации)
январь 07 - 6500,00 (полностью отработал, но было опять же изменение окладов у всех сотрудников в организации)
февраль 07 - 6500,00 (отработал полностью)
март - 3404,72 (отработал 11 дн.)
апрель 07 - 6500,00 (отработал полностью)
май 07 - 6500,00 (отработал полностью)
июнь 07 - 6500,00 (полностью)
avatar 03.07.2007, 15:56
мел  
03.07.2007, 15:59
Хорошо, тому кто знает. Ну, а я не скрываю, что профан в этом. Лучше объясните на пальцах, что С ЭТИМ делать?
avatar 03.07.2007, 16:00
Ещё раз, по моей ссылке разложен по цифиркам точно такой же пример, не далее как сегодня, блин ....
03.07.2007, 16:03
Бесполезно. Хоть сто раз на день объясняй. А тогда не надо было. И нечего было смотреть ненужное. А сейчас надо.
Толку не будет.



Дмитpий
Ещё раз, по моей ссылке разложен по цифиркам точно такой же пример, не далее как сегодня, блин ....

Это сюда тыкайте:

Дмитpий
ТЫК ...
мел  
03.07.2007, 16:04
Да, читал я. Только все равно какой-то единой картины не сложилось. Поэтому и написал. Да, еще с этими уменьшениями окладов?! Че делать-то?
03.07.2007, 16:09
Мел....ну даже я блондинка ужо поняла красота!
03.07.2007, 16:15
Ну и как?
03.07.2007, 16:27
А чего уменьшили то? Непорядок. Надо веские обоснования.

Я думаю, считаю, что понижение не должно учитываться П213 не предусматривает.

(2166,67+2891,30+3500+3500)*7000/3500+7000+6000*6500/6000+6500*5+3404,72
/
29,4*9+(16+19+11)*1,4



Но некоторые додумались до такого:

"Московский бухгалтер", N 7, 2003

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

При расчете среднего заработка обязательно нужно учитывать повышение или понижение оклада, если оно имело место в расчетном периоде. Например, если сотрудник идет в отпуск в июле, а с мая его оклад повысили с 15 000 до 16 000 руб., то апрельский заработок нужно увеличить в 1,07 раза (16 000 руб. / 15 000 руб.). Если же его оклад был понижен с 15 000 до 14 000 руб., то апрельский заработок нужно уменьшить в 0,93 раза (14 000 руб. / 15 000 руб.).

А.Тулякова
Подписано в печать
23.06.2003
мел  
03.07.2007, 16:32
значитца, так..
7000/6500=1,08
7000/6000=1,17
7000/3500=2
июль 06г. - 2166,67 руб. *2=4333,34
август 06 - 2891,30 *2=5782,60
сентябрь 06 - 3500,00 *2=7000,00
октябрь 06 - 3500,00 *2=7000,00
ноябрь 06 - 7000,00
декабрь 06 - 6000,00 *1,17=7000,00
январь 07 - 6500,00 *1,08=7000,00
февраль 07 - 6500,00 *1,08=7000,00
март - 3404,72 *1,08=3677,10 - берут сомнения
апрель 07 - 6500,00 *1,08=7000,00
май 07 - 6500,00 *1,08=7000,00
июнь 07 - 6500,00 *1,08=7000,00
avatar
Гена  
03.07.2007, 16:47
почему уменьшился оклад?
03.07.2007, 16:48
уже было
мел  
03.07.2007, 16:56
Оклад уменьшился т.к. наш главбух в ноябре 06г. всем забабахала оклады больше, чем надо было. Директор очухался только в декабре (что-то мы много стали налогов платить говорит) и велел уменьшить оклады на сумму разницы в декабре, ну а с января 07г. сделать как положено. Все это конечно жуть корявая, сделали несколько приказов с изменениями штатного расписания... Но, кстати в январе была проверка налоговой и штрафами за это дело нас не облажили. Удивительно, но факт.
мел  
03.07.2007, 17:08
МЭТРЫ, можно еще один вопросик задать?!
При расчете среднего заработка для расчета пособия по БиР берутся начисленные суммы отпускных?
avatar 03.07.2007, 17:09
Не берутся. Равно как и всё остальное, рассчитанное по-среднему. И ихние дни - тоже ....
avatar
Гена  
03.07.2007, 17:12
тю... тогда элементарно:

(2166.67+2891.30+3500.00+3500.00)*6500/3500 + 7000+6000+6500*5+3404.72 = 71298.09

среднедневной = 216.71
мел  
03.07.2007, 17:30
Я тут по "Лесикиному" методу считал, получилось 223,47!?! И ГДЕ ПРАВДА....
avatar
Гена  
03.07.2007, 17:41
запомните самое главное - Гена всегда прав! (с) моё
мел  
03.07.2007, 17:47
Геннадий, благодарствую. Но, сразу же хочется еще спросить по поводу среднего по БиР. Если расчитывать этого сотрудника, я имею виду пособие по БиР, если б/лист она принесет с 11 июля 07г., то весь расчет остается таким же, только эти 71298,09 делим на 151 день, получая 472,17 - будет средняя для расчета пособия по БиР?
avatar
Гена  
03.07.2007, 17:53
нет
числитель НЕ будет корректироваться на 6500/3500 (как начислили, так и начислили), а в знаменателе будет 365 за минусом отпуска июль-август и командировки или б/л или за свой счёт в марте
мел  
03.07.2007, 18:10
Значит, правильно будет так:
2166,67+2891,30+3500+3500+7000+6000+6500+6500+3404,72+6500+6500+6500=60962,69
365-12(июльские дни отгуленные)-6(августовские)-15(мартовские)=332
60962,69/332=182,81 - эта средняя зарплата?
182,81*140=25593,40 Так, я понял?!
avatar
Гена  
03.07.2007, 19:54
04.07.2007, 07:34
Гена
тю... тогда элементарно:

(2166.67+2891.30+3500.00+3500.00)*6500/3500 + 7000+6000+6500*5+3404.72 = 71298.09

среднедневной = 216.71

Да, к утру созрел и этот вариант.

Только вот похоже не так элементарно, как казалось бы - а 6000 чего осталось без корректировки?:

(2166.67+2891.30+3500.00+3500.00)*6500/3500 + 7000+6000*6500/6000+6500*5+3404.72 =

Это всего лишь еще один из вариантов. Не забывайте и про второй вариант:
При расчете среднего заработка обязательно нужно учитывать повышение или понижение оклада, если оно имело место в расчетном периоде.
(2166.67+2891.30+3500.00+3500.00)*6500/3500 + 7000*6500/7000+6000*6500/6000+6500*5+3404.72 =

Автор которго непременно поставил бы под ним

Тулякова
запомните самое главное - Тулякова всегда права!


Считаю надо остановиться на варианте

(2166.67+2891.30+3500.00+3500.00)*6500/3500 + 7000+6000*6500/6000+6500*5+3404.72 = 71798,09
Среднедневной 71798,09/329=218,23
avatar
Гена  
04.07.2007, 09:31
Толь, здесь не было понижения... здесь было ОДНОРАЗОВОЕ повышение с 3500 до 6500 1-го ноября...
просто ребята переначислили "ошибочно" 500= в ноябре и скорректировали в декабре
04.07.2007, 09:39
Как бы там ни было, но по факту имеем:

ноябрь 06 - 7000,00 (полностью, было повышение оклада у всех сотрудников организации)
декабрь 06 - 6000,00 (полностью, было опять же изменение окладов у всех сотрудников в организации)
январь 07 - 6500,00 (полностью отработал, но было опять же изменение окладов у всех сотрудников в
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   *******   **    **        **  **    ** 
    **     **     **  **   **         **   **  **  
    **            **  **  **          **    ****   
    **      *******   *****           **     **    
    **            **  **  **    **    **     **    
    **     **     **  **   **   **    **     **    
    **      *******   **    **   ******      **    
Сообщение: