Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Если оклад менялся 2 раза в течении 12 месяцев

03.07.2007, 11:25
Как в таком случае рассчитывать отпускные?
Сначала оклад был 4000, затем 5000, и 6000.
делить 5000/4000 и умножить на кол-во тех месяцев, а затем 6000/5000 ??
avatar
Гена  
03.07.2007, 11:31
03.07.2007, 11:36
всегда для каждого месяца делим
новый оклад на старый, который у каждого месяца будет свой
03.07.2007, 11:58
Пожалуйста, гляньте вот так всё верно??
Июнь 2006-4000.21рд. Июль 2006- 1904.76. 10 рд. Август 2006-2434.78. 14 рд.
Сент-4000. 21 рд. Окт-4000. 22 рд. Ноябрь-4000 . 21 рд. Дек-4000 21 рд
январь 2007- 5000. 17 рд. Февр-5000 19 рд. Март 5000 21 рд. Апрель 5000 21 рд
май 2007-6000 рд 21
6000/4000=1.5 коэффициент повышения
1904.76*1.5=2857.14, 2434,78*1,5=3652,17
20000*1.5=30000
2857.14+30000+3652,17=36509.31
6000/5000=1.20
20000*1.2=24000
24000+6000=30000
итого за 12 мес з/пл = 66509.31
перевод в календарные
29.4*10+10*1.4+14*1.4=294+14+19.6=327.6
66509.31/327.6=203.01
203.01*28=5684.28!
Исправлений: 4; последнее - в 03.07.2007, 12:58.
avatar
Гена  
03.07.2007, 12:15
неверно... надо 1.5 вместо 1.25

что за премия была в июле?
03.07.2007, 12:19
тфу ты е мое, называется смотрю в книгу вижу .......
Значит всетки 6000/4000, брем последний оклад, понятно!

А в июле были отпускные!
03.07.2007, 12:44
Вы меня бросили?? красота!
avatar
Гена  
03.07.2007, 12:46
редактируйте и в 4-й раз - отпускные-то выкиньте
03.07.2007, 12:53
билииииииин ну и тупка я, Ведь знаю! а мозг думать видно не хочет злая улыбка
03.07.2007, 13:00
ну вот теперь вроде бы все......
НЕ понятно только, зачем я отдельно умножала полные и неполные месяцы на 1,5...
03.07.2007, 13:23
(4000+1904,76+2434,78+4000*4)*6000/4000+5000*4*6000/5000+6000
03.07.2007, 13:42
Всё верно, Анатолий и Гена спасибо! целую!

А в каких случаях нужно считать отработанные дни за период? Зачем-то я их тут тоже смотрела ....не пойму зачем, всё перемешалось в голове по определенным причинам, простите за тупость .
03.07.2007, 14:07
Если неполностью отработан месц. У вас июль и август. Для перевода в календарные. При полностью отработанном месяце число каленадрных дней равно 29.4. А при неполностью, рабочие дни переводим в календарные с помощью к-та 1.4, что вы и сделали.
03.07.2007, 14:11
это понятно смайлик
Я имею ввиду сумму отработанных дней поделить на сумму календарных за 12 месяцев.....где это мы такое делаем??
03.07.2007, 14:26
Такого нигде.
Есть сумма дохода за 12 месяцев на число календарных дней за 12 месяцев, то биш 365 дней - для расчета больничного, пособия на деток, пособие по БИР
03.07.2007, 14:34
Странно......откуда ж у меня такое в голове, вот прям помню выписывала за каждый месяц отработанные дни и складывала......

Вспомнила! Больничный!!!!!!
03.07.2007, 14:37
Это вы о чем?
И зачем их складывать?
03.07.2007, 14:39
от дальше ужо не помню.......
но точно считала зачем то для расчета ср дн заработка для больничного!
03.07.2007, 14:48
это ж когда больничный был не в календарных!
Random  
03.07.2007, 15:22
КсенияВП
это ж когда больничный был не в календарных!
Да совсем недавно
Всего полгода назад слушай старших!
03.07.2007, 15:24
А чего Анатоль забыл что ли =)
03.07.2007, 16:00
Вам одним ведомо о чем вы тут сетуете.

КсенияВП
это понятно смайлик
Я имею ввиду сумму отработанных дней поделить на сумму календарных за 12 месяцев.....где это мы такое делаем??

И при чем тут больничный? И что я забыл?
avatar
Гена  
03.07.2007, 16:04
Лесик никогда не признается - когда забывает что-нибудь
03.07.2007, 16:04
ну енто я не прально выразилась =)))

Конечно же сумму начисл. з/пл поделить на сумму отработанных дней =))
avatar
Гена  
03.07.2007, 16:15
Ксюша, да всё понятно...

предупреждаю - у него трое детей: двое в Пензе и один на Камчатке...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********  **    **  **     **  **    ** 
 **   **   **        **   **   **     **   **  **  
 **  **    **        **  **    **     **    ****   
 *****     ******    *****     **     **     **    
 **  **    **        **  **     **   **      **    
 **   **   **        **   **     ** **       **    
 **    **  ********  **    **     ***        **    
Сообщение: