Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Cпорный вопрос по ЕНВД!!!!!!

Ronse  
26.06.2007, 11:49
В связи с расторжением договора безвозмездного пользования транспортным средством, деятельность, подлежащая обложению ЕНВД (60.24 - автотранспортные услуги по перевозке грузов), в нашей организации с 01 июля 2007 года временно приостановлена.

Может ли организация с месяца прекращения деятельности, облагаемой ЕНВД, подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложение согласно п. 2 ст. 346.13 НК РФ: "Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход."

Или же эта статья относится только к тем организациям, которые претерпели изменения "… в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации…"?
Ronse  
26.06.2007, 12:32
Ауууу!?!?

Кто-нибудь сталкивался с таким?!
Сова  
26.06.2007, 12:39
Судя по формулировке, это касается только той деятельности, по которой была вмененка, а потом не стало, например, было 19 автомобилей на балансе, а стало 25.
Ronse  
26.06.2007, 13:56
Все так спорно....
Статья"Изменением, внесенным абзацем 3 пункта 3 статьи 1 Федерального Закона от 21 июля 2005 года №101-ФЗ с 1 января 2006 года организациям и индивидуальным предпринимателям, которые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками ЕНВД, разрешено на основании заявления перейти на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД. Обращаем Ваше внимание на ряд моментов. Первый – не указан срок подачи соответствующего заявления, что вызовет постоянные споры с налоговыми органами по его применению. Второй – разрешено перейти на УСН с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД, именно обязанность по уплате, а не обязанность налогоплательщика. И так как уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода, то, даже перестав быть налогоплательщиком по ЕНВД, организации и индивидуальные предприниматели обязанность по уплате сохраняют, это вызовет еще более ожесточенные споры с налоговыми органами по его применению. Третий – надо полностью перестать быть налогоплательщиком ЕНВД. Если хотя бы один из вмененных доходов остался, то применение данного пункта невозможно."....
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********   **    **  **    **  ********  
 **    **  **     **  **   **    **  **   **     ** 
     **    **     **  **  **      ****    **     ** 
    **     ********   *****        **     **     ** 
   **      **     **  **  **       **     **     ** 
   **      **     **  **   **      **     **     ** 
   **      ********   **    **     **     ********  
Сообщение: