Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Еще раз транспортный

rfnz  
25.06.2007, 14:16
Подскажите как понять (((((((((9) в графе 9 указывается коэффициент, определяемый как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде (отчетном периоде), значение коэффициента указывается в виде десятичной дроби с точностью до сотых долей.
При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимаются за полный месяц.
В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяцподмигнул)))))))))
1)Вопрос:
Если мы зарегистрировались 1 сентября 2006г.
коэффициент за год 2006 равен 4/12=0,33
коэффициент за 1 квартал 2007 равен 7/12=0,58
коэффициент за 2 квартал 2007 равен 10/12=0,83 и т.д.
2) Вопрос: как платить авансовые платежи?

Рязань.
avatar
Гена  
25.06.2007, 14:28
мне интересно проследить дальше Вашу логику...

"коэффициент за 1 квартал 2007 равен 7/12=0,58
коэффициент за 2 квартал 2007 равен 10/12=0,83 и т.д."

будьте добры - "и т.д." продолжьте, пожалуйста...
rfnz  
25.06.2007, 14:35
3кв. 12/12=1
4кв. 16/12=1,33
Не издевайтесь, плиз.то есть?! Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
Гена  
25.06.2007, 14:46
коэффициент за 1 квартал 2007 равен 1.00
коэффициент за 2 квартал 2007 равен 1.00 и т.д
rfnz  
25.06.2007, 14:48
объясните пожалуйста почему. И как платить 1/4 или нет
Random  
25.06.2007, 14:49
Гена, это так только если они зарегистрированы не на территори Республики Татарстан.
В Татарии НК по-татарски написан. Там коэффициент чем дальше, тем больше - больше единицы.
читай!
rfnz  
25.06.2007, 14:50
Мы ни из татарии
Random  
25.06.2007, 14:57
Ну а если "ни из татарии", то читаем еще раз внимательно:

1. НК Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.

Регистрация "в течение налогового периода" у Вас была в 2006 году.
В 2007 году у Вас (пока по крайней мере) никаких теложвижений не было, значит, этот абзац не для Вас.

2. Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.

Соответственно читаете закон Вашего субъекта.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********  **     **  **     **  ******** 
       **  **    **  **     **   **   **   **       
       **      **    **     **    ** **    **       
       **     **     **     **     ***     ******   
 **    **    **       **   **     ** **    **       
 **    **    **        ** **     **   **   **       
  ******     **         ***     **     **  **       
Сообщение: