Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Учет периодов оплаты по среднему - выходные дни

avatar 25.06.2007, 13:18
Заклинило ...

"При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);"

А если есть командировка с 11 по 18 июня, например. В её период попадают выходные дни (16-17), за которые, собственно средний заработок не платится. Тогда из периода мы должны выкинуть только рабочие дни, попадающие на командировку? Или "периоды, а также начисленные за эти периоды суммы" - это всегда период "с даты по дату"?
25.06.2007, 13:47
Логично было бы так
6*1,4
avatar
Гена  
25.06.2007, 13:54
в знаменатель для среднего пойдёт 30-8 = 22
avatar 25.06.2007, 14:37
Толя, я про больничный, там нет 1,4.

Гена, ну так все-таки? Почему не 30-6?
25.06.2007, 14:40
Зато там есть календарные дни.
avatar
Гена  
25.06.2007, 14:44
Дмитрий, гляньте табель... так же не бывает, что сотр в командировке, в командировке... два дня отдохнул и опять - в командировке, в командировке...

или б/л: сотр болеет, болеет... два дня отдохнул и опять болеет, болеет...

нас не волнует в данный момент как рассчитывались дни отклонений сотра... нам нужны строго дата начала и дата конца, т.е. интервал в календарных днях
avatar 25.06.2007, 14:52
Гена, ну нешто я не понимаю :-) Просто люди буквально читают Положение! И не видят там слов "календарные дни, приходящиеся на периоды ...". Потому что их там нет, слов этих. А мне надо ткнуть носом ....
25.06.2007, 15:07
Дело в томЮ что вот такое законодателство придумали, которое приводит к подобным казусам.
Ну как из периодов учитываемых в календарных днях и соответствующий доход по среднекалендарным вычитать доход по среднерабочим и дни невесть какие?

Пример возьмем расчетный перод 2007 год - календарных дней 365, рабочих 249. Зарплата за эти 12 месяцев составила 120000.

1. Командировка оплачивается по среднерабочим дням

120000/249 =481,93*6=2891.58

2. А по среднекалендарным дням было бы

120000/365=328,77 *8=2630,16


И что мы собрались исключать в числителе при исключении 8 в знаменателе?

Так вот 6 дней опалченные по среднерабочим за 6 дней соответствуют
6*365/249 календарным дням.


2891,58/ (6*365/249) = 328.77

что соответствует среднекалендарному, т.е. 6 рабочих днй оплаченных в командировке, соотвествуют 6*365/249 календарным дням, за которые выплачено 2891,58


Так что логичнее исключать?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   **     **  **     **  **        
 **     **  **     **  **     **  **     **  **    **  
 **     **  **     **  **     **  **     **  **    **  
 **     **  ********   *********  *********  **    **  
  **   **   **     **  **     **  **     **  ********* 
   ** **    **     **  **     **  **     **        **  
    ***     ********   **     **  **     **        **  
Сообщение: