Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

УСН 6% и корпоративная мобильная связь

HELEN  
18.06.2007, 16:26
Прошу поделиться опытом. В мае заключили договор с "Билайн" о вышеуказанной услуге. У нас несколько организаций, номера раздали даже сотр-ам, которые числятся в других организациях и членам семей учредов, которые в мае же наговорили на большие суммы, общаясь из-за рубежов нашей родины на разные темы, в том числе и производственные. Подскажите, пожалуйста, кто как делает? Как отделить личные и прозводственные разговоры, и что делать с теми кто не числится, чтобы не возникло проблем с налоргами?
Заранее всем спасибо!
18.06.2007, 16:42
А какой налог Вас интересуетподмигнул Ежели единый 6-ти процентный, то причем тут мобильники, которые Вы роздали? Или я не понял сути вопроса? А про разделение личных и служебных разговоров- это отдельная песня. И начинать надо с обоснования производственной необходимости в мобилах. Но, как уже говорил, причем тут 6%? Може Вы спутали 6% и 13% или 15%?moody smiley
19.06.2007, 01:42
По правильному, сторонние организации и физлица должны вам оплачивать свои разговоры, что будет для вас доходом, облагаемым по ставке 6%.
Или вы о другом?
HELEN  
19.06.2007, 11:41
Расходы для нас не важны, раз 6%. Меня интересует налогообложение физлиц. Как разделить производственные и личные разговоры? Хотела узнать кто как делает? У нас еще есть питание сотр-ов, мы вычитаем из зарплаты. А тут видите еще какой аспект возникает, нам если заплатят сотр-ки в кассу, это еще и доход, еще 6% с этого платить? Может быть тоже удерживать из зарплаты?
19.06.2007, 11:49
Цитата:
"У нас несколько организаций, номера раздали даже сотр-ам, которые числятся в других организациях и членам семей учредов, которые в мае же наговорили на большие суммы, общаясь из-за рубежов нашей родины на разные темы, в том числе и производственные."

Я вот про этих говорил. Они для вас обычные физлица и сторонние организации. Соответственно, никакого деления личных и служебных разговоров здесь не может быть. Также не может быть и отнесения на ваши расходы. Они должны вам оплатить свои разговоры и для вас это будет реализация. Про своих сотрудников отдельная тема.
HELEN  
19.06.2007, 12:37
А за членов семей можно удержать из зарплаты учредов?
19.06.2007, 12:46
А с какого перепугу у вас учредители з/п получают? Если они являются сотрудниками предприятия, то по их заявлению вы можете вычесть из их з/п расходы на мобильную связь членов их семей. Для вас это будет также реализацией.
HELEN  
19.06.2007, 12:53
Да, учред, он же дир. А вот питание за которое мы удерживаем из зарплаты остальных сотр-ов тоже для нас реализация?
19.06.2007, 22:46
Питание? Зависит от того, как вы это делаете (как их питаете). Если у вас столовка, которая приносит вам доход, то реализация.
HELEN  
20.06.2007, 12:05
Есть комната для приема пищи. Покупаем продукты по безналичному расчету, готовим, кормим. Сумму потраченную на продукты(приблизительно одинаковая каждый месяц) удерживаем из зарплаты по заявлениям сотр-ов по 1000 в месяц.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******    **     **   ******   **     **  **     ** 
 **    **    **   **   **    **  **     **  ***   *** 
 **           ** **    **        **     **  **** **** 
 **   ****     ***     **        **     **  ** *** ** 
 **    **     ** **    **         **   **   **     ** 
 **    **    **   **   **    **    ** **    **     ** 
  ******    **     **   ******      ***     **     ** 
Сообщение: