Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Берегитесь любители однодневок

Shmel  
15.06.2007, 12:00
ФНС открыла интернет-сервис по поиску фирм-однодневок
15.06.2007 10:07 | NEWSru.com
Федеральная налоговая служба запустила онлайн-сервис по проверке адресов массовой регистрации фирм. Компании-однодневки часто пользуются такими адресами для регистрации.

Под пристальное внимание фискалов попадут организации, места ре­гист­рации которых совпадают для десятков компаний. ФНС подозревает, что сотню компаний на один адрес оформляют как правило учредители фирм-однодневок. Запущенный ФНС сервис позволит налогоплательщикам вовремя проверить место регистрации партнеров.

Подобная база данных существовала и раньше, но содержала небольшое число адресов. Сейчас в базе полный список российских компаний - около 3 миллионов, пишет РБК Daily.

Cо вводом нового сервиса налоговики начнут жест­че обходиться с налогоплательщиками, контрагенты которых зарегистрированы по адресам массовой регистрации. Тем самым ФНС призывает добросовестных клиентов потратить несколько секунд на проверку партнеров в онлайн-базе и убедиться в их надежности.

Регистрация контрагента по "плохому" адресу грозит компании пристальными и внеплановыми налоговыми проверками, невозвратом НДС и судебными спорами.

Этой мерой налоговики перекладывают часть забот по контролю над фирмами-однодневками на участников рынка, пишет газета. Крупные клиенты будут искать организации, которые зарегистрированы по чистому адресу, в отдельно стоящем здании. Это приведет к потере выручки и клиентов компаниями, которые не в состоянии арендовать дорогие офисы.
Random  
15.06.2007, 12:09
Гыыыы
Ну очень многие совершенно "неоднодневние" московские фирмы зарегистрированы по таким адресам.
Потому как по нормальным адресам зарегистрироваться проблемно.
Бух с провинции (e422d)
15.06.2007, 12:13
У нас, к примеру, строятся многоэтажные офисные помещения, где зарегистрированы не десятки, а сотни фирм, причем очень известных в городе. В черный список их всех! подмигнул
Shmel  
15.06.2007, 12:44
А кого это волнует? Будем бегать и доказывать, что мы не верблюды)))
15.06.2007, 13:52
Наверное, все побежали в интернет-сервис проверять своих контрагентов...
Только, мне кажется, если уж они создавались, значит это "кому-то" надо было,а следовательно теперь их трудно будет ликвидировать.
И опять же - бюджет рискует терпеть убыток.
15.06.2007, 14:17
Очередной бред сумасшедшего.
avatar 15.06.2007, 14:18
===Ну очень многие совершенно "неоднодневние" московские фирмы зарегистрированы по таким адресам.===

Угу.
При этом интересно, как в ФНС отсортировывают однодневки, созданные случайными людьми, от созданных ВВП и его окружением/силовиками (отделяют "Рога и Копыта" от "БайкалФинансГрупп" и прочих), если по моим прикидкам в стране соотношение одних к другим где-то 1 к 1000?

Саныч
ТТатьяна (3b847)
15.06.2007, 14:33
Месяц назад зарегестрировали новую фирму по адресу частного дома. В налоговой никто не поинтересовался, с какого испуга мы указали этот адрес, а не другой. Хоть адрес Марса или Белого дома указывай.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         **    **        **  ********   ******** 
 **    **   **   **         **  **     **  **    ** 
 **    **   **  **          **  **     **      **   
 **    **   *****           **  **     **     **    
 *********  **  **    **    **  **     **    **     
       **   **   **   **    **  **     **    **     
       **   **    **   ******   ********     **     
Сообщение: