Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Инвистиции- вексель.....очен надо....

Носильщик (bba11)
08.06.2007, 12:24
Есть инвестиционный проект, в строительстве- оплатили. Соответственно НДС к вычету получим когда объект получим. Объект еще строитса, и когда закончат- ХЗ
Покупаем вексель ОАО, очень надо.
Хотим расплатиться этим проектом за вексель- суммы примерно одинаковы- продавец векселя согласен.
Щитаю- реализация имущественных прав (у нас), соответственно надо накрутить НДС, а оййй как неохота...- не?
Хотя 4) передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер по п 3 ст. 39 вроде подходит....под реализацию без НДС.....
Прем  
08.06.2007, 15:14
Так вы будете уступкой оформлять расчеты по векселю или как?
08.06.2007, 15:23
Нось, еще вдагонку мысли


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 сентября 2006 г. N 03-04-10/13

В связи с письмами по вопросам применения налога на добавленную стоимость организацией-инвестором, заключившей с застройщиком договор инвестирования строительства объекта, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) передача имущественных прав признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. Поэтому передача инвестором соинвестору права требования на долю в строящемся объекте является объектом налогообложения этим налогом.
Что касается применения налога на добавленную стоимость в случае привлечения средств по договорам соинвестирования до опубликования проектной документации, то ответить на этот вопрос возможно только после экспертизы договоров. Однако согласно п. 11.3 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций по проведению экспертизы договоров и оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
Одновременно сообщается, что согласно п. 1 ст. 153 Кодекса при передаче имущественных прав налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется с учетом особенностей, установленных данной главой.
На основании п. 3 ст. 155 Кодекса при передаче имущественных прав на жилые дома или жилые помещения, доли в жилых домах или жилых помещениях налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, с учетом налога и расходами на приобретение указанных прав.Особенности определения налоговой базы при передаче имущественных прав на помещения в нежилых зданиях положениями гл. 21 Кодекса не установлены. Поэтому при передаче имущественных прав на такие помещения налоговая база определяется в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 153 Кодекса, согласно которому при определении налоговой базы выручка от передачи имущественных прав определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных имущественных прав.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
Носильщик (bba11)
08.06.2007, 16:28
Разобралис вродеп.
Будем договор цессии карябать и бить на ст 39п3, пп.4
слабенько канеш....
Пау (d3e8b)
08.06.2007, 16:34
Это я на крайней случай, лучше чем ничиво
Носильщик (bba11)
08.06.2007, 17:10
Пасиб , ога.....
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  ********  **     **  **     ** 
 ***   **   **  **   **         **   **    **   **  
 ****  **    ****    **          ** **      ** **   
 ** ** **     **     ******       ***        ***    
 **  ****     **     **          ** **      ** **   
 **   ***     **     **         **   **    **   **  
 **    **     **     ********  **     **  **     ** 
Сообщение: