Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Стоимость ОС

Бух с провинции (e422d)
07.06.2007, 15:58
Добрый день. Помогите решить проблему.
В марте оприходовала аппарат для чистки ковров. В отчетной горячке невнимательно просмотрела накладную, состоящую из множества пунктов. А там, помимо самого аппарата, всевозможных щеток и насадок, вбиты чистящий порошок для волокон и средство для ликвидации пены. Менять стоимость ОС, а средства оприходовать как материалы, или оставить все как есть? Понимаю, что надо вносить исправления в учет, но уж очень не хочется. Может, можно увеличить стоимость ОС на это моющее средство?
Жарко. Ни думать, ни работать не хочется.moody smiley
Бульдозер (67e0b)
07.06.2007, 16:05
И на сколько Вы исказили стоимость ОС?
07.06.2007, 16:10
Насколько я понял кроме аппарата все остальное - расходные материалы?
Бух с провинции (e422d)
07.06.2007, 16:11
Сам аппарат оприходован за 137 тыс руб., из них моющие средства - 15000 руб.
Бух с провинции (e422d)
07.06.2007, 16:15
Бух СК
Насколько я понял кроме аппарата все остальное - расходные материалы?
Нет, в стоимость аппарата должны быть включены всевозможные щетки, насадки и пр. Когда пылесос покупаем, ведь не оприходуем отдельно трубки, шланг, и пр. А расходные материалы- специальные пены, предназначенные только для этого аппарата.
07.06.2007, 16:24
Со щетками, шлангами, насадками и пр. вопросов нет - ОС
а порошок, пожалуй, не получится заталкать в ОС, без исправлений не обойтись жаль
Прем  
07.06.2007, 16:25
Теоретически надо делать исправительные проводки. Исказили стоимость ОС, занизили расходы, и в течение скольки-то лет будет неправильная амортизация.
Или попросить поставщика поменять накладную, написав там одну строку - моющий аппарат. И счет-фактуру менять тоже.
Или плюнуть и оставить все как есть. Найдет налоговая - и фиг с ним.
Аудиторы замечание сделают, так это все равно ниже уровня существенности (хотя смотря какая у вас фирма)
Бух с провинции (e422d)
07.06.2007, 16:32
Я тоже так думаю. Но надеялась, вдруг есть какое-нибудь письмо Минфина или прочего фина, позволяющее сформировать стоимость ОС с материалами. Бред, конечно. Но так не хочется все переделывать. жаль
НДС-ка не летит, но налог на имущество придется пересчитывать.
Бульдозер (67e0b)
07.06.2007, 17:26
Полагаю, никто не сомневается, что бензин расходный материал и вообще-то стоимость потребленного бензина в стоимость машины не входит. Теперь предположим, я купил машину в салоне. Ясно, что в баке будет залито хотя бы литров пять бензина. Я должен определить рыночную стоимость бензина и оприходовать его отдельно от машины?
Другое дело, если купил машину и цистерну бензина к ней. Ясно, что цистерна пойдет отдельно в БУ.


Когда покупается какой-то аппарат, есть понятие первоначально загруженных материалов, без которых Вы его даже включить не сможете. И они всегда входят в стоимость, никто их не вычленяет. А вот если Вы заодно купили еще расходных материалов и про запас, тогда это другая песня. Надо просто оценить, насколько много этих расходных материалов. Если на 1-2 уборки, это мелочь и не надо вычленять. Если реально запас этих расходников купили, то они пойдут как материалы.
Бух с провинции (e422d)
07.06.2007, 18:16
Максим, я Вас поняла. Но, к сожалению, прилагаемые материалы довольно внушительного веса. Канистра - 3,8 л, пакет порошка - 2,5 кг. Да, без этих средств мы бы даже не смогли опробовать аппарат, и даже договор называется: договор на поставку оборудования и чистящих средств.
Сейчас думаю, как лучше исправить: залезть в 1 кв. и переделать все карточки, оприходовать материал, или все сделать по науке? Склоняюсь к первому варианту.
ЦМ (d79a2)
07.06.2007, 19:27
Штраф за Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения -ст.120 НК (если найдут другие ошибки, он всеравно будет)

Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к ЗАНИЖЕНИЮ суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик ОБЯЗАН внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, НЕ ПРИВОДЯЩИХ К ЗАНИЖЕНИЮ СУММЫ НАЛОГА, подлежащей уплате, налогоплательщик ВПРАВЕ внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
avatar 08.06.2007, 10:39
Бух с провинции
Максим, я Вас поняла. Но, к сожалению, прилагаемые материалы довольно внушительного веса. Канистра - 3,8 л, пакет порошка - 2,5 кг. Да, без этих средств мы бы даже не смогли опробовать аппарат, и даже договор называется: договор на поставку оборудования и чистящих средств.
Сейчас думаю, как лучше исправить: залезть в 1 кв. и переделать все карточки, оприходовать материал, или все сделать по науке? Склоняюсь к первому варианту.

Причем тут вес?!. БУ не занимаеццо весом - БУ занимаеццо стоимостью! Первый-второй курс ВУЗа, первые главы любого нормального учебника, йопт.
Сова  
08.06.2007, 10:46
Из принтера картридж тоже никто отдельно не учитывает...
Бух с провинции (e422d)
08.06.2007, 11:32
ДК, к сожалению, бухгалтерского ВУЗа я не заканчивала, в мое время на бухучет шли самые необучаемые. Иногда, как мне кажется, и сейчас ситуация не изменилась. Когда дипломированный специалист говорит, что НДС начисляется с фонда оплаты труда!то есть?! Да, ДК, Вы мне очень напоминаете методолога по бухучету одной известной сотовой компании, который сидел, изучал учебники, а потом давал ЦУ бухгалтерам в регионы. к примеру: прайсы относить на рекламные материалы и, соответственно, начислять налог на рекламу. Когда к нам приехал внутренний аудит, их первый вопрос: кто Вам это сказал???
Хачу быть метАдологом!! Я тоже бы читала вумные книжки и давала бы ЦУ! А вместо этого приходится крутиться, как уж на сковородке. А ночью поспать хочецца.
Сова, тут аналогия с картриджем не корректна, ибо 3 вида материалов: чистящий порошок, средство для ликвидации пены, средство для жирных загрязнений. Все 3 сразу в аппарат не зальешь. Так что Максим прав, тем более полученных материалов должно хватить на длительный срок.
_________________________
Тем дальше в лес, тем.... ну его, не хочу!
Если долго мучиться, то можно устать.
Random  
08.06.2007, 13:05

Когда дипломированный специалист говорит, что НДС начисляется с фонда оплаты труда!
Это значит, что "специалист" не только дипломированный, но и экономически грамотный.
И понимает экономическую сущность добавленной стоимости.
Прем  
08.06.2007, 14:06
Абсолютно прав!
avatar 08.06.2007, 14:10
.
Исправлений: 3; последнее - в 08.06.2007, 14:21.
avatar 08.06.2007, 15:22
вот... а верят внутреннему аудиту... безоговорочно...
когда я тоже считала примерно НДС... с фонда оплаты+расходы без НДС+прибыль... на меня исскоса глядели... и думали откуда я свалилась им на головы...

______________
стоп кадр! Редакция благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********   **     **  **    **  ********  
 **     **  **     **  **     **  ***   **  **     ** 
 **     **  **     **  **     **  ****  **  **     ** 
 **     **  ********   *********  ** ** **  ********  
 **     **  **         **     **  **  ****  **     ** 
 **     **  **         **     **  **   ***  **     ** 
 ********   **         **     **  **    **  ********  
Сообщение: