Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

мобрезерв

Natasha1  
07.06.2007, 03:34
На сколько я поняла, в письме от 11.01.06 № 03-04-11/02 говорится о другой ситуации: когда моб. Мощности находятся на балансе предприятия, но не используются в производстве (например, станки), на их содержание выделяют средства из бюджета. В нашем случае собственником имущества является Федеральное агентство по мобрезервам, и средств на обновление они нам не выделяют. В соответствии с законодательством обновлять ценности должен либо собственник, либо ответхранитель (т.е. мы). У собственника не предусмотрено финансирование по данной статье, на наши запросы на тему: «как оформить освежение» не отвечают. При этом при проведении ревизии, в случае обнаружения непригодных ценностей, мы должны будем платить огромный штраф.
avatar 07.06.2007, 13:13
ЦМ (24939)
07.06.2007, 13:18
По-хорошему, весь разговор нужно вести в одной ветке.

Ссылка на ЭТО письмо была дана в качестве намека на целевое финансирование. Кстати, в любом случае сч.29 - это странно. внереализационные в НУ = они же прочие в БУ.

давать методологические рекомендации "как отразить" федералы не будут, им нафик не надо. А самим прежде всего надо разобраться с правоотношениями.

Надо разобраться в частнсти со ст.14 31-ФЗ, "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ ЭКОНОМИКИ"
(утв. Минэкономразвития РФ N ГГ-181, Минфином РФ N 13-6-5/9564, МНС РФ N БГ-18-01/3 02.12.2002) и пройтись по ссылкам на положение. в К+ (проект корреспонденция счетов) есть пример, но нужно глянуть, насколько он к вашей ситуации относится.
Для изучения вопроса нужно время, но навскидку "освежение хранимого" вызывает большие сомнения. Особенно, если вы из-под этого договора никаких льгот и т.п. не имеете...
Natasha1  
07.06.2007, 13:35
Целевое финансирование поступает из бюджета собственнику моб. ценностей, мы как ответхранитель от собственника получаем оплату за оказанные услуги по договору ответственного хранения (суммы идут с НДС), поэтому целевым финансированием не являются. Спасибо за ссылки.
ЦМ (24939)
07.06.2007, 14:14
Насчет услуги с НДС по оборонным делам... хм.в свое время оборонное (бюджетное) финансирование по всей цепочке освобождалось от НДС. А договор на банальные услуги по отвхранению, возлагающий на вас обязательства (да еще со штрафами) что-то сделать задарма (обновить ТМЦ) - это еще более странно...Думаю, здесь рассуждать, не видя документов, бесполезно.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********  **      **  **      **   ******  
  **  **      **     **  **  **  **  **  **  **    ** 
   ****       **     **  **  **  **  **  **  **       
    **        **     **  **  **  **  **  **  **       
    **        **     **  **  **  **  **  **  **       
    **        **     **  **  **  **  **  **  **    ** 
    **        **      ***  ***    ***  ***    ******  
Сообщение: