Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

заполнение строк грузополучатель и грузоотправитель при оказании услуг по доставке груза

uvente (1bb31)
04.06.2007, 16:18
В случае оказания услуг данные понятия отсутствуют, а в случае доставки товара получается, что существуют. Можно ли в этом случае ставить прочерки в счёт-фактуре в указанных графах?
04.06.2007, 16:33
uventa  
04.06.2007, 17:29
но это же услуга
uventa  
04.06.2007, 17:32
1С Бухгалтерия 8.0 ставит прочерки
avatar
alisa_fox  
04.06.2007, 17:33
У вас совершенно не понятно указано, в каком случае конкретно вАс это интересует?
Если услуги - то прочерки
Если товар - заполняется...
uventa  
04.06.2007, 17:36
при оказании услуг по доставке товара, только одна строчка организация доставки
avatar
alisa_fox  
04.06.2007, 17:42
Вопрос: Организация при оказании услуг заполнила в счете-фактуре строки "Грузоотправитель и его адрес" и "Грузополучатель и его адрес", указав в них исполнителя услуг и его адрес и получателя услуг и его адрес. Является ли такой счет-фактура неправильно оформленным?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 19 апреля 2006 г. N 19-11/32207

В соответствии со статьей 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм НДС к вычету в порядке, предусмотренном главой 21 НК РФ.
Постановлениями Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 и от 15.03.2001 N 189 утверждены форма счета-фактуры и Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС.
Согласно пункту 2 статьи 169 НК РФ счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 данной статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету или возмещению.
Изменения внешней формы счета-фактуры не должны нарушать последовательности расположения в типовой форме счета-фактуры и числа показателей, утвержденных указанными выше постановлениями Правительства РФ. Вместе с тем в ряде случаев некоторые из строк и граф счета-фактуры не могут быть заполнены по причине отсутствия необходимой информации. В таких случаях в незаполненных строках и графах ставятся прочерки.
На основании подпункта 3 пункта 5 статьи 169 НК РФ в реквизиты счета-фактуры включены наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя.
В случае оказания услуг названные выше понятия отсутствуют. Соответственно в выставляемых счетах-фактурах проставляются прочерки в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес", в которой указываются наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес, и строке 4 "Грузополучатель и его адрес", в которой отражаются наименование грузополучателя согласно учредительным документам и его почтовый адрес.
При этом заполнение строк 3 и 4 в счете-фактуре в случае оказания услуг не является нарушением.

Руководитель Управления
советник налоговой службы I ранга
Н.В. Синикова
uventa  
04.06.2007, 17:58
Спасибо Вам большое.
Я уж лучше заполню, только придётся вручную клепать.

А ещё параллельно возник вопрос, а мы вобще можем оказывать услуги по доставке, если у нас нет лицензии (т.е. фактически доставку осуществляет транспортная компания и выставляет нам акты и счета-фактуры, а мы как бы перевыставляем другой организации, но по другой стоимости) ?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   ******    **    **   ******   **    ** 
 **     **  **    **   ***   **  **    **  **   **  
 **     **  **         ****  **  **        **  **   
 **     **  **   ****  ** ** **  **        *****    
 **     **  **    **   **  ****  **        **  **   
 **     **  **    **   **   ***  **    **  **   **  
  *******    ******    **    **   ******   **    ** 
Сообщение: