Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Продажа просроченного товара

Олеся лау (353cc)
30.05.2007, 14:05
Вопрос немного не по теме форума, но может кто сталкивался. Может ли организация продать в розницу просроченный товар, естественно с уценкой и предупреждая покупателя. Что б использовали для других нужд. Например подгузники часто используют для собак.
30.05.2007, 14:10
Да ради бога. Лишь бы клиент был удовлетворен. И если нет записи на товаре, что после срока годности он должен быть утилизирован особым образом.
30.05.2007, 14:31
При реализации просроченных продуктов питания (покупают для кормления животных, например) например должен быть сертификат СЭС о безопасности применения. Это обязат. условие. А так- торгуйте на здоровье. Знаю несколько контор, которые так, например, свои сендвичи распродают по дешевке и и соки в пакетах.
30.05.2007, 14:32
К примеру:
Для продуктов

Продовольственное сырье и пищевые продукты с истекшим сроком годности, признанные не соответствующими требованиям нормативной и технической документации и представляющие опасность для здоровья населения, снимаются с реализации и направляются на экспертизу. Как указано в п. 2 ст. 3 Закона N 29-ФЗ <11>, такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. Решение о возможности их дальнейшего использования (утилизации) или уничтожения принимается в соответствии с Положением о проведении экспертизы

На многих товарах в обязательном порядке должен быть указан срок их годности. Перечень таких товаров приведен в Постановлении Правительства РФ от 16 июня 1997 г. N 720.
Продукты, у которых срок годности истек, изымают из оборота. Далее проводят экспертизу. По ее результатам просроченный товар либо утилизируют (например, передают на корм животным), либо уничтожают (п. 2 Положения по проведению экспертизы).


По лекарствам:

В случае если в учреждении здравоохранения есть лица, на которых возложена обязанность следить за сроком годности лекарственных средств, при выявлении просроченных лекарственных средств эти лица признаются виновными.

Порядок уничтожения просроченных лекарств закреплен в Инструкции о порядке уничтожения лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности и лекарственных средств, являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств. Она утверждена Приказом Минздрава России от 15 декабря 2002 г. N 382.

2. Лекарственные средства, пришедшие в негодность, и лекарственные средства с истекшим сроком годности подлежат изъятию из обращения и последующему уничтожению в полном объеме. Продажа указанных лекарственных средств запрещается.
*Леля  
31.05.2007, 10:49
А у нас все продают людЯм, только успевай смотреть на дату.
Олеся лау (a6fd1)
31.05.2007, 12:26
Лесик А.
Т.е. для того что б продать нужно экспертизу где-то делать? Даже если не продукты питания. У нас ср-ва гигиены, быт.химия, косметика. Эт тогда ни каких денег не хватит.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  ********  ********  ********  
 **     **   **   **   **    **     **     **     ** 
 **     **    ** **        **       **     **     ** 
 ********      ***        **        **     ********  
 **           ** **      **         **     **     ** 
 **          **   **     **         **     **     ** 
 **         **     **    **         **     ********  
Сообщение: