Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Александру 2-а вопроса напоследок о ФОНДЕ

собака (b71aa)
30.05.2007, 11:20
По поводу кассы: не хочу проводить, т.к. можно сказать она и не велась, хотя денср-ва собирались. Нет книги кассира. Никаких остатков за день, месяц,год. Есть отдельно приходники. В них основание оплата за обучение по договору. Договор на обучение заключен с факультетом. Есть основание в ПКО - добровольный взнос.

На расходы есть только первичные документы:тов.чеки.

Никаких авансовых отчетов.

Нет лимита кассы. Никакая наличка в банк не сдавалась.

Никаких документов на передачу ТМЦ, услуг по ремонту на факультет.

В дальнейшем я хочу оформить это правильно, но не могу сообразить где может быть прописана процедура передачи ТМЦ, услуг ремонта аудиторий Факультета от Фонда ФАкультету.


Баланс не велся.

Поэтому я и не хочу все это трогать.

Рассматриваю для себя два варианта:

1-ый. Беру остатки по счету на 01.01.07г. И от этого пляшу, полагая что это остатки добровольных взносов.
Вообще не трогаю прошлые периоды: не доначисляю налог 6%, не перездаю декларации, не делаю смет, документов на передачу ТМЦ факультету.

Меня волнует моя ответсвенность за прошлые периоды.

2-ой.Делаю все с 2004г. Сметы, документы на передачу ТМЦ факультету, отчеты об использовании средств. Легализую кассу, убираю договоры с факультетом на обучение оставляю одни приходники с платой за обучение. Плачу 6%. Перездаю декларации.

По поводу баланса:

ФЗ от 21.11.96г. №129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
Статья 16. Публичность бухгалтерской отчетности

Акционерные общества открытого типа, банки и другие кредитные организации, страховые организации, биржи, инвестиционные и иные фонды, создающиеся за счет частных, общественных и государственных средств (взносов), обязаны публиковать годовую бухгалтерскую отчетность не позднее 1 июня года, следующего за отчетным.

По поводу аудита:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 января 2007 г. N 07-03-01/11

В связи с письмом Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности информирует, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 23 марта 2005 г. N 45н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения.
Вместе с тем обращаем внимание на то, что исходя из взаимосвязанных положений статей 29 и 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях", статьи 16 Федерального закона "О бухгалтерском учете" и статьи 7 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" считаем, что, если организация является фондом, источниками образования средств которого являются добровольные отчисления физических и юридических лиц, ее годовая бухгалтерская отчетность подлежит обязательному аудиту.Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН

У меня осталось два вопроса:

1-ый. какому варианту отдать предпочтение(оплата устраивает)

2-ой. где прописана процедура передачи ТМЦ и услуг в моем случае.

Территориально я нахожусь далеко за Уралом в районе оз.Байкал. Поэтому общение ч/з мобильную связь мне будет очень дорого.
30.05.2007, 11:55
Уважаемая Собака! Отвечу Вам, как коллега- коллеге...:0)...По первому вопросу (т.е. как Вам поступить). Формально, ответственности за действия предыдущего бухгалтера Вы не несете. Более того, при увольнении предыдущего главбуха, в случае, если Вы еще не приступили к работе (т.е. не пересеклись со старослужащим главбухом), руководителю Вашего фонда следовало издать приказ которым назначить ответственное лицо, принимающее дела у увольняющегося сотрудника. При смене главбуха предусмотрена, кроме всего, еще процедура инвентаризации. Короче говоря, можете смело зафиксировать письменно состояние расчетов, наличие матценностей, денег, наличие и объем документации, первички и т.п. фигни, которая должна быть/ее нет/она не удовлетворяет требованиям и от этого уже "плясать". Но тут Вы должны отдать себе отчет в том, что тогда у Вас "здание" будет построено "на песке" до первой налоговой углубленной проверки. А кроме того, об недостатках необходимо перетереть с директором, имея включенный диктофон в кармане. Если директор согласен оставить все как есть и не править прошлые периоды- радостно сбрасывайте запись разговора на СиДи и закапавыйте его в самом укромном месте на берегу славного озера Байкал...:0)...Эта запись может Вам пригодиться при разборках с директором или с вновь прибывшим на его место через пару лет, когда появятся проблемы (сам такое проходил). Можно все описать в служебной записке и получить на ней визу дира, типа "не парьтесь прошлым"...Но это навряд ли пройдет-диры хитрые и такие бумаги не подписывают.
***
Обычно все же делают восстановление участков БУ и пересчитывают налоги. Это неблагодарная работа. Только для самоотверженных бухов или матеиально заинтересованных аудиторов...:0)....
Короче, решать Вам самой, как поступить, а что делать я уже написал.
По второму вопросу (где прописана процедура передачи ТМЦ И УСЛУГ). Так для благотворительной передачи она нигде не прописана. Ее сочиняете сами основываясь на общих требованиях 129-ФЗ о первичке и документировании операций. Это и акты и накладные и расписки и расходник и т.д. В формулировках не должно прослеживаться возмездности. Но, адназначна(с), под каждое целевое мероприятие должна составляться подроная смета данного мероприятия, отчет о выполнеии сметы с прилож. првичкой. Также глобальная смета на год. Все сметы утверждаются. Если целевая смета по "целевым" деньгам, то донор должен эту смету утвердить, а отчет об исполнении этой сметы принять....Короче, бумажной волокиты- море.
****
А Ваш никнэйм такой потому что Вы любите собак или потому, что у Вас такой же хороший характер?....:0)
****
Я всю жизнь мечтал искупаться в Байкале. Приглашайте на охоту/рыбалку- получите на это время консультанта...:0)....
собака (b71aa)
31.05.2007, 08:45
Никнэйм такой, так как под своим реальным именем зарегистрироваться не смогла, много таких.

"Собака" - может быть не совсем благозвучно, на самом деле я вся белая и пушистая, "спортсменка, комсомолка и просто красавица" и почти 90-60-90. смайлик

Этим летом я собралась на курорт "Шиванда" в Забайкалье в лесах, рядом ипподром. На ипподром несколько лет назад приезжали московские специалисты, что-то там оборудовали. Хочу на лошадях покататься. подмигнул

Благодарю за внимание и ответы,
С наилучшими пожеланиями,
Анна.
собака (b71aa)
31.05.2007, 08:49
А Вы, Александр - настойчивый и решительный, мне нравятся такие мужчины.
смайлик
31.05.2007, 09:38
Собака! Спасибо за комплимент...смайлик
На самом деле я просто люблю собак, особенно белых. Вот тому подтверждение:
Поэтому не мог остаться равндушным к вопросам Собаки...подмигнул
собака (b71aa)
31.05.2007, 11:26
не ожидала, что имя может сыграть такую роль...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **    **  ********   **    **  ********  
 **  **  **   **  **   **     **  ***   **  **     ** 
 **  **  **    ****    **     **  ****  **  **     ** 
 **  **  **     **     **     **  ** ** **  **     ** 
 **  **  **     **     **     **  **  ****  **     ** 
 **  **  **     **     **     **  **   ***  **     ** 
  ***  ***      **     ********   **    **  ********  
Сообщение: