Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Комиссия по легализации ЗП

Olga007  
16.05.2007, 17:00
Завтра вызывают на засадание Комиссии по легализации ЗП, подскажите как вести, что спрашивают, какие аргументы приводить в оправдание
16.05.2007, 17:15
Скажите им, что в Налоговом Кодексе нет права для налоговых органов вызывать налогоплательщиков на подобные комиссии, а у налогоплательщиков нет такой обязанности являться на такие комиссии.
avatar
teturam  
17.05.2007, 09:08
Налоги, уплачиваемые с заработной платы напрямую завися от размера заработной платы.
Статья 31. Права налоговых органов
4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;

Делай что должен - и будь что будет.
avatar
Гена  
17.05.2007, 09:42
«Учет. Налоги. Право». N18, 18-21 мая 2007 г.

P.S.
Дневник главбуха
27.04.07. Инспекция борется за нашу прибыль

«Руководителю, главному бухгалтеру... Вы приглашаетесь на заседание Комиссии по рассмотрению организаций, систематически отражающих убыток по строке 060 (050) Листа 02 налоговых деклараций за периоды 2004 - 9 месяцев 2006 года... Явка обязательна... Вам предлагается представить письменные пояснения по следующим вопросам: по расхождению данных налоговой и бухгалтерской отчетности... экономической целесообразности производимых затрат... по осуществлению деятельности, показатели которой существенно ниже среднеотраслевых... Заместитель начальника ИФНС...»

Такой вот я получила факс из налоговой инспекции. Слышала я про борьбу с убыточными компаниями - вот и до нас добрались.

Убыточная организация у нас действительно имеется: после нескольких бизнес-экспериментов с «выдающимися» результатами теперь эта компания у нас занимается поиском клиентов и обслуживанием их. Работает за комиссию, которая расходов по итогам года не покрыла. Плюс убытки прошлых лет - оно и набежало.

Объяснений, почему у нас убыток, инспекция потребовала еще при сдаче годового баланса. Мы написали пояснительную записку, но этого оказалось мало.

Вот как это было. На этот день и час в инспекцию пригласили директоров и главбухов добрых двух десятков компаний. Посадили всех в одном зале. Выходит начальница инспекции и толкает зажигательную речь. Либо вы все - все! - подадите «уточненки» с «плюсом», либо мы вам всем - да, всем! - закроем счета и пришлем выездную проверку.

А дальше началось самое интересное. Инспекторша поднимала каждого - «так, теперь вы!» - и при всех допрашивала о причинах убытков. Последний раз в такой ситуации я была лет двадцать назад, когда завуч Зинаида Осиповна пыталась дознаться, кто украл из учительской и сжег в девочковом туалете классный журнал. Казалось, вот-вот прозвучит: «дневники на стол!»

Через неделю после представления - контрольный звонок. «Ну что, будете налог доплачивать?»

Нет, дорогие, не можем мы себе этого позволить. Проверка так проверка. Посмотрим, сможете ли найти что-нибудь. Но на будущее надо, конечно, от убытков избавиться. Займемся, видимо, перекладыванием доходов из одного кармана в другой.
Valer_ka  
17.05.2007, 11:37
Ну, Гена!... подсунул с утра статейку...
Я и так уже на взводе после 3-х подряд (в течение 2-х недель) блокирований р/счетов по нашим фирмам - фактически ни за что, просто кому-то захотелось излишнюю бдительность проявить для быстрейшего продвижения по карьерной лестнице... А у нас работа парализована со всеми вытекающими...
Мне нельзя такие вещи читать, слишком впечатлителен.
Теперь мне захотелось организовать маленький теракт в нашей налоговой с захватом заложников.
Законные ведь меры воздействия на них практически не помогают...
Lvita  
17.05.2007, 12:30
Точно, все эти квазикарьеристы- косякиотармии ну никаких доводов по НК, тем паче разума не воспринимают. И ведь нет никаких рычагов воздействия на нашего самого главного бандюгана...
17.05.2007, 12:33
А кто это?
JR*  
17.05.2007, 14:58
Lvita
Точно, все эти квазикарьеристы- косякиотармии ну никаких доводов по НК, тем паче разума не воспринимают. И ведь нет никаких рычагов воздействия на нашего самого главного бандюгана...
Есть рычаг! Не голосовать за него в 2008 году.
Valer_ka  
17.05.2007, 15:14
о! теперь и мне стало интересно, кто же это такой смайлик)
я почему-то сначала решил, что речь идет о главе ФНС РФ.
Lvita  
17.05.2007, 15:59
Да ладно вам, государство наше и все его доблестные исполнительные органы. Вот глядит на тебя инспектор- да, мы неправильно вас оштрафовали и неправильно начислили пени, обращайтесь в суд.
avatar 17.05.2007, 16:05
И взгляд у инспектора вот такой вот:

18.05.2007, 12:29
Lvita
Точно, все эти квазикарьеристы- косякиотармии ну никаких доводов по НК, тем паче разума не воспринимают. И ведь нет никаких рычагов воздействия на нашего самого главного бандюгана...

Ага. Раньше сидели - все тихо-мирно, максимум 2% за обнал платили - а тепреь им поди - налоги платить! да обнал дорожает, да в налоговую вызывают - когда мол такие-сякие начнете белую з/п показывать.

Что и говорить - бандюга - он и есть бандюга.

Не то, что в западных государствах с америкой впереди - там государство обмануть - самый страшных грех со всеми вытекающими.

А мы - как люди жили - теперь бандитов себе в президенты поизбирали - вот и получим демократию, как во всем просветеленном мире.
Valer_ka  
18.05.2007, 13:17
не пойму, чем вам всем "гений дзюдо" так не приглянулся.
неужели бандюган?
я далеко от Москвы, может чего-то не знаю...
по мне, так самый адекватный вождь из всех, кого довелось застать.
Random  
18.05.2007, 13:29
Valer_ka, Тема таки не для этого форума...
Хотя могу и здесь сказать: человек, искренне считающий, что "бизнес нам не нужен" и давший полную отмашку чиновникам, лично мне как-то не катит.
Я-то зарплату не из бюджета получаю.
Valer_ka  
18.05.2007, 13:46
вот же гад,
а я наивно считал, что он типа не ведает, чем его подданные занимаются...
А альтернативы всё равно не вижу.
Тундра - что с меня взять...
avatar
Гена  
18.05.2007, 13:54
[переписывая выступивших]
Random  
18.05.2007, 14:00

А альтернативы всё равно не вижу.
Тоже не вижу жаль
Да и не будет ее - любая возможность появления альтернативы пресекается в корне.
Это-то и хуже всего. злая улыбка

Но обо всем этом таки лучче на соседнем форуме и в выходные стесняюсь
Lvita  
19.05.2007, 19:45
Гена, список готов? А ведь человек совета просил, чего говорить. У нас в наложке висит объява, что средняя зп по Москве по данным Росстата за 3 кв 2006 года 5 с чем-то, почти 6 т. Откуда они берут 22 т отраслевую в Подмосковье? Недавно инспектор смотрел наш лицевой счет при мне, начал считать % прибыли от оборота, сказал, мало. Боюсь, что скоро не только убыточных будут дергать, но и на их взгляд малоприбыльных. Так и будем бродить по комиссиям по ндс, прибыли, зп, задушат они средний бизнес.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **   *******   **    **  ********  
 **     **  **     **  **     **  ***   **  **     ** 
 **     **  **     **         **  ****  **  **     ** 
 **     **  **     **   *******   ** ** **  ********  
 **     **  **     **         **  **  ****  **        
 **     **  **     **  **     **  **   ***  **        
 ********    *******    *******   **    **  **        
Сообщение: