Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Компенсация неисп.отпуск

Катеринас (b4623)
24.04.2007, 21:04
Подскажите пожалуйста правильно ли я начисляю компенсацию за неисп. отпуск сотруднику, ЗУП отказывается рассчитывать не понимаю почему.

Принят на работу 17.04.06 уволен 12.04.07 в отпуске не был.

Для расчета беру период с апреля 06 по март 07, т.к. в апрель 07 отработан не полностью

Оклад до с 17.04 по 31.12 = 12000,00
с 01.01.07 по 12.04.07 = 15000,00
Коэффициент = 15000/12000=1,25

С 17.04.06 по 30.04.06 начислено 6000,00 (не полн.отраб. месяц)
Премии месячные за период с 04.2006 по 03.2007 = 77000,00
Премии квартальные 2кв2006=8000,00; 3кв2006=15000,00; 1кв2007=5000,00
Премия за год 2006 = 20000,00

1) Доход за 12 мес.
Оклад 12000,00*7*1,25 + 6000,00*1,25 + 15000,00*3= 157500,00
Премии ежемесячные всего 77000,00
Премии квартальные 8000,00+15000,00+5000,00= 28000,00
Премия годовая 20000,00
Итого: 282500,00

2) Среднедневной заработок
282500/12/29,4=800,74

3) Компенсация
800,75*28= 22420,72 руб.

Заранее спасибо.
25.04.2007, 07:05
Ну, во-первых, оклад 12000 не 7 месяцев, а 8

Оклад 12000,00*8*1,25

Во-вторых, дни апреля 2006 года почему взяты как полный месяц в составе 29,4*12?
В апреле 06 отработано 10 дней, переводим в календарные 10*1.4=14, а не 29.4
avatar 25.04.2007, 11:07
и з/пл за апрель 06г. наверно не 12000
Анатолий, 6000 вроде там умножили на 1,25 за апрель как я понимаю

______________
стоп кадр! Редакция благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
25.04.2007, 11:22
Я_пришла
и з/пл за апрель 06г. наверно не 12000
Анатолий, 6000 вроде там умножили на 1,25 за апрель как я понимаю

А сколько месяцев с апреля 06 по март 07? Посчитатйте.

1) Доход за 12 мес.
Оклад 12000,00*7*1,25 + 6000,00*1,25 + 15000,00*3= 157500,00

- видим, что в расчете 7+1+3=11 месяцев. А гле 12-й?

апрель это 1 месяц + с 05.06 по 12.06 это 8 месяцев !!! + с 01.07 по 03.07 это еще 3 месяца.
6000*1.25 +12000*8*1.25+15000*3
avatar 25.04.2007, 11:54
точно))))

______________
стоп кадр! Редакция благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Катеринас (b4623)
25.04.2007, 13:00
Анатолий,спасибо, конечно 8 мес. что то у меня с математикой.

Во-вторых, дни апреля 2006 года почему взяты как полный месяц в составе 29,4*12?
В апреле 06 отработано 10 дней, переводим в календарные 10*1.4=14, а не 29.4

А что это за коэффициент 1,4? Как он получен?
25.04.2007, 13:16
Постановление 213 п. 9 перевод рабочих дней в календарные в неполностью отработанных месяцах.
Катеринас (b4623)
25.04.2007, 18:23
Ага, ясно почитала постановление, спасибо.

Т.о. у меня получается
1) Доход
12000,00*8*1,25 + 6000,00*1,25 + 15000,00*3 + 77000,00 + 28000,00 + 20000,00= 297500,00

2) Среднедневной заработок
297500/(11*29,4+14)=881,74

3) Компенсация
881,74*28= 24688,72 руб.

Правильно? Или я опять гдето ошиблась?!
26.04.2007, 07:46
Плохо читали. Корректируются на коэффициент повышения все выплаты, произведенные до повышения, т.е и все премии, которые были выплачены до 01.07.
Доход лучше учитывать не по видам выплат, а по месяцам. Тогда по каждому месяцу будет оклад + премиии, которые были выплачены вэтот месяц и все это будет умножаться на корректирующий к-т.
Катеринас (b4623)
26.04.2007, 11:48
Блин, как все сложно... вспомнилась практика на госпредприятии в далеком прошлом где бухучет был вручную по карточкам...

Посмотрите пожалуйста еще раз, теперь правильно?
Я сделала по кварталам:
Премия годовая с апр. по дек. 20000/9=2222,22 в месяц
1) Доход в 2кв:
Оклад 12000/мес
Премия май 5000
Премия кв. 8000
12000*3*1,25+5000*1,25+8000*1,25+2222,22*3*1,25=69583,33

2) Доход во 3кв:
Оклад 12000/мес
Премия июль=5000, авг=10000
Премия кв. 15000
12000*3*1,25+5000*1,25+10000*1,25+15000*1,25+2222,22*3*1,25=90833,33

3) Доход в 4кв:
Оклад 12000/мес
Премия окт, нояб,дек по 12000/мес
Премия кв. нет
12000*3*1,25+12000*3*1,25+2222,22*3*1,25=98333,33

4) доход 1кв:
Оклад 15000/мес
Премия янв=7000, февр=10000, март=4000
Премия кв. 5000
15000*3+7000+10000+4000+5000=71000

5) Итого доход за 12мес:
69583,33+90833,33+98333,33+71000=329749,99

6) Среднедневной заработок
329749,99/(11*29,4+14)=977,33

3) Компенсация
977,33*28= 27365,24 руб.
26.04.2007, 11:57
Притомили...

А куда делся апрель 2006 со своими 6000?

Премии учитываие по дате выплаты, т.е. годовую премию не надо разбивать. И скорее всего она выплачена в 2007 году, тогда под корретировку не подпадет.
Катеринас (b4623)
26.04.2007, 12:37
Годовая премия у нас выплачена в 4кв06, вместе с зпл
1) Доход
во 2кв: (6000+12000*2*+5000+8000)*1,25=53750
в 3 кв: (12000*3+5000+10000+15000)*1,25=82500
в 4 кв: (12000*3+12000*3+20000)*1,25=115000
в 1 кв: 15000*3+7000+10000+4000+5000=71000
Итого: 322250,00

2) Среднедневной заработок
322250,00/(11*29,4+14)=955,10

3) Компенсация
955,10*28= 26742,8руб.

Мне уже не удобно просить вас проверить ).
26.04.2007, 12:58
Правильно.
Катеринас (b4623)
26.04.2007, 14:02
Спасибо вам огроное-огромное, за терпение и помощь )))).
27.04.2007, 14:47
= она (годовая премия) выплачена в 2007 году, тогда под корретировку не подпадет =
Откуда это вытекает?

Исходя из ваших слов, прошлогодние премии (за 2006), начисленные в 2007, корректироваться не должны. Они же начислены за предшествующий повышению период времени.
02.05.2007, 10:04
Вы не о том ... или о чем???

Если повышение окладов произошло с 01.01.07, а годовая премия выплачена после 01.01.07, так на основании чего ее повышать?

Повышаются выплаты
1) произведенные в расчетном периоде
2) за предществующий повышению отрезок расчетного периода
02.05.2007, 14:47
Я тут с решением параллельных вопросов совсем запуталась.
Давайте я на примере лучше.

Работник принят в 2 октября 2006 г. с окладом 3700. Месячная премия в организации начисляется месяцем позже. С 1 января 2007г. повышена зарплата на 1,27. Уходит в отпуск в апреле 2007г. Расчетный период: октябрь 2006 – март 2007.

Октябрь06: оклад 3700
Ноябрь06: оклад 3700 + премия за октябрь 3000 = 6700
Декабрь06: оклад 3700 + премия за ноябрь 3000 = 6700
Январь07: оклад 4700 + премия за декабрь 3000 = 7700
Февраль07: оклад 4700 + премия за январь 4000 + кв.премия за 4 кв06 5000 = 13700
Март07: оклад 4700 + премия за февраль 4000 + год.прем.06 2000 = 10700

Что скорректируем, а что останется без изменений ?


Заранее спасибо.
02.05.2007, 15:00
1. Делим все начисления до даты повышения оклада и после.

Вот это корретируем:

Октябрь06: оклад 3700
Ноябрь06: оклад 3700 + премия за октябрь 3000 = 6700
Декабрь06: оклад 3700 + премия за ноябрь 3000 = 6700


А вот это оставляем без изменения:

Январь07: оклад 4700 + премия за декабрь 3000 = 7700
Февраль07: оклад 4700 + премия за январь 4000 + кв.премия за 4 кв06 5000 = 13700
Март07: оклад 4700 + премия за февраль 4000 + год.прем.06 2000 = 10700


2. А то, за какие периоды начисления роли не играет.
02.05.2007, 15:03
Короче, период делим на два: до 1 января, и все выплаты, начисленные до этого момента корректируем, и с 1 января, где все начисления применяем без изменений.

Все теперь ясно.
Спасибо!
02.05.2007, 15:09
Ну слава Богу!
Практик (0ab33)
03.05.2007, 17:20
А еще забыли квартальные и годовые премии взять пропорционально отработанному временибе!
03.05.2007, 17:40
А что, есть неполностью отработанные периоды?
Весь расчетный период каков он есть отработан полностью. Где пропорции? Или хотите к 12 месяцам притянуть?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******    ******    **     **  ********    *******  
 **     **  **    **   **     **  **     **  **     ** 
        **  **         **     **  **     **         ** 
  *******   **   ****  **     **  ********    *******  
        **  **    **    **   **   **                ** 
 **     **  **    **     ** **    **         **     ** 
  *******    ******       ***     **          *******  
Сообщение: