Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Камералка

Olicha (6af4f)
23.04.2007, 15:53
Уважаемые коллеги!
Такой вопрос: Инспекция на юридический адрес отправила запрос о предоставлении документов по камеральной проверке НДС, но по этому адресу нас нет и требования мы не получали.
В результате в одностороннем порядке они начислили нам полную сумму
возмещенного НДС по декларации.
Завтра хотим ехать в налоговую пытаться разрешать вопрос об отзыве решения, но шансов мало. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным, шансов у нас совсем нет или только суд?
Olicha (6af4f)
23.04.2007, 17:00
Ну пожалуйста!!! Может хоть какие-нибудь мнения есть по этому поводу! Есть у нас хоть какие-нибудь шансы?
23.04.2007, 18:08
Я думаю, что они должны по 50 руб за каждый документ не сданный вовремя начислить Вам. Сейчас Вы уже сдали документы на камералку?
А доначислить без камералки НДС они все-таки наверное не имели права?
С уважением.
Дана  
23.04.2007, 18:20
Шансы есть всегда!
Во первых, попробуйте договориться о том, что вы документы им соберете в короткие сроки, и что бы они отозвали свой штраф. Пообщещайте им собрать все за два дня. Во вторых, не знаю как другие поступают, но своему камеральному инспектору и отделу встречных проверок, я выдала свои фактические данные, телефоны и факсы. Теперь все требования они сначала шлют мне по факсу.
Olicha (6af4f)
23.04.2007, 18:24
К сожалению эта камералка была за 4-й квартал 2004 года! Обороты у фирмы очень маленькие, но именно в этот период был большой вычет по ндс - 130 тыр. Почему-то расчетный счет они нам не закрыли и инкассо не выставили тоже. Узнали мы об этом в пятницу, когда нас в прокуратуру вызвали! А у нас всего оборотов по 1 млн. за год примерно. Завтра иду в налоговую и боюсь, что этот период они уже камералиь не будут. Может быть уточненку сдать какую? Чтобы еще раз проверили...
Lvita  
23.04.2007, 19:32
Свое решение они вряд ли отзовут, тем более у них есть все основания для непринятия у вас ндс к возмещению, тк до этого года ндс носил разрешительный характер, а доки вы не предоставили. А штраф они начислили? Я им показывала неверно начисленные пени, они согласились, но четко сказали- мы своих решений не меняем, идите в суд. Беда с этими адресами, мы написали письмо в наложку, что в связи с частой утерей почтовой корреспонденции просим отправлять на домашний адрес ген дира, зарегистрировали его.
Olicha (6af4f)
23.04.2007, 19:45
Штраф они тоже начислили. А с адресом мы сами виноваты, у нас реально не было офиса и я надеялась, что в случае проблем каких-либо они будут писать требования на адрес директора. У меня по другим фирмам требования выставляли на адрес директора самостоятельно без всяких уведомительных писем.
Lvita  
23.04.2007, 20:40
Видимо, придется заплатить и ндс и штраф, а потом подать уточненку на ндс к возмещению. Для Ваших оборотов это большие суммы, жаль, но штраф вернуть вряд ли удастся. С инспектором сейчас надо пообщаться, хотя бы вернуть ндс к возмещению, надавить на чуйства, порыдать об отсутствии оборотных средств, типа, чего делать? Требования выписывает другой отдел, с ними бесполезно разговаривать, теперь ждите блокировку, если денег не хватит. У меня один раз не дернули штраф, когда при вынесении обоснованно отрицательного решения до истечения 180 дней ( экспорт) начислили ндс, штраф и пени. Но я сама на 181 день ( не собрала уточненный пакет) начислила ндс и подала деклу. Выдернули через блокировку и НДС, и пени, но по штрафу ласково их предупредила, что мои 180 дней никому не отдам, НК не нарушила, штраф необоснован.
Olicha (6af4f)
23.04.2007, 21:13
А мы решили в суд подавать. Посмотрела выписку из ЕГРЮЛ - там указаны адреса директора и телефон наш реальный, где мы находились на тот момент и мобильный директора. Нашла решение суда №А56-17604/04:
Ревизоры отказали компании в возмещении НДС, поскольку фирма не представила подтверждающие вычет документы. Однако сам запрос при этом был отправлен фирме по юридическому адресу и месту жительства ее руководителя, хотя в декларации по НДС был указан фактический адрес. В связи с этим организация не получила эти требования, а следовательно, не представила нужные бумаги. Узнав же об отказе в вычете и начислении штрафа, она обратилась в суд. Арбитры указали, что налоговики имеют право запрашивать дополнительные сведения для проведения проверки (ст. 88 НК). Однако, по мнению судей, в данном случае инспекторы не предприняли достаточных мер для получения нужных документов, следовательно, у них не было оснований для отказа в вычете и начислении штрафа.

А у нас запрос не был отправлен ни по адресу директора, не было и звонков по телефону. Счет видимо заблокируют, конечно.
Ненавижу Петроградскую налоговую СПб!!!
Lvita  
24.04.2007, 06:24
Это меняет дело, только надо инспектора и его нач-ка носом ткнуть в ЕГРЮЛ, может, они без суда примут доки на вычет. А еще хорошо бы сделать запрос о ваших данных в "агрисе", это их единая база, может, там какая лабуда, тогда тем более суд.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **      **        **  **      **  **    ** 
 **     **  **  **  **        **  **  **  **   **  **  
        **  **  **  **        **  **  **  **    ****   
  *******   **  **  **        **  **  **  **     **    
        **  **  **  **  **    **  **  **  **     **    
 **     **  **  **  **  **    **  **  **  **     **    
  *******    ***  ***    ******    ***  ***      **    
Сообщение: