Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Запись в книге Доходов и Расходов

Начбух (df211)
21.04.2007, 15:29
Подскажите чайнику, при заполнении книги доходов и расходов в графе доходы поступление оплаты от покупателей обязательно расписывать с номерами п/п и от от кого поступили деньги или можно общей суммой по выписке банка заполнить "Поступила Оплата от покупателей" выписка банка от..?
22.04.2007, 00:14
Номер и дата п/п.
Начбух (df211)
22.04.2007, 15:27
Понятно, вот опять вопрос. Я книгу делаю вручную, она довольно объемная, каждый день приходит много денег от покупателей (выручка по основной деятельности), чтобы не делать лишних строчек можно одной строкой указать общую сумму полученного дохода за день и в одной строке перечислить несколько номеров п/п? Извините за глупые вопросы, это потому что первый раз делаю сей документ.
22.04.2007, 15:34
В таком случае лучше указывать не п/п, а банковская выписка за такой то день.
Начбух (df211)
22.04.2007, 15:42
владимир, спасибо за ответ, это как раз то что мне и нужно.
Начбух (df211)
22.04.2007, 15:44
То есть я хотела написать "Владимир", извиняюсь...заработалась.
23.04.2007, 00:07
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 9 августа 2006 г. N 03-11-04/2/159
Вопрос: Редакция журнала просит разъяснить следующий вопрос.

Во второй графе книги учета доходов и расходов для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, надо указывать дату и номер первичного документа. Что будет являться первичным документом для "упрощенца", оказывающего услуги: акт, составленный по итогам оказанных услуг, или платежный документ?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 19.07.2006 N 159 по вопросу заполнения Книги доходов и расходов организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, в соответствии с положениями статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса.

Согласно пункту 1 статьи 346.17 Кодекса датой получения доходов у налогоплательщика признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения доходов у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.24 Кодекса организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности для исчисления налога в Книге учета доходов и расходов, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2005 N 167н.

Таким образом, в графе 2 Книги учета доходов и расходов указываются реквизиты того документа, на основании которого осуществлена операция, которая отражается в ней, а именно, реквизиты платежного поручения.

Заместитель директора Департамента А.И. Иванеев
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **     **   *******  
 ***   ***   **   **   ***   ***  **     **  **     ** 
 **** ****    ** **    **** ****  **     **  **     ** 
 ** *** **     ***     ** *** **  *********   ******** 
 **     **    ** **    **     **  **     **         ** 
 **     **   **   **   **     **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **     **  **     **   *******  
Сообщение: