Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Экспорт - решение ИФНС

oleg2007 (a15c7)
19.04.2007, 09:11
Ситуация:
1.Экспорт в Беларусь - ноябрь 2005 г.
2.Декларация по 0 ставке + подтверждающие документы - за январь 2006 г.
Все документы в порядке, по требованию предоставлены дополнительные документы + ПИК "НДС". Решение ИФНС до сих пор не принято.
Вопрос:
1.Возможно ли принятие к вычету НДС по приобретенному экспортному товару не дожидаясь решения ИФНС, исходя из срока принятия решения - 3 месяца.Т.е. срок принятия решения вышел - решение не принято - значит положительное.
2.Если решение будет отрицательным и право применения 0 ставки не подтверждено - является ли это решение обязательным к исполнению (принято с нарушением сроков).
19.04.2007, 10:04
Они будут постоянно просрачивать свои 3 месяца, за этим надо следить (звонить, требовать, писать жалобы в вышестоящую наложку), мы подавали в суд - одна херня, суд дело откладывал.
Самым эффективным у меня была жалоба в министерство, через неделю вызвали и отдали отказные решения, даты на них четкие 3 месяца, а фактически 5 месяцев с лишним (суд на это внимание не обратил "ну вы же понимаете как у них много работы")
У себя вы можете принимать чего хотите когда собран комплект подтверждающих документов, но вот они вам скорее всего откажут и вы пойдете в суд, и там свой геморрой. (у меня есть одно дело которое уже второй год идет, период реализации декабрь 2004, январь 2005).
Я весь входящий экспортный ндс сбрасываю на отдельный субщет 19-ого и он там висит пока не будет Д51 К68 (как показала практика как минимум год) - хотя есть другие мнения куда его пихать, просто мне так легче - на 68 у меня постоянные обороты по внутренниму и импортному ндс и замешивать туда неподтвержденный экспорт неохота.
Удачи!
Lvita  
19.04.2007, 12:18
Если отказ будет обоснован, то лучше подать повторно, предварительно откорректировав пакет документов. Лучше почирикать с инспектором, у нас именно он принимает решение и отдает юристам. Пока просто подъехать и хотя бы узнать положит или отриц оно, без деталей.Если дополнительно запрашивали доки, долго не выдают сейчас, то сигнал хороший. У нас проверяли в банке счет, много каких запросов делали, поэтому вынесли где-то через 4 месяца, но предварительно шепнули, что все хорошо.А сумма-то большая? Моим партнерам три копейки подтверждали год, причем протрясли даже всех арендаторов в здании, где они снимают офис то есть?! ( это 6)
oleg2007 (a15c7)
19.04.2007, 18:45
Дополнительно предоставляли кучу документов, вплоть до того, что запрашивали своего поставщика (по встречной проверки) и от его имени приносили его документы. А поговорить не с кем, каждые 2-3 месяца меняются инспектора, девочки все молодые,скорее всего исполнители, но кто на самом деле проверяет добиться не удалось. Тем более был небольшой конфликт с этим отделом. Начальник отдела каждый раз отвечает, что решение на подписи (если не ошибаюсь это слышал уже раз 15). Жаловаться руководителю инспекции или выше пока не хочется, что бы совсем не испортить отношения (есть свой интерес), а по человечески добиться ничего не можем. Здесь скорее всего не злой умысел, а огромный объем работы у них и какая-та инфантильность что-ли.Отдел молодой, никому ничего не нужно.Девчонки опыта набираются, а ребята от армии косят скорее всего.
Сумма не принципиальная чтобы судиться, но висит в балансе и настроение портит.
19.04.2007, 23:15
такая радость у людей...без блата ждут подтверждения НДС..вот мне бы так )))

ну а если серьезно. подтвердить экспорт честно так сказать в..в рамках закона практически невозможно.это и головная боль и доп расходы на судебн дела. все делается "по договоренности".в общем уже всем известной.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  ********   ********   ******** 
 ***   **   **  **   **     **  **     **  **       
 ****  **    ****    **     **  **     **  **       
 ** ** **     **     **     **  ********   ******   
 **  ****     **     **     **  **         **       
 **   ***     **     **     **  **         **       
 **    **     **     ********   **         ******** 
Сообщение: