Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Счет фактура

njvf (eb3db)
12.04.2007, 15:33
На нашем предприятии на счет фактурах поставщиков директор и начальники отделов ставят визы.Налоговики , при проверки 2004 года , все счет фактуры с визами исключили из книги покупок и требуют доп.расчеты за данный период.Мне неизвестно , какой пункт налогового кодекса мы нарушили при написании данных виз.
Помогите разобраться в этом вопросе
12.04.2007, 15:41
На основании маразама... прверяющих! Видимоа более серьезного они не спсобны обнаружить.

В НК ничего подобного нескзано - неставить пометок и т.п. Мы каждому входящий с/ф присваевем входящий порядковый номер.

Главное что бы все реквизиты опредленные ст 169 были и в той же последовательности. А дале вы можете размещать любые дополнительные реквизиты, любой информационный текст и тд и тп
12.04.2007, 15:48
Вопрос: Является ли перечисление дополнительных сведений, таких как расчетный счет, реквизиты банка продавца, КПП и др., в счете - фактуре основанием для налоговых органов не принимать к вычету сумму НДС, предъявленную продавцом товаров покупателю?

Ответ: В соответствии со ст.169 Налогового кодекса РФ счет - фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению.
Пунктом 2 ст.169 Кодекса установлено, что счета - фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п.п.5 и 6 настоящей статьи, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению.

Невыполнение требований к счету - фактуре, не предусмотренных п.п.5 и 6 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа принять к вычету суммы налога, предъявленные продавцом.

Учитывая изложенное, при заполнении налогоплательщиком всех установленных п.п.5 и 6 ст.169 Кодекса показателей счета - фактуры отражение дополнительных сведений в данном счете - фактуре не является основанием для непринятия к вычету сумм НДС, предъявленных продавцом покупателю.

О.С.Думинская
Советник налоговой службы РФ
III ранга
19.07.2002

"Налоговый вестник", 2006, N 12

Вопрос: Является ли нарушением требований ст. 169 НК РФ введение в форму счета-фактуры дополнительного реквизита "Выдал"?

Ответ: Статьей 169 НК РФ не запрещено указание в счете-фактуре дополнительных реквизитов. Поэтому введение в счет-фактуру реквизита "Выдал" не является нарушением требований данной статьи НК РФ.

О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Минфина России
Подписано в печать
07.11.2006


Состав показателей счета-фактуры представлен в п. п. 5, 6 ст. 169 НК РФ и Приложении N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 (с изм. от 11.05.2006) (далее - Правила). Согласно п. 2 ст. 169 НК РФ счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного п. п. 5, 6 ст. 169 НК РФ, не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению. Однако ст. 169 НК РФ не запрещает указание в счете-фактуре дополнительных реквизитов, поэтому их указание не является нарушением требований данной статьи НК РФ.

Расценивайте визы как доп. реквизиты и посылайте всех и всяк с подобными притензиями

Где ж так отличились проверяющие?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         *******   ********  **    **   *******  
 **        **     **  **        **   **   **     ** 
 **               **  **        **  **    **     ** 
 **         *******   ******    *****      ******** 
 **               **  **        **  **           ** 
 **        **     **  **        **   **   **     ** 
 ********   *******   **        **    **   *******  
Сообщение: