Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Компенсация при увольнении.

10.04.2007, 15:22
Смысл такой, что еще ни разу никого не приходилось увольнять.
Поправьте, пожалуйста если что не так и какой вариант правильный?
Сотрудник принят 01.12.06.
Весь январь, с 09.01.07 по 31.01.07 был в отпуске за свой счет.
ЗП ему начислена
декабрь - 10000 руб.
январь - 0 руб.
февраль - 10000 руб.
март - 10000 руб.
Датой увольнения будет 23.04.07(23 она уже не будет работать, только документы забрать придет)
Раз ЗП за апрель не начислена, то она не будет участвовать в расчете среднего заработка для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск?
А как же с округлением?
Не пойму...
ЗП за апрель 10000/21*15=7142,86 руб.

Компенсация за неиспользованный отпуск:
месяц, что она была в отпуске без сохранения ЗП, участвует в расчете?
Наверное же не нет, раз без сохранения?
В итоге у меня получается четыре варианта
1)Отработано 3 мес (дек, фев, март) - без янв. и апр.
30000/(3*29,4)=340,14
340,14 *(2,33*3)=2377,58

2)Отработано 4 мес - с апр без янв
37142,86/(4*29,4)=315,84
315,84 *(2,33*4)=2943,63

3)Отработано 4 мес с янв, без апр.
30000/(4*29,4)=255,10
255,10 *(2,33*4)=2377,53

4) Отработано 5 мес - с апр и с янв.
37142,86/(5*29,4)=252,67
252,67 *(5*2,33)=2943,61

Мне кажется, что первый вариант должен быть...Хотя запуталась совсемжаль

VENI...VEDI...VICI...
10.04.2007, 15:41
Астя Dil
Датой увольнения будет 23.04.07(23 она уже не будет работать, только документы забрать придет)

Уже неверно! (если сказать мягко)
Дата увольнения 20.04.07


Астя Dil
Раз ЗП за апрель не начислена, то она не будет участвовать в расчете среднего заработка для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск?
А как же с округлением?
Не пойму...
ЗП за апрель 10000/21*15=7142,86 руб.

"Раз ЗП за апрель не начислена..." - А при чем тут округление?

Зарплата за апрель 7142,86.

Компенсация вариант 1.

Апрель не учитыватся, так в расчетный период предшествующие месяцы.
Январь из расчетного периода исключается - нет рабочих дней и нет дохода.
Людмила1 (599cc)
10.04.2007, 15:53
Здраствуйте, а если сотрудник был принят 01.11.06 и уволен 15.12.06г. ему тоже начилять компенсацию или можно заключить договор на испытательный срок и все?
10.04.2007, 16:05
Тоже, за 2 месяца.
При испытательном сроке- те же гарантии что и обычным работникам, соответственно и КОТ.
10.04.2007, 16:13
Спасибо большое, Анатолий (если не ошибаюсьстесняюсь), за объяснение!

VENI...VEDI...VICI...
13.04.2007, 15:00
Лесик А.
Астя Dil
Датой увольнения будет 23.04.07(23 она уже не будет работать, только документы забрать придет)

Уже неверно! (если сказать мягко)
Дата увольнения 20.04.07


Астя Dil
Раз ЗП за апрель не начислена, то она не будет участвовать в расчете среднего заработка для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск?
А как же с округлением?
Не пойму...
ЗП за апрель 10000/21*15=7142,86 руб.

"Раз ЗП за апрель не начислена..." - А при чем тут округление?

Зарплата за апрель 7142,86.

Компенсация вариант 1.

Апрель не учитыватся, так в расчетный период предшествующие месяцы.
Январь из расчетного периода исключается - нет рабочих дней и нет дохода.


Вот это нашла и имела в виду под округлением
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Как мы отметили, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (за все предыдущие годы без ограничения). Однако необходимо помнить, что согласно статье 124 ТК РФ запрещается непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Поэтому если работник не был в отпуске более двух лет, то организации придется обосновать, почему это произошло. Таким обоснованием может быть заявление работника о переносе отпуска за текущие года на следующие рабочие года.

Среднедневной заработок рассчитывается в порядке, предусмотренном для всех случаев предоставления отпусков. Количество дней, подлежащих оплате, рассчитывается, исходя из количества месяцев, отработанных в рабочем году. Не полностью отработанный месяц не учитывается, если количество отработанных дней составляет менее половины месяца. Если отработано более половины месяца, то он учитывается как целый.

Сумма начисленной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении является объектом налогообложения НДФЛ. ЕСН не начисляется, так как в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ суммы компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении налогообложению не подлежат.
13.04.2007, 15:09
Астя Dil
...А как же с округлением?
Не пойму...
ЗП за апрель 10000/21*15=7142,86 руб.

(

Как думаете, из этой фразы можно понять о каком округлении вы ведете речь?
Что речь идет об округления стажа для исчисления отпуска?

У вас :
Сотрудник принят 01.12.06.
Датой увольнения будет 23.04.07

Стаж 4 месяца 23 дня. из него январь выбрасываем - не учитывается в стаже для отпуска остается 3 месяца и 23 дня


23 дня это 15 и более - значит берем как полный месяц.
И КОТ надо начислить за 4 полных месяца.
Исправлений: 1; последнее - в 16.04.2007, 07:35.
13.04.2007, 17:11
Нет, я действительно ничего не понимаю!
Принят 01.12, соответственно даже если считать стаж так:
С 01.12.06 по 01.02.07 - отработал месяц( январь отбросили),дальше
01.03 - 2 месяца,01.04 - уже 3 месяца, и еще 20 дней в апреле(сотрудник попросил уволить его 20.04).
Получилось 3 месяца (весь декабрь, февраль, март и часть апреля).
Рассчитываю среднедневной заработок, раз за апрель ЗП не начислялась - то апрель не участвует в расчете - верно?
30000/(3*29,4)=340,14
А вот для расчета компенсации видимо апрель уже считается месяцем, за который положен отпуск, верно?
Тогда 340.14*2,33*4=3170,10 получается компенсация...
Или не так опять я поняла?

VENI...VEDI...VICI...
16.04.2007, 07:38
Верно.

Только апрель не участвует в расчете не потому что "зарплата не рассчитывалась", а потому что расчетный период берется начиная с месяца, предшествующего событию, т. е. с марта.
16.04.2007, 14:12
Спасибо что разъяснили!
А можно тогда уж еще вопрос - при заполнении записки-расчета Т-61, количество отработанных календарных дней за расчетный период ставится равное 3*29,4=88,2, и соответственно отработано часов будет 88,2*8=705,6????

VENI...VEDI...VICI...
16.04.2007, 14:25
Часы вам зачем заполнять?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

....
Графа "Количество часов расчетного периода" заполняется при расчете выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени.

_ а сейчас и для суммированного учета эта графа не используется
16.04.2007, 15:18
Ок, понятно, спасибо еще раз.
А дни значит правильно?
И дни неиспользованного отпуска нужно вписать 2,33*4=9,32, верно?
16.04.2007, 15:24
Дни Правильно
верно 28/12*4=9,33
18.04.2007, 14:58
Здравствуйте, снова я...
Сотрудница написала сначала заявление на увольнение 23.04.07,
потом на 20.04.07.
Оказалось ей нужно забрать документы и расчет уже 19.04., 20 она работать не будет.
Возник вопрос, ведь в ТК сказано, что тр.кн, расчет должны выдать в последний рабочий день, раз последний рабочий день - то 19-го получается. А дату увольнения можно ли ставить 20-е?
Тогда получится, ну поставлю 20-е, а потом если будут проверять расчет, а там ЗП рассчитана с 1 по 19, и в табеле стоять будет последний рабочий день 19.
Как должно быть правильно, подскажите, пожалуйста!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******     *******   **     **  **     **  ******** 
 **    **   **     **  **     **  **     **  **       
 **         **         **     **  **     **  **       
 **   ****  ********   **     **  **     **  ******   
 **    **   **     **  **     **   **   **   **       
 **    **   **     **  **     **    ** **    **       
  ******     *******    *******      ***     ******** 
Сообщение: