Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Убыток ... допросы с пытками

value (b2a17)
02.04.2007, 18:29
Раздался звонок из налоговой. Приказано явиться для обьяснений по поводу убытков за 2005,2006 год. Ну явилась.
Злобная и хамовитая тетка доказывала, что мы права не имеем жить на белом свете с 9 миллионным убытком. А что я сделаю? Куда его девать этот убыток . Мы абсолютно прозрачная компания . В общем ,сказала что бы мы хорошо подумали прежде чем показывать убыток, а если все-таки не пересдадим уточненку, то она нас будет штрафовать(!!!). На вопрос "а за что ?" ответила-за неправильное заполнение декларации...
Кстати, заставили расписаться в ознакомлении с письмом. На руки его не дали, а прочитать не успела . Записала только номер 20-08/2320 ДСП@-13 от 07 03 07. Может есть у кого,пришлите. В гаранте его нет пока.
Интересный сервис (7f8ed)
02.04.2007, 19:30
Предлагаем БЕСПЛАТНЫЕ услуги по обновлению регламентированной отчетности 1С Предприятия 7.7. Обновление
происходит дистанционно. Добро пожаловать на www.acomps.ru
Если по каким-то причинам не удалось войти пишите на bpomik@mail.ru
Svetlan  
03.04.2007, 10:32
Так наверное письмо для служебного пользования (ДСП), его в гаранте и не буде. Просто на будущее не подписывайте ничего подобного, на тетку забейте.
avatar 03.04.2007, 13:17
на на тетку, а саму тетку... ИМХО
Shmel  
03.04.2007, 13:45
Дебетокреникъ
на на тетку, а саму тетку... ИМХО
Чревато(((
Покушение на власть
Кабинет налоговой инспекции стал ареной женских боев без правил. Вопреки известному "победителей не судят" одна из участниц получила уголовную статью

Незамеченное ЧП

Эта история могла обернуться нешуточным скандалом, хотя бы районного масштаба. Основания налицо: в разгар рабочего дня была жестоко избита старший налоговый инспектор ИМНС по Советскому району Нижнего Новгорода референт налоговой службы 1-го ранга Светлана Г. Где ж это видано, чтоб федерального чиновника - за волосы да об стол? Да еще и на служебном посту!

Учитывая "приязнь" населения к представителям налоговых служб, с одной стороны, и обидчивость властей, когда страдают их представители, можно было ждать взрыва страстей. Но этого не произошло. Отчего? Остается только гадать, но подавляющее большинство нижегородских СМИ обошло этот инцидент стороной. Не уделили ему внимания и тогда, когда дело разбиралось в суде. Но вернемся к началу.

Визит дамы

19 марта прошлого года в 14.30 возле казенного здания по улице Ижорской притормозила красная "Ауди". Из авто вышла элегантная коротко стриженная блондинка среднего роста в светлом приталенном пальто. Оставив в салоне иномарки двоих сопровождавших ее мужчин, женщина вошла в подъезд налоговой инспекции.

В этот день 30-летней Наталье П. (замужем, несовершеннолетний сын, образование высшее, место работы - бухгалтер-кассир коммерческой фирмы) и требовалось-то всего ничего. Только получить несколько ничего не значащих справок об открытых-закрытых банковских счетах.

Из рассказа потерпевшей следует, что первый диалог с посетительницей прошел вполне миролюбиво:

- Эта женщина попросила меня выдать ей справку, не пояснив какую. Я объяснила ей, что необходимые документы выдаются на руки начиная с 15 часов 15 минут. Посетительница тут же ушла.

За необходимой бумаженцией Наталья П. вернулась в назначенный срок. Опять же проследовала в знакомый кабинет под № 104. Но, как выяснилось, торопилась туда напрасно.

На этот раз в кабинете, кроме Светланы Г., находились еще трое ее коллег - две женщины и мужчина. Одна из сотрудниц и сообщила Наталье, что та пришла вовсе не по адресу: "Необходимую вам справку можно получить в кабинете № 303". Дальнейшие реплики, в изложении сторон конфликта, очень похожи по смыслу. Вот только приписываются они разным людям.

Наталья П.:

- Уже выходя из кабинета, я сказала Г., что ценить надо не только свое рабочее время, но и чужое. В ответ инспектор назвала меня козой и сказала, чтобы я закрыла дверь.

Коллега потерпевшей Светланы Г.:

- Женщина повернулась спиной к Светлане и стала возмущаться, что потратила много времени, простояв в очередях. Уходя, обозвала инспектора Г. крысой. Светлана попыталась объяснить посетительнице, что она неправильно ее поняла. Но в ответ услышала новые оскорбления.

Нападение

К машине Наталья подошла вся в слезах. Всхлипывая, рассказала своим спутникам, что никаких справок ей получить не удалось. Мало того, должностные лица публично ее оскорбили и выгнали вон. Автомобиль уже выруливал на улицу, когда Наталья потребовала от сопровождавших ее мужчин вернуться обратно: "Я хочу подать жалобу на инспектора".

О пике противостояния чиновников и коммерсантов можно судить только со слов участников конфликта. А показания сторон отличались полной противоположностью. Забегая вперед, скажем, что суд за основу взял все-таки версию налоговиков.

По словам Натальи П., едва она вошла в знакомый кабинет, как немедленно потребовала жалобную книгу. В ответ услышала: "Здесь не магазин". Формулировка вполне логичная. О степени ее корректности судить не нам. Совсем же некорректной была следующая реплика, брошенная, по утверждению Натальи, Светланой Г.: "Пошла вон, ..." (тут якобы следовал хлесткий эпитет с упоминанием женской особи собачьего племени).

За словами последовали действия.

- Г. выскочила из-за стола и ухватила меня за волосы, - рассказывала Наталья П. - В ответ я сделала то же самое. Все время, пока нас пытались разнять, эта женщина оскорбляла меня нецензурными словами. И даже после того как мужчины все-таки оттащили ее, она догнала меня в коридоре и несколько раз ударила рукой по щеке и затылку.

Со слов же чиновников картина выглядела совсем иначе.

- Зайдя в кабинет, эта женщина немедленно схватила сидевшую за столом Светлану Г. и несколько раз ударила ее головой о стол. Не менее пяти раз ударила, - рассказывала одна из сотрудниц инспекции, находившаяся в момент потасовки в кабинете. Ее слова подтвердили и другие должностные лица, прибавив еще, что вслед за Натальей в кабинет ворвались сопровождавшие ее мужчины. Последние мешали разнять соперниц.

Проблемное дело

Расследование этого инцидента изобиловало многими нюансами. Наталье П. инкриминировалась 318-я статья. Ее формулировка звучит достаточно грозно: "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". Защита же Натальи утверждала, что никаким представителем власти по отношению к соискательнице справок Светлана Г. не являлась и что конфликт между двумя женщинами был обусловлен исключительно "личными неприязненными отношениями".

Кроме того, прибывший из столицы адвокат утверждал, что на следствие оказывалось давление со стороны налогового руководства. Отсюда якобы и пристрастное отношение к делу следствия. По мнению столичного защитника, об этом свидетельствует и тот факт, что сначала прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, не найдя в действиях Натальи П. признаков преступления, предусмотренного 318-й статьей, а потом вдруг нашла.

До суда уголовное дело по факту "покушения" 30-летнего бухгалтера на власть добралось только в конце октября прошлого года. Суд, рассмотрев все доводы "за" и "против", счел предъявленные обвинением доказательства убедительными. Но на другой чаше весов были безупречная в прошлом биография обвиняемой и девятилетний сынишка. Так что приговор был назначен ниже нижнего предела - три года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, виновной было предписано выплатить в качестве возмещения материального и морального вреда 27 тысяч рублей.

Наталья П. с приговором не согласилась и подала кассационную жалобу в высшую инстанцию. Областной суд, рассмотревший дело в феврале этого года, оставил приговор без изменений.

За предоставленную информацию и помощь в работе над материалом автор благодарит старшего помощника прокурора Советского района Наталью Прокофьеву.

Иван БОЛЬШАКОВ(c) ИД "Провинция", 1999 - 2003
avatar 05.04.2007, 14:53
Все таки правильно делают что внедряют сдачу отчетности в электронном виде...
Valer_ka  
05.04.2007, 17:06
а еще кое-где внедряют видеокамеры в кабинетах чиновников...
тоже правильно, ИМХО.
Во-первых, дисциплинирует, а во-вторых, легко можно будет определить, кто кого забил - ДК тётку или тётка ДК (исключительно ради торжества справедливости)
05.04.2007, 17:30
Ага, еще бы выдачу справок внедрили, по инету.
avatar
Dev  
06.04.2007, 13:26
Нас тоже вызывали по поводу убытка за прошлый год. Я написала письмо, что мол было продано ОС ниже остаточной стоимоти, т.к. моральный износ и т.д. и т.п. И что образовавшуюся переплату по налогу на прибыль просить обратно не будем. Эта строчка им сильно понравилась, а все остальное заставили в подробностях расписать. Вот.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********   **     **   *******   **      ** 
 **    **  **     **  **     **  **     **  **  **  ** 
     **    **     **  **     **         **  **  **  ** 
    **     **     **  **     **   *******   **  **  ** 
   **      **     **   **   **          **  **  **  ** 
   **      **     **    ** **    **     **  **  **  ** 
   **      ********      ***      *******    ***  ***  
Сообщение: