Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Рабочие дни в календарные

02.04.2007, 09:16
Сотрудник принят 10.01.07г. Это первый рабочий день. Месяц отработан полностью - это 16 дней. В феврале 19 дней - месяй отработан полностью.
27 марта брал 1 день отпуска.
Если с февралем вопросов нет: 19р.д. - 29.4к.д.
А с январем как, если учитывать, что календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно?

В 1С-ке 16р.д. - 29,4к.д. Это правильно? Ведь у сотрудника календарный месяц не с 1 по 31, а с 10 по 31.
avatar
Гена  
02.04.2007, 12:15
а почему полностью? а 09.01.07?
02.04.2007, 12:27
А что Сотрудник принят 10.01.07г. и уже в отпуск собрался?
02.04.2007, 12:32
Гена
В Татарстане 9-го еще отдыхали.

Лесик
Всего один день. У нас не любят отпуска за свой счет.
02.04.2007, 12:36
Нет, сейчас для чего считаете средний?
02.04.2007, 12:37
Отпуск
02.04.2007, 12:44
Ясно.
В январе у вас 16*1.4=19,2
В феврале 29.4
В марте 20*1,4=28
02.04.2007, 12:45
А почему в татарстане 9 не работали. У вас что, свой производственный календарь?
02.04.2007, 12:49
Перенос мусульманского праздника Курбан Байрам.
А почему март нужно в расчет брать?
02.04.2007, 12:58
На будщее...
Тогда январь 29.4.
У вас тогда и не 29.4, свой должен быть ?
02.04.2007, 13:03
Т.е. свой? Производственный календарь?
Среднемесячное число календарных дней? Поставновление ж на все регионы России распространяется. Просто в январе месяце у нас норма рабочих дней не 17, а 16...
02.04.2007, 13:08
Кактус
Просто в январе месяце у нас норма рабочих дней не 17, а 16...

Что значит просто? Просто ничего не бывает! У вас значит больше праздничных дней, а значит уже свой производственный календарь. Это ж не фирма придумала праздничный день? или как? Это ж у вас государственный праздник! Или это за счет предприятия ввели праздник. Вот по идее и 29.4 должно было бы рассчитано свое.

Ну да ладно. В январе раз у вас отработан весь месяц полностью значит берете 29.4.
02.04.2007, 13:12
У нас вроде выходных меньше во время майских праздников.

Значит, программа не соврала.
Оставляю 29,4.
02.04.2007, 13:21
Кактус
У нас вроде выходных меньше во время майских праздников.


А что у вас и ТК свой? На каком основании вы (Татарстан) не признает ТК?
02.04.2007, 13:25
Нууууууууу... мож и обзаведемся
02.04.2007, 13:27
Вообще, с январем абсурд получается.
Человек работает с 10, а мы ему ставим 29.4.
02.04.2007, 13:36
Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно.
ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
И никаких гвоздей.

Целый отдел приняли 10 января. Рано или поздно каждый из них захочет в отпуск.

Так, что ставить будем?
02.04.2007, 13:46
Кактус
Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно.
ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
И никаких гвоздей.



Здрасте, приехали! Меня и на свете не было с 1 по 9-е, а вы с 1 по
31! Это раз.

Я бы поставил по факту, без всяких коэффициентов - пальчиком по календарику посчитал бы. и никаких гвоздей.
02.04.2007, 14:04
==Здрасте, приехали! Меня и на свете не было с 1 по 9-е, а вы с 1 по
31! Это раз.==
Не пойму, я опять что-то не то говорю?

Т.е. все же месяц не полный. Я тогда лучше по инструкции 16*1,4 = 22,4. А если =пальчиком по календарику=, то 22,0 получается.
02.04.2007, 14:10
Ну при чем тут "а то..."? И что это " то ", что позволяет вам делать такой вывод?
Ну если я всего 22 дня у вас отработал, откуда же 22.4?! ( если уж быть до конца последовательным).

Ну наверняка большинство бы так и сделало бы или скорее 29.4 вставили бы.
02.04.2007, 14:10
Лесик у меня с вами не сходится:
у вас 16*1.4 = 19,2
у меня 16*1.4 = 22,4
смайлик
Random  
02.04.2007, 14:11
Кактус, Вы сами себе на такой вопрос ответьте.
Этот товарисч за январь полный оклад получил?
Если да - то и дни надо считать, как за полный месяц (29,4), иначе фигня получится.
Или у него суммированный?
02.04.2007, 14:14
Random

Полный.
02.04.2007, 14:15
Фигня в любом случае получится, т.к. это "хитрый" месяц, который постоянно "выпирается" из всех норм.
Я бы к полному окладу не привязывался. Эти же дни в стаж для отпуска не включается, так чего мы средний размазываем и на эти дни.
Random  
02.04.2007, 14:22
Анатолий, я из соображений "разумности" среднего заработка.
Допустим, в расчетный период только январь попадает.
Если считать его "полным", при окладе 10000 отпускные за 28 дней получатся 9524 (т.е. "нормальные" отпускные).
Если переводить рабочие дни в календарные (16*1,4=22,4), то отпускные получатся 12500.

С какого бодуна?
Я как всегда жадный смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **        **     **   *******   **     ** 
 **     **  **        **     **  **     **   **   **  
 **         **        **     **         **    ** **   
 ********   **        **     **   *******      ***    
 **     **  **        **     **         **    ** **   
 **     **  **        **     **  **     **   **   **  
  *******   ********   *******    *******   **     ** 
Сообщение: