Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Выходное пособие при увольнении -

27.03.2007, 09:25
предусмотренное трудовым договором в размере большем, чем указано в ТК, учитывается при налогообложении прибыли? Увольнение связано с несогласием сотрудника переезжать в другую местность вместе с работодателем, вых. пособия облагали ЕСН.
Гена (e2c67)
27.03.2007, 09:48
для прибыли учитывается, налогами не облагается
27.03.2007, 09:57
Гена, спасибо, что откликнулись, можно я уточню: на счет прибыли Вы конечно меня порадовали, но налогами не облагается же, по-моему, вых.пособие по ст. 178 ТК- двухнедельное по средней или я что-то путаю?
Гена (e2c67)
27.03.2007, 10:01
ТК устанавливает всегда нижний предел... раз у Вас в трудовом договоре прописана бОльшая сумма, то по ст.255 НК РФ вся она идёт на расходы по оплате труда
27.03.2007, 10:30
Текст письма опубликован
"Московский налоговый курьер", 2004, N 9

Вопрос: Какова правомерность учета для целей налогообложения прибыли расходов организации по осуществлению дополнительных компенсационных выплат отдельным сотрудникам при увольнении, если такие выплаты предусмотрены трудовыми договорами с данными работниками?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 13 января 2004 г. N 26-12/01751

Прибылью для целей исчисления налога на прибыль для российских организаций признается полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с требованиями гл.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
Расходы на оплату труда, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, определены ст.255 НК РФ, согласно которой в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора, а также причины расторжения трудового договора, влекущие за собой обязанность работодателя осуществить эти компенсации, определены ст.178 Трудового кодекса Российской Федерации.
Если работодатель для отдельных работников установил дополнительные компенсации этим работникам при их увольнении сверх компенсационных выплат, установленных названной выше статьей, то такие расходы не могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы РФ
I ранга
А.А.ГЛИНКИН
13.01.2004




Соответственно и налоги.
Обратите внимание! Положения ст.178 ТК РФ о том, что трудовым или коллективным договором могут предусматриваться другие (не перечисленные в названной статье) случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, не могут рассматриваться как обоснование освобождения от налогообложения выплат, предусмотренных указанными договорами сверх установленных законодательством РФ выплат и подлежат налогобложению.
Исправлений: 1; последнее - в 27.03.2007, 11:12.
avatar 27.03.2007, 10:41
вопрос спорный. если сумма существенна, можно и посудиться
Гена (e2c67)
27.03.2007, 11:03
"Иные выплаты, не предусмотренные коллективным и трудовым договорами"

так в том то и дело, что у автора выплата предусмотрена трудовым договором...

и самое главное - в договоре НЕ говорится о какой-то дополнительной выплате к обычному пособию... в договоре говорится ТОЛЬКО о выходном пособии, которое рассчитывается таким образом, что НЕУХУДШАЕТ минимальный размер...

эрго, и на расходы берём, и налоги не платим

P.S. да какой суд??? они после саровской дамы хрен полезут теперь по детским...
27.03.2007, 13:35
Спасибо всем большое, оставила в прибыли.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  ********  **    **  ********  **    ** 
  **  **      **     ***   **     **      **  **  
   ****       **     ****  **     **       ****   
    **        **     ** ** **     **        **    
    **        **     **  ****     **        **    
    **        **     **   ***     **        **    
    **        **     **    **     **        **    
Сообщение: