Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Всё-таки подавать уточненки или нет?

26.03.2007, 13:56
По прибыли налоговый период-год.
Появились непризнанные ранее расходы по РКО банка 1,2 и 3 квартал.
Вот думаю, стоит ли уточненки подавать или всё равно в годовой всё покажу.
Derluband  
26.03.2007, 14:10
Я вот подумала и решила все в годовой показать. Вроде по прибыли уточненки в рамках отчетного периода подавать не надо. Но. может, есть другие мнения?
26.03.2007, 14:21
Щас нас тут заглумят за такие самовольничества ржу во весь рот
avatar
Katarina  
26.03.2007, 15:18
Ксюш, не подавай.
У меня тож появились расходы августом, доки в декабре пришли. Я позвонила своему инспектору, которая нас проверяла на выездной, она сказала, что если расходы одного года, т.е. 2006, то уточненки по прибыли мона не сдавать, отразите в годовой декларации, что я и сделала.смайлик
26.03.2007, 16:32
А нужно ли при этом подавать уточненные декларации, учитывая, что расчетным периодом по ЕСН, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и по налогу на прибыль является календарный год? Чиновники считают, что надо: такие бумаги им необходимы, чтобы проверить, рассчиталась организация с бюджетом или нет.
Конечно, можно возразить, что окончательный расчет по "нарастающим" налогам и сборам организации производят только по итогам года.
Однако, чтобы избежать конфликтов с чиновниками, лучше сдавать "уточненки". Правда, если организация переплатила налог или взнос, то сдавать уточненную декларацию ее право, а не обязанность. Дело в том, что ст. 81 Налогового кодекса РФ обязывает фирму исправлять только те ошибки, которые привели к занижению налога



Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

1. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.

При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  **    **  ********    *******  
 **     **   **  **    **  **   **     **  **     ** 
 **     **    ****      ****    **     **  **        
 **     **     **        **     **     **  ********  
  **   **      **        **     **     **  **     ** 
   ** **       **        **     **     **  **     ** 
    ***        **        **     ********    *******  
Сообщение: