Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Нужна помощь

Нина (5c149)
26.03.2007, 12:43
Помогите разобраться...
1)Только что главбух другой фирмы отказалась принять мой счет-фактуру, т.к. там не указан ОКПО, а она сказала, что с 1.01.2007г - это обязательный реквизит - так ли это (в "АМБ-экспресс" про это ничего Не было сказано...) ?нифига себе!
2) Директор попросил меня "обелить" зарплату сотрудников следующим способом: премиальная часть зарплаты теперь будет выдаваться по ведомости из "личных доходов директора" - в этом случае с его зарплатной доли платятся все налоги на него и он полагает, что в этом случае уже на струдников платить ничего не нужно, а что это за личные доходы" - сегодня снятые на зарплату директора или накопленные за время работы фирмы, это уже его директорское дело. Он полагает, что таким образом можно законно выплачивать людям всю зарплату и при этом не платить с премиальной части налоги. А мне что-то все здесь не нравится бухаем, но ссылок на законодательство привести ему знаний не хватает. Можно ли поступить, как хочет директор? Если нет, то почему? Какие еще способы уменьшения ЕСН, НДФЛ при увеличении общей суммы зарплаты людям есть? Поделитесь, пжлст...стесняюсь
Angelica  
26.03.2007, 16:31
какой закрученный сюжет..прям мелодрянь какая то..даже сообразить сразу не могу чего хотят и в каком разрезе, и главное что за это будет и кому...нифига себе!

26.03.2007, 16:40
Нина, Вы удивитесь, но если Вы заплатите, допустим, водопроводчику из личных средств, то у того появится налогооблагаемый доход
Нина (5c149)
27.03.2007, 10:11
>