Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

даже не знатокам, а мостодонтам. Вопрос про день в пути

Юлия  
23.03.2007, 19:30
Сотр - место работы в офисе, направлен на работу в экспедиционных условиях в пятницу. Из-за непонятно чего (сломался транспорт или погодные условия) его путь растянулся на субботу и воскресенье. Сотр предоставил документы из гостиницы.

Дни в пути оплачиваются все фактические. Это я выяснила. Гостиницу оплатила.

Сотр написал заявление об оплате работы в субботу и воскресенье в двойном размере. Т.е. сорт хочет получить оплаченные 2дни в пути+за работу в эти дни.


Мне почему-то кажется, что я не должна платить за работу в выходные, т.к. нет оснований, ведь в эти дни в пути сотр не выполнял свои должностные обязанности.


Очень хочу получить мотивированный ответ.
Юлия  
23.03.2007, 19:39
Если работник выезжает в командировку в выходные или нерабочие праздничные дни, ему по возвращении должен быть предоставлен дополнительный день отдыха.

если сотр отказывается на день отдыха, тогда оплата в 2м размере.

Но у меня не командировка, а выезд на работу с поле, в экспедицию.
Исправлений: 1; последнее - в 23.03.2007, 19:47.
AOK (cc3ac)
23.03.2007, 22:45
... а то еще обидятся.
Гена (7b65e)
24.03.2007, 09:35
ТК: Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом

Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Работникам организаций, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
Работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых работодателем.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:
устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:
в районах Крайнего Севера, - 24 календарных дня;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.
В стаж работы, дающий право на получение льгот и компенсаций, включаются календарные дни работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками сменности.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы, на территориях которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, эти коэффициенты начисляются в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
За дни нахождения в пути от места расположения организации (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка (оклад).
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   *******   ********  ********  ********  
 ***   ***  **     **  **    **  **    **  **     ** 
 **** ****         **      **        **    **     ** 
 ** *** **   *******      **        **     **     ** 
 **     **         **    **        **      **     ** 
 **     **  **     **    **        **      **     ** 
 **     **   *******     **        **      ********  
Сообщение: